対象:男女

あーりす

20:00ごろ 初訪問

5-6分/1分/10分×2
10分(ラスト5分サウナクイーン)/1-2分/10分

サ室の作りが文化浴泉と同じだが遠赤外線で1段1段広くあぐらがかけれる。

遠赤外線のサ室は滅多に入らないがサ室温度と水風呂温度が好みだったため、訪問

サ室、音楽有り テレビ無し
イメージより新しい感じがするほど綺麗だった。
出てすぐ水風呂動線◎
更衣室経由で外気浴有り(薄暗く雰囲気良い)
1席VIP席で足がかけれてミニ扇風機付き水音BGMまであった最高。

サウナクイーンと書かれたミニイスがあり2段目で座ったら天井に近い高さまでになり熱くなる
その後の水風呂が気持ちよかった。

カラッとしてると思ったが、しっかり汗が出た。

シャワーミストにもできた。水圧少し弱かった。
お風呂の椅子が小さくしゃがむ感じになる。
下駄箱、更衣室ロッカー100円返却式
ドライヤー有料

グッズがいっぱいあり、サウナに力入れている印象だった。
民度も良く
店主もいい人でした。

• 水風呂温度 11.2℃

ささ

JUN

週末シャッターIN🐢
4セット+電気風呂1セット

まだ外は暑いが一発目の水風呂がキンキンで生き返る🤤
爽やかなシトラスアロマと🐢親子のブロワーで昇天し長めの水風呂で〆。
来週くらいから気温も下がりそうで外気浴が楽しみです😊
今日もありがとうございました🙏

ポカリ

ルイスあま美

2024.09.21

初めての感動を超える事ってあるんだな…
よすぎて、泣くかと思った。大人なのに。

詳細は控えますが、ちょっとアレな
怪我をして約1ヶ月半?ぶりのサウナ🧖‍♀️🧖‍♀️
そして、亀遊舘🐢だよー!!!(バカデカボイス)

1ヶ月半もNo Saunaだったので、ちゃんと
汗かくのか?汗腺心配だったけど(汗腺心配とは)
そこはさすがの亀遊舘🐢サ室。
溺死するほどの滝汗(言い方)

大きいお風呂っていいな。
熱いサウナ室っていいな。
キンキンの水風呂っていいな。
いつもの常連さんたちに会えるっていいな。

初めて亀遊舘🐢来た時くらい、感動した。
いや、知っているのにもっと感動した。
最高のホームだな。

横浜銭湯の抽選のキーホルダー当たってたし。
おやっさんと4代目にやいのやいの絡めたし。
(だから言い方)
亀Tシャツ買ったし。

総じて、最高すぎた。

Nさん、バームクーヘンありがとう!
帰り、心配して一緒に帰ってくれてありがとう😊

亀遊舘さん、今日もありがとうございました🐢

私へ
いつの間にか日没早くなってるから、もう帰りは
サングラスいらないよ。むしろ変だよ。
私より

Nさんからのお見舞い

Nさんの愛を感じましたっっ😭✨✨ ありがとうございます!

• 水風呂温度 10.1℃

ヨヌくん

初訪
サウナ90℃
遠赤外線サウナ、2段で胡座を組める広さがある。
ストーブの近くは結構熱く感じる。時間が経ってくると体の芯から熱くなり、汗がめちゃくちゃ出てくる。
水風呂17℃
地下水をそのままチラーでキンキンに冷たくしてある。思ったより浴槽が深く3人入れる。水は柔らかく長く入る事が出来て気持ちが良い。
外気浴
椅子が多数、足を伸ばせる様に工夫がされている。整い待ちはなさそう。水の音がスピーカで鳴っておりリラックスできる。
サウナはしっかり熱く汗は出るし、水風呂は柔らかく気持ちが良い、外気浴もあり何より、整える様に工夫されているのが分かる。21時のブロワーによるロウリュウイベントは激アツ。アロマの良い香りとブロワーによる激アツ熱波。客層もよく気持ちよく整う事が出来た。
空いていたのも良かったのでまた夜に来たい。

sauna beginner xxx

2024.09.21

念願の亀遊館は、ロウリュなくてもすごい熱さとキンキン地下水汲み上水風呂!すんごい、力入ってる!

二段サウナは清潔で居心地バツグンですが、熱くて一段目。初心者も初級にはなったかと思いましたが、全然まだまだでした。
セット数こなすと長く入れるようになったからいいのか。
水風呂は手足一気に冷える感覚。10度ってこんなかんじなのか!初めての感覚、高温度で蒸されてから、一気に冷やされる!水の冷たさすごすぎる。

外気浴は外と脱衣所に。外の方がゆっくり休む感じ、暗めの照明もいい感じ。
脱衣所外気浴は一気に涼しくてそれも良いですが、私的に外の方が好きです。
あまみも過去史上最速で、4セット堪能しました〜!

ガルチャン

2024.09.21

自宅からは電車、徒歩で50分くらいかかっちゃうけど、午後5時間のオンライン授業の疲れ発散&スタンプラリー制覇のため、今日も遠征サ活。

しかも今日のサウナチャンスは、子供が塾に行ってる間の2.5時間。ということで、自分サ活市場、最短の1時間弱で3セット。

しかもサウナロウリュなし、水風呂温度も若干高め、外気欲もこの残暑でそれほど心拍数下がらず。。も、ととのい値は結構ハイスコア!

サ旅ビールと1ビンゴのマグネット栓抜きもゲットして、コスパ最高😃、しっかりととのいました❣️

asahi

ヴイ

所用でシャッター&アウフ間に合わず😣
でもたくさんの常連さんに会えて、楽しかった♪
疲れてて今日はサウナと水風呂短めだったけど、生き返った土曜🐢さんでした🥰

ありがとうございました♡

キレートレモン

常連さんからご馳走していただいた♡ありがとう😘

• 水風呂温度 11.1℃

げきからつけめん

2024.09.21

10時の開店で入りました。出張ついでのサ巡りで今日は横浜にきました。荷物をYCATのロッカーに預けて身軽になってから京急でやってきました。

明るくて広い浴室ですね。洗体して湯通し、そしてサ室に入りました。二段対面のベンチで上段に座って蒸されました。遠赤ストーブですが、ストーブ横の壁の上の方から蒸気が吹き込まれていました。温度計は92℃で多湿で熱く感じました。じっくり蒸しあげられる感じで汗だくになりました。

水風呂は結構冷たかったです。温度計が不調で正しくはわかりませんでしたが15℃以下と思います。しっかり冷えてから脱衣所のベンチで涼みました。冷房とうちわの風で気持ち良く冷えました。

11時から爆風ロウリュがありました。サ室は常連さん達で一杯でした。若旦那さんがハットをしっかり被って完全防備で登場、電動の霧吹きと大きいブロアで加湿していきます。結構熱いですね。元が熱いのに更なる加湿、ブロアで熱い蒸気が降りてきました。一旦熱くなってから個人熱波、最初の方は体に吹かれていましたが、次の方からは「上」を希望さえていました。受ける人の直上をブロアで吹くと熱い蒸気が降りてきます。結構熱かったです。自分の隣も「上」だったので自分は体にしてもらいました。しっかり焼かれてから離脱、水風呂に入ると大将がブロアで水をかけてきました。気持ちいい!こんなのは初めてでした。なかなか楽しかったですね。

こちらは多湿の気持ちいいサウナと冷たい水風呂を楽しみました。奇を衒わない心地良い感じが良かったです。そしてブロアーのイベントも楽しかったです。初の神奈川サウナ、こちらに来れて良かったです。

青春謳歌

2024.09.21

仕事帰りに訪れる。3回目。今まではスクーターで来ていたが、今日は電車とバスで訪れる。

土曜日だからもっと混んでいるかと思ったが意外と空いていた。

ここのサウナ室は音楽が流れているので気分が良い。昼過ぎの時間帯は爽やかな曲がかかっていた。

休憩は、外も風が気持ち良かったが室内の扇風機を浴びながらのほうが快適だった。

帰りは駅まで歩いて帰った。

伝説のすた丼屋 ウィングキッチン金沢八景店

すた丼とすたみな唐揚げセット

サウナ後に最適

にゃん

2024.09.21

ラベンダー🪻の香りでサ室が満たされ心地良い風で心身共にリフレッシュ😆帰宅後のお昼寝がはかどる事‼️安眠出来ましたぁ🎶しほさんいつも素敵な音楽とアロマをありがとう😊ご一緒になった皆さん、ありがとうございました✨✨✨

ダッチメン

2024.09.21

オープンちょい過ぎにイン🐢
清めてから湯舟でホッ😌
そしてサ室は今日も安定の熱さと湿度で👍
外はまだまだ暑いけどオープン直後の水風呂はキンキン✨
外気浴で何だか洗濯機の音が聞こえる。
ん?
違うな。外気浴で流してる音が水が流れてる様な音なのか😅
それにしても洗濯機に似てる。すみません😂
2週間ぶりの伊良コーラはウマイ🎵
本日もごちそう様でした🙇

へなお

大谷選手は52-52達成⚾️
おいらは100🕊️-150🐢達成
口開けからやや遅れてイン
常連さんたくさん🫡
🈂️100℃16%でベトコン👍
🐢🔫はやっぱりアツアツハピハピで良き良き👏
🈂️8分4セットで大満足😵‍💫
帰り道ひさびさに魁力屋で味噌ラーメンと炒飯美味し🫡
そしてひたすら眠い😵‍💫

#亀遊舘

京都北白川ラーメン魁力屋 鎌倉手広店

味噌ラーメン全部のせと炒飯

魁力屋の味噌ラーメンめっちゃ美味い👍

優しさライセンス

木曜ぶりの🐢三連休初日🐢
風が強いが暑い日🥵秋来ないつもりか🤭🍂

チャリをこいで到着🚲いつもの皆さん達と談笑して開店を待つ🤭シャッターも開いてロビーに入ると涼しくて天国😇

そそくさと服を脱いで身を清めて、サウナへ入る🧖ここで事件が😰なんかタオルに血のような物が付いてる👀
体を見渡して、他の方にも見てもらったが怪我はなさそう🤔
なんだろうと思っていると左手人差し指を切っていた😮

なんでこんなところ切ってるのかよくわからないが血がおさまらないのでカットバンをいただく🙇‍♂️ここが事件👇

みんなカットバンとは言わないとの事😬絆創膏だと言う🙄
確かに絆創膏とも言うけどカットバンに慣れ親しんでるな🤣

そんな話をして過ごして、あと2セットサウナへ入る🧖血も止まっていたので安心していたがブロワータイムの時に血が止まらなくなってるのを確認😩

流石に良くないと判断し、サウナは止めることに🆖
左手をつけないようにしながらお風呂にのんびり入ってフィニッシュ♨️

今日は終始親父さんが味噌ラーメンの話ばっかりするから脳内味噌ラーメンに侵されている🍜夕飯に味噌ラーメン食べに行こうと思います🍜

今日もありがとうございました😊🐢
カットバン貼ってしっかり血が止まってくれれば良いんだけどな🙄

カルピスソーダ

写真忘れた😰

よん

2024.09.21

祝㊗️80回目のお亀さん
祝㊗️誕生日迎えて1発目のお亀さん
祝㊗️サ活通算380回目

水風呂が11℃だけど体感8℃🌈
ギンギンだったー!!
この1年もお世話になります🤝🌈

本日もごちそうさまでした〜◎◎

地球の中華そば

中華そば塩煮干し

クレソンの香りで口も鼻もすっきりペロリ

• 水風呂温度 11.6℃

かつ王子

土曜お亀
いつも通り昼前に到着すると、駐車場満車、提携コインパーキングも満車の事態
しょうがなく嫁氏を降ろして環状4号に出て、コインパーキングに停める
よく見ずに入ってしまったが、結構高い…(20分200円)

気を取り直してサウナへ
いいセッティング。汗がよく出る
水風呂は残暑のせいか高めの水温だけど、長く浸かれた

休憩は脱衣場で扇風機と共に。強風で気持ちいい

ちょっと早めに上がってコインパーキングから車を回収。今日もいいサウナでした

045SS

熟トマト