対象:男女

銭湯 - 神奈川県 横浜市

イキタイ

まさとし

サウナ:10分 × 2ブロワーロウリュウ1セット

一言:早めの再訪。じんわりと熱めのサウナ室。心地よい水風呂。扇風機に当たりながらの内気浴最高でした😃
16時のブロワーロウリュウに参加することができた。マリオ兄弟がきて初めにマリオ(兄)さんがユーカリのスプレーをブロワーで飛ばしながら香りに癒され軽めに熱波をもらう。次にルイージ(弟)さんが。ブロワー2台を持って登場。1人ずつに風を送る。自分は直接お願いした所思っていたより激アツ。乳首が軽く火傷しました😂😂ヒリヒリしてきた為水風呂で冷やし終了☑️
⚠️皆さん直接でのブロワーは乳首を隠して参戦しましょう

カルピスソーダ

甘さが染み渡る

• 水風呂温度 18.5℃

にゃん

2024.09.14

ご自身で数種類の香りをブレンドしてくれたアロマは華やかな香りと清らかな香りの相乗効果で
とっても癒されました☺️
いつもの荻野目ちゃんと米津さんの打ち上げ花火
で今日の熱波も最高でした🎶
ご一緒になったみなさん
しほさんありがとうございました😊

ダッチメン

2024.09.14

1週間ぶりの🐢さん。駐車場ギリ停められて良かった。
まずは身体を清めて入浴。そして最近はサ室前に水通しが気持ち良い🎵軽目2セットしてからブロワータイム💨
ほぼ満席状態だったからブロワーやるのも大変ですね😅
気持ち良かった🎵いつもありがとうございます🙇
今日は4セットして最後に久しぶりの電気風呂チャレンジ!🥲
不安と期待でいざ!
片足行ける、両足行けた。
少しづつしゃがむ。
あー!お尻の肉が取れる!😵‍💫
はい。無理でした。でも少しづつ進歩してる🎵
マッサージ風呂で元に戻して🎵
本日もごちそう様でした🙇

たかちん

一言:
チャリで来た🚲

ブロワー初体験!
最高ですね👍

麺屋 庄太 六浦総本店

ラーメン

すぐ近くに人気店 素敵🍜

優しさライセンス

2024.09.14

木曜ぶりの🐢そして三連休の初日🎌
寝坊したわりにさくさく準備して早めに到着🚲結果1番乗りでだれもいなかった🤭

その後続々といつメン達が集まってきて、シャッター開きを待つ🙇‍♂️今日は大学生?のお兄さん達が団体で来ていて、大賑わいだった👀

シャッターが開いて入場して、汗臭い体をしっかり洗体🧼寝汗が凄かったりのでスッキリできて良かった👍

水通ししてみるととてつもなく冷たい🧊チラーがしっかり効いてて良き👍サウナもしっかり熱くて良き👍
じっくりサウを楽しんで内気浴🧖汗がなかなか引かない気温が続く🥵もう少し涼しくなってもらいたい🙄

親父さんが仕事の合間にこちらに来て談笑する😁その後、珍しい時間にkou福くんが登場🙇‍♂️川崎からわざわざありがとう👍他の施設情報などを話しながら一緒に蒸されていく🧖

ちょこちょこ人も増えてきてブロワータイムには大入り状態😅途中早めに退室して、その後のおわかりタイムに備える🏃‍♂️

再入室して少なくなったサ室で4代目→親父さんの風をもらう🌪️疲れとモヤモヤの残る体を吹き飛ばしてくれた👍

最後の清めとお風呂を楽しんでフィニッシュ🛁
さてさて月曜どこを攻めるか脳内トリップしながら考えていこうと思います😕

今日もありがとうございました😊🐢

強炭酸水

♻️

連日友達と。
6-10分×3
ブロワー新しくなってからさらにいい感じの熱さで最高。

空之輔

2024.09.12

仕事帰りが遅くなり20:45INになってしまい
体を洗い爆風前に何とか1回入れた❗️
今夜はOSM→4代目と逆バージョン
爆風後のサウナはアロマが加熱して更に熱い🥵
人も少なくなり暑さ絶好調
21:30以降にサウナ入れるのも良い感じ
閉館間際まで楽しみました。
本日もお疲れ様でございます。
ありがとうございます😊

優しさライセンス

昨日ぶりの🐢
今日は家でダラダラしつつ、夕飯食べてから行こうかなと思っていたら、YouTubeで見る鍵の数がすごいことに👀

ならばとよりのんびりして20:30ごろに向かう🚲
落ち着いてるかと思ったら思いの外、追加で人が入っていたみたい🤭女将さんからも混んでますとのお達し🤣

でも脱衣所に入ると5人ぐらいが一気に出て行ったので落ち着いてきてた👍浴場で体を清めて、色々片付けてサ室へ🧖

混雑からのサ室でしたが熱さは申し分なく良い汗かけた💦👍今日の水風呂はというとしっかりキンキン🧊表示は19℃となっていたが体感もっと低い🤔

脱衣所は相変わらずだったのでお掃除して綺麗綺麗✨大好きな場所が綺麗なのはやっぱり気持ち良いですね🙆

しかし、やっぱりシーサイドスパのお休みの流れでお客さんが多いのかな🤔あそこおじいちゃんばっかりだからなんとなく客層が違う気がするんだよなー🙄

なんて考えながら2セット目を過ごしてブロワータイムへ🌪️今日はOSMが1人で担当👀🟢熱々のブロワーをもらって水風呂が混む前に早めに退室💨

再入室と思って体を拭いてると登場する4代目🟥仕事忙しくやっと帰って来れたとのこと🙇‍♂️本職と銭湯の2足のわらじで大変だよね😰休める時はしっかり休もう👍

とは言えおかわりをしっかりもらって🌪️フィニッシュと考えたが下段を楽しんでなかったのでラストもう1セット1️⃣

最後ロビーに出て親父さんと談笑🤣今日は19時台1人でブロワーやってマット交換したらしい😰ダラダラしないで早めに来れば良かった🙇‍♂️無理しないでね👍

いつでも駆けつけるから遠慮なく😁🐢
今日もありがとうございました😊🐢

カルピスソーダ

甘さって良いもんですね🙆

富士山

2024.09.12

朝からパソコンに向かい続けて8時間。
何とか週末の学会発表準備が仕上がってきました。
週末はお勉強も頑張ります。

毎回直前になって「あーがおちゃん、どうするかなー」「がお枕になれ」「なんで豚鼻怪獣なんだ?」「頭つぶしてみようかな」と罪もない怪獣へストレスをぶつける前に準備しておけばいいがお。
集中力も全然ないがおがお。

(´Д` )

何とか飼い主もやっとお仕事終わったので、18時過ぎから亀さんにきましたがお。

洗体、洗髪して湯船に浸かって癒されました。
一日中、目と頭をフル回転していたので、お湯が温かくシミました。

サウナではユーカリの香りが良くてジャズピアノもやはり落ち着きます。
19時15分から、オヤジさんのアチアチ爆風ブロワーを2回転受けました。
イベントがあるとどうしても最後まで受けよう、とアチアチを我慢してフラフラになります。
まーなんだかんだ、フラフラになるくらい我慢すれば、水風呂、外気浴がほわほわでサイコーです。

水風呂は今日もキンキンでした。サイコー。
なかなか近隣でここまでキンキン水風呂ないから嬉しいです。
体感では12℃とか13℃くらいだと思いますが、やはり水温計がサボっています。ま、いいのですが。

外気浴から今夜は星が見えました。風鈴の音色もよきよきです。
まだ暑さが続いていて早く涼しくなってほしいです。

サウナ後の晩ごはんは吉野家で牛丼を食べたがお。
がお流の食べ方は、牛丼並盛りのつゆだく、生卵、お新香、味噌汁がお。生卵は不可欠で、牛丼にかけて、すき焼き風にして食べるがお。
その牛丼には途中から紅生姜をどかどか乗せてかき込むがお。サイコーがおがお。

今日のお昼ご飯は京急田浦の名店・船食さんに行きましたがお。
何か頑張ったから、と理由つけて天ぷら盛り合わせも追加していたがお。
船食さんの肉そばのお肉はトロトロでうまうまなんだがお。
天ぷらは巨大穴子と海老と野菜の豪華な盛り合わせがお。
京急田浦という何もないと思う街にも名店があるから、みんなも来てみてねがお。

あ、昨日は横浜駅の地下街で、山下本気うどんってところに行って、白い明太チーズクリームうどんを食べたがお。
クリームがどばどばーとケーキみたいに本気で入っていたがお。びっくりなうまうまでしたがお。

なんか最近食べてばかりがお。
今日もありがとうございましたがお。
明日も準備作業を頑張らせるがお。

1.3kg減。

(有)船食製麺

肉そば+天ぷら盛り合わせ

肉はトロトロがお。穴子天ぷら巨大さくさくふわふわがおがお。

JUN

久しぶりの平日シャッターIN🐢
4セット+電気風呂2セット

スタートは人も少なくのんびりゆっくりでき、暑いサウナとギンギンの水風呂が最高に気持ち良かった🤤
丁度まよくんと入れ替わり、帰り際に親父さんが戻られて、レアなスーツ姿を拝見🤭熱い中お疲れ様でした🙇‍♂️
その後親父さんと女将さんとお姉さんと談笑し、楽しいひとときでした😆
今日もありがとうございました🙏

ビタミンレモン

久しぶりに✨

まよ

今日も最高でした

つるちょん

サウナ ヒベイロ

水曜サ活

今夜もありがとうございました♨️😊

• 水風呂温度 18.5℃

あのにーむ

空之輔

水曜サ活 サウナ飯

平日いつも通りの時間19:45IN
私が来る前は混んでた様でしたが
訪問時は落ち着き快適に入れました。
iPhone16Proを買うか?買わないか?
考えながらのサウナでした。
最後は🐢ブラザーズ爆風最高でした。
本日もお疲れ様でした。
ありがとうございました😊

城門

城門ラーメン

今では、ここでないと食べれないのが残念😢

はち

一言:
今日も爆風が最高でした!!

acco

水曜サ活 サウナ飯

帰宅して急いで準備して🚗💨

まさかの🐢目の前の🅿️が空いてる👀
やったーって喜んでいたら
ライセンスさん😊
ご挨拶して日曜ぶりの🐢さんへ

荷物少ないなと思っていたけど
まさかのサウナハット忘れ😩
3回に1回何か忘れる😂

🐢に通い始めたころ
サウナハット持ってなくて
タオルで頭巻くけど耳隠せなくて
(どうしたらいいのか分かってなくて)
ひたすら耳が熱かったのを思い出しました😂

思い出に浸りながら
蒸され癒され…😇
最高でしたー

今日もありがとうございました🫶

🐄🌱

• 水風呂温度 9.9℃