河口湖 ホテル 桜庵

2023.05.08

ドライサウナ10分3セット

西湘アングラー

露天エリアに新ゾーン
バレルサウナに塩スチーム?
塩スチームは入る余裕なかった
それぐらい浴室が充実でサウナが毎セット楽しい
進んで外気浴するのは此処くらい

外気浴

2023.05.07

静岡のライブの帰りに20時ごろイン。
リニューアルしているだと……!??
サウナが2種類増えている、既存のサウナも内装が綺麗になってる!!

バレルサウナもセルフロウリュできるタイプで熱くできるし、ドライの塩サウナも新鮮で良い。外に1人用の水風呂も出来ていた。
既存サウナも相変わらず広くてセルフロウリュすると熱くなる。そしてキンキンの水風呂、
広くなった外気浴スペース。

これは山梨最強サウナになってしまうのでは…?また来ます。

うなぎ

2023.05.07

キャンプ帰り、早めに撤収して10時頃マウント富士に到着したものの日帰りは12時からだと。。
桜庵と2択で迷っていたので来た道を戻り桜庵へ

結果、非常に良かった!!

まずサウナ室は20人くらい入れる広い空間にikiストーブ
更にセルフロウリュができるとか
ikiストーブにオートでなくセルフロウリュできるなんて、そんなとこあります?
というかセルフロウリュしなくても熱々で温度もかなり満足度高め
それでロウリュするからさらに熱々で汗が止まらない
TVも大きめで見やすいし、何より今日は人が少なくて快適すぎる
初め自分しかいなかったし

露天にはなんと小さめのバレルサウナもある
ここもセルフロウリュできるんだけど、何の香りかわからないがめっちゃ良い香りでした

そしてサ室出てすぐ隣の水風呂、温度が多分14℃くらいのキンキンさ
でも何より富士山の湧水の水風呂、半端ないですわ。。
水質が良く柔らかくて気持ち良すぎる
足キンキンで痛いのにずっと入っていたくなるからつい水風呂に浸かりすぎてしまった
露天エリアにも湧水風呂、こっちは少し温度高めだが水質は変わらず気持ち良い

サクッとととのってすぐ帰るはずがしっかり5セット堪能した

たかの友梨プロデュースだからシャンプー等のアメニティも髪がバリバリにならなくて素晴らしい

そして内湯のバイブラが強力すぎてととのい後の風呂には最適
入らなかったけど炭酸風呂や塩サウナもあるし、東京にあったら激混み確実の良質サウナでした。
めっちゃ空いてたんだけど、山梨県民ってサウナーいないのかな?
かなり大満足だったんだけど
是非また行きたい

またキャンプで山梨きたら帰りはここが安定かな

ほうとう不動 東恋路店

不動ほうとう

やっぱり山梨のほうとうはここ1択です。東恋路店は初来店。1210円

• 水風呂温度 16℃,14℃

ゆーいっちゃん

8:30 IN

1set目からすでに90℃。
ありがたい☺️

1set 溶サ→内水→外気
2set 溶サ→内水→外気  独占😏
3set バレル→外水→外気 独占😏
4set 溶サ→内水→外気→炭酸

出る時に10人ぐらいが脱衣所に。
危なかったぜ。

ずーーーっと4〜5人でした‼️
あざます‼️😙

どれどれ、より道により道行くかな😏

S.Z

2023.05.06

一言:気になっていたこちらへ。
浴室ドライサウナはikiストーブが鎮座し多湿セルフロウリュありと大好きなセッティング。
サウナストーンが溶岩という点が山梨ならではですね。外にはまさかのバレルサウナが。
4人のキャパでしたが混雑もなく2セットとも貸切で利用出来ました。
水風呂もキンキンで素晴らしく、
自然を全身で感じる外気浴で整う。
山梨サウナはまだまだ未開拓なので探索しがいがあります。また来ます。

ちゃんぴょん

2023.05.06

初めておじゃましました。

すぐにスパで汗を流し、岩盤浴へ。
そしてスパに戻り3セット。
お外の水風呂のお水がやわらくとてもきもちよかったです

エステも受け完全に仕上がりました

GW中にもかかわらず、全体的に空いておりとても快適に過ごせてよかったです

バレルサウナは明日のあサウナではいろっかな…笑笑

薬膳しゃぶしゃぶ

野菜がおいしかった

サウナ〜

2023.05.06

GWの静岡旅行から帰ってきて、あと2日か、、、と考えながら、まだ終わっちゃいねぇ‼️て桜庵へ
2回目の訪問だったけど、ここは好きな施設のベスト3に入るくらい好きな施設!
まずはシャンプーの香りが好き(前も言ってた)✨
この香りがする嫁さん、募集中です!🤣笑
それくらいいい香り!
どうやら2月にリニューアルして、バレルサウナと塩サウナができたって事で楽しみにしてました。
とりあえず、普通のサウナから!
セルフロウリュできる施設って近場にないからワクワクするし、このミントの香りがたまらん✨しかも、1セット目からガッツリ熱くて良かった!そして、確かキンキンの水風呂だったな〜って思い出しながらの水風呂!
最高や〜〜〜🤤
ちなみにかなり空いてます。
外の寝転び椅子で休憩はすでにととのってた。笑
そして、バレルサウナ
ラッキーな事にソロで楽しめたので自分の好みの熱さまでセルフロウリュできたし、いい感じに蒸された!ここは本当に好き!
いつか泊まりで来たいな〜
ここのシャンプーの香りするお嫁さんと😂笑笑(←まだ言う😂)

ようちゃん

※今日も朝イチで※

昨日に続き朝イチでIN。
2時間以上かかるところへ
二日連続で朝イチっていったい
何やってんだか···😅

1番手、アロマロウリュは最高♪
今日はミントですがやはり激熱🥵
これが良いんです😆
そしてキンキンに冷たい水風呂。
山梨は基本、天然の地下水なんで
すごく気持ちいい😊

そして何食べても美味しいんです😉

昨夜はそこらじゅうでイビキの
オンパレードであまり寝れなかったので
これから施設内で少しお昼寝します。

桜庵さん、まだ帰りませんが
お世話になりました🙇‍♀️

彩り野菜のしゃぶしゃぶセット

辛いチゲと季節のスープを 選択。美味しかった 大満足です。

シンリン

2023.05.05

引き続きやってきました山梨サウナ。
スチーム塩サウナと竹炭サウナ、バレルサウナの3本立ての桜庵さんへ。
いつも通り塩サウナで下処理してから竹炭サウナへ。スチーム塩サウナは足元にお湯が流れていて温まりやすいのがよかったです!
竹炭サウナの見た目は普通の遠赤外線サウナという感じ。こちらも温度と湿度のバランスがいい感じでした。バレルサウナは温度はそこそこですが、ロウリュするといい感じに。
水風呂の温度計表示は20度でしたが体感温度はもっとキンキン!水質も素晴らしく気持ちがよかったです!
屋根のある外気浴スペースで風を感じながら休憩、そろそろ日差しが気になる時期なのでありがたい…

まひこ

とら

2023.05.05

バレルサウナと塩サウナと水風呂が増えてた。
更に大好きな施設になった🤩🤩🤩🤩🤩

ぽったん

2023.05.05

バレルサウナにて初ロウリュしました
╰(*´︶`*)╯♡
癒される香り

GWは混むだろう(道路も)と警戒して朝湯に行きましたが、とてもお得!!
竹炭サウナ→バレル→バレル→塩スチームサウナでお肌ツルツル♪と4セットして、お風呂上がりはエステ仕様のアメニティ。
ここは天国ですか。

既に次回が楽しみ〜
次いつ行こうかな♪

サボリーマン(公式)

ゴルフ→サウナ(今ココ)→BBQ
久々に出撃したら。。。すげえ。。。
ここの施設の男性にとっては弱点であった、「女性優先主義」が崩れた。
女性施設の天然水風呂(1名用)と塩サウナのエリアを男性側にして、壁を作り替えていた。。。
サイコウ!!!
更に、バレルサウナを露天エリアに増設。
4名までイケるぞ。
そして、なんと!露天エリアのTVが取っ払われた!
恐らくこの施設に来ている人の数が男性がシンプルに増えてしまったんだろうな。。。
ここにこういうレビューを残すと更に人きちゃうんだろうな。。。
Justice

ウキ

しゃぶしゃぶ

薬膳スープが絶品です!

おにちゃん

ガンダーラ

2023.05.04

ととのい🧖
10→10→12→16

すぎ

2023.05.04

山梨にきたらマウント富士か桜庵か迷ったが時間的に桜庵しか選択肢なかった😅
お泊まりできたらマウント富士っすね。
自分が想像していたよりも駐車場が少ない😅
入って高級感漂っていてキョドる😭
受付して左側に男湯女湯の暖簾があったんで妻と2時間後に合流約束して暖簾くぐったらまた妻と遭遇。ん?どうなってんだ?暖簾付けんなよ、紛らわしい!って思ったら横に扉あったんすね🤣
俺も妻も気づかずまっすぐ通過してた🤣
浴場扉開けてすぐに水風呂だったからキョドる前にわかって良かった。
洗体後、溶岩サウナへ。おっ!まさかのセルフロウリュできることになってるとは!
とりあえず普通に上段へ。湿度があってめっちゃ好みなセッティング。
温度計は104度になっていたが体感90度くらい。途中、多分常連さんと思われるおじ様が入ってきたと同時にアロマ水2杯かけてくれて最高に良かった👍
外気浴もリクライニング式が3つ、椅子が4つだったかな?
外にも壺の水風呂があるのも確認!
って外を見てたらバレルサウナがあるじゃないですか!
速攻ハット取りに行って入る。4人定員かな?詰めれば6人かな?
温度計は91度でしたが体感は80度くらい。ロウリュで体感上げる感じでめっちゃ良かった。
ただ、樽型なんで体勢がきつい。寄りかさると頭を下げなきゃだからそこだけが難かな?
そこからの壺水風呂最高です!
塩サウナも一応入ってみたが、塩サウナで初めて見るサ室がドライ。
床に落ちてる塩も乾燥してるし。温度が低いだけなんですぐ出ました。
高いからかG.Wでもめっちゃ空いていて良かった。バレル貸切だったし、溶岩も2回貸切で自由にロウリュ可能でめっちゃ最高でした。
水風呂の水質も柔らかくて良かった😊
また行きます!

• 水風呂温度 14℃,14℃

たけつる

2023.05.03

• 水風呂温度 15℃,12℃

ゆーいっちゃん

2023.05.03

最高だったよ。

すげー気持ちよかった。

外気浴しながら絶対ニヤニヤしてた。

良いGWのスタートでした。

バッチリの3set。

登録者: ダンシャウナー