富士山

2024.12.25

水曜サ活 サウナ飯

クリスマスですねー。
それなのに嫌な予感が的中し、朝から電話やメールの嵐でした。
先日の物価高対策のイベントが好調のため、年明けすぐに再度企画して参加してほしい、と弁護士らからの依頼。
イベント終わったばかりで休みモード全開かもしれないけど起きて、ジョー起きるんだ、ジョー、とご丁寧にメールをいただき、やらざるを得なくなり、午前中から各所に連絡、手配。
もー今年の年末年始はソワソワすることが確定しました。
本当に政府、自治体は物価高対策を民間に委ねずに何とかしてくれ。

様々に連絡調整し終えて、シャトレーゼにクリスマスケーキ買いに行きました。
うちの人間家族はパートナーと富士山、あとは怪獣、くま、ねこ、ねずみたちしかいないので、小さなケーキを2つ買いました。
その後は今年で閉店する横須賀コロッケ上町店さんでコロッケ買って食べて大満足です。だいたい怪獣に食われますが。
むしゃむしゃがおがお。
物価高のなかにあっても、シャトレーゼ、横須賀コロッケさんとも安くて美味くて庶民の味方ですね。

庶民の味方を満喫した後は怪獣とこれまた庶民の味方の亀さんに向かい、15時過ぎにチェックインしました。
今年は亀さんへ定期的に通うルーティンを始め、とても豊かな出会いがあった年でした。亀さん、出会いの機会をありがとうございました。
受付でお姉さんにがおくんの富士山さんですよね?と名前と顔を覚えていただき感謝です。
銭湯にぬいぐるみ連れてくるオッサンはいないなか、アホを受け入れていただきありがとうございます。

今日も洗体、洗髪して髭剃りなしです。
なかなか良い具合に髭がワイルドになっています。
このまま、亀さん大将みたいにワイルド髭オヤジになりたいです。
ただもともと毛深くないので毛量が少なく、なかなかワイルド感が少ないです。

今日は電気風呂を長めにしました。
睡眠時間が長いためか、背中に負荷がかかり、少し神経痛があるので、背中をビリビリしました。
背中から腰のコリもほぐれて癒されました。

サウナは6セット、すべて上段で10分、アチアチに蒸されました。
蒸されていると今日もライセンスさん登場です。
600回訪問達成のお祝いを直接伝えられました。
ライセンスさんは利用とか訪問というレベルではなく、出勤という表現がふさわしい人です。
今日も半従業員としてサウナマット交換、忠告などよきよき働きをされていました。ありがとうございます。

外気浴はさむさむ、内気浴はほわほわ、と亀さんを満喫してポカリをいただいて帰りました。

さぁ、怪獣たちとサーモンパイ、チキン、ケーキでクリスマスパーティーです。飲むぞー!

今日もありがとうございましたがお。

1.3kg減。

横須賀コロッケのマルシン 上町店

横須賀コロッケ

今年で閉店だから閉店前にうまうまコロッケをいっぱい食べとくがお。むしゃむしゃがおがお。