対象:男女

八十甚

2024.12.14

久しぶりの銭湯♨️
今日は偶数の日だから2階のロッキーサウナ
こまめにちょこっとずつオートロウリュされる
これはこれでいいな
時間がなくて1時間の滞在でしたが満足
帰り際、登山を終えたお客さんで外には行列が…
快適な時間でした ありがとうございました

アッキー

2024.12.13

松の湯から20分程歩いて来たのは
八王子駅近くの稲荷湯♨️
こちらもリニューアルされたビル型♨️

サウナ代は+400円で
サウナバンドとロッカー🔑
こちらはお風呂の人も
番台で靴箱🔑とロッカー🔑を
交換するシステム
渡されながら
「今日は一階です」と言われて
入れ替え制と知る
2階はどうなってるの?と気になる木
(後で知ったが2階はロッキーサウナ!)

ロッカーは正方形のと縦型
所々プラカゴ荷物置き場スペースあり
ドライヤーは10円1分30秒と
30円5分の2台

浴室は左にカラン右に浴槽
カランのシャワーは席によって
ヘッドの種類が違う
電気風呂やジェットバスや
薬湯(こちらも健美薬湯で「整」)
露天風呂もあり
ビル型銭湯だけれど
ちゃんと空が見える🤩

サウナは遠赤外線
L字型2段で短い部分は上段無し
10人位入れるだろうか
TVありでTVの入っているガラスの中に
12分計あり
これだと故障しなさそう👏
温度は86℃だったが
先程の松の湯より熱く感じて
実際、松の湯から知り合いに
連れてこられたであろうお爺さんが
入って来て下段のストーブ前に座った瞬間「松の湯より熱い🥵」と言って
何故か今度は上段に移動して
(おそらくストーブから離れたかった?)
「もう熱くてダメ」というくらい
松の湯よりも熱い😆

水風呂は3〜4人入れて
温度計は15℃とあったが
体感は18℃位
水質は良いと思う

休憩は露天風呂に
こちらもベンチがあり3人座れる

2軒目なのでこちらも8分✖️2セット

さてさてこれで
京王線湯スタンプラリーも終わり
景品のタオルを交換しようと
京王八王子駅へ
何故だかここで交換と勘違いしていて
暫くスタンプ台を探してしまった😅
始めた時はちゃんと高幡不動駅と
認識していたはずなのに
やはり疲れていたのですかねと
京王線で高幡不動駅に行き
無事交換😌
今回は何か色々苦労した感のある
スタラリだったので
終わってちょっとホッとしています🥹

2024東京銭湯新規94湯目

OH_BIG1

2024.12.10

西八王子 酒のひろせで角打ちを。
飲み比べ700円、焼酎150円からと貴重な銘柄をリーズナブルに楽しめる。
店頭にならぶ手作りの漬物をおみやげに。

🐥AW🐥

2024.12.09

八王子に移住してきました・・・
記念すべき一発目のサ活は、ポチポチしてたら発見できたコチラへ💁

新しい施設なのか清潔感があり、とても綺麗✨
館内もサ室も広く、ゆったりとした作り。シャンプー&ボディーソープが無料。

サウナは温度が90°と低めなので汗が出るか不安だったものの、9分を過ぎた頃から一気に滝汗💦オートロウリュで湿度を調整しているからか全く息苦しくならず、入りやすい。

サウナ代は¥400とやや高めの設定ですが、そのおかげで(?)来訪時は空いており、貸切の時間も😊

浴槽も広く、多種あり。さらには露天スペースもあり、外気浴も◎

全体的にとても好みの施設でした!
駅からも近く、今後ホームになる予感🤔
ありがとうございました!

乙さん

2024.12.08

まずはここ。結構久しぶりかな。今回も2階の洋風風呂。サウナの好みは1階だけど、2階は露天がいいんよね…。今日は晴天だったから、青空を見上げながらの外気浴は最高よ…。

ゴボウ

2024.12.08

京王線湯スタンプラリ〜 2ヶ所目
本日は八王子南口からすぐの稲荷湯さん。偶数日男湯は2階のロッキーサウナ。偶数日ねらいで訪問。
日曜日、地元のたくさんの方々で大賑わい。洗い場もサウナもいっぱいで地元の方もびっくり。
サウナ室はかわいいサイズのロッキーサウナにストーンびっしり。オートロウリュは高頻度で発射だがホンの微量程度。そこまで熱くならないためじっくり長め。
そして地元の身体中に入った方々から普通のじいさんまで、仲良くおしゃべりが止まらない。これがコチラの日常の形なのかと思えば気にならなくもない。みんなでTVの競馬を観て盛り上がっていた。
外気浴はベンチが1つで3人しか座れないが、寒いので毎回座れて青い空を一人占め。
4セット、そして帰りに2つ目クリアで伊良コーラもゲット。スパイシーでサウナあがりに最高。
スタンプラリーまだまだ先は長いがのんびりマイペースで。

🍛🦩

駅伝練習後に!

入った瞬間、薬膳湯?の香りがいっぱい〜🍇

タイムトライアルで体力消耗しすぎて
湯船に浸かっているだけで癒しよりも疲れちゃった🤣

サ室は木の感じがとってもよくて、◎
定期的にロウリュが発生するけど、ちょろちょろって感じ!

外の露天風呂がよかった🥹
八王子のサウナどこも露天がサイコウな気がする🥹🥹✨

旬食diningいさりび-漁火-

ハートランド生

全部美味しくて!ぷらぷら歩いてみてよかった!

21mg

2024.12.07

【サ活63】 #稲荷湯 さまへ♨️ #京王線湯スタンプラリー 6湯目🚶せっかくの八王子ということで、松の湯様よりハシゴしました🪜
雨予報はなかったのに雨に降られながら、到着☔️

今日は、2階が女湯♨️1.2階で分かれてるだけあり、湯船広い!時間帯なのか土曜日のわりにとても空いてる😌体を簡単に流して🫧🫧

いざ、サ室へ🔥
広い。ロッキーサウナ⛰️短い間隔でちょろっとシャワーが落ちる。自分含め2人だったので、のんびり。コナン見ながら、ちょうどいい熱さに今日4回目のサウナを楽しむ🫠

水風呂🧊🧊
深さもあり良い感じ。

ととのいスペース🪑
露天風呂の長ベンチあり。ただ、季節がらと八王子のせいか、すぐに冷え冷えに。目の前の露天風呂にインしながら、顔と肩とか冷やしながら、まったり。
至福だぁ…😭

お風呂🛀
変わり湯はブルーベリーの香リナ湯🫐🫐色の圧が強い。匂いは仄かに甘めの香りで新鮮な感じ☺️✨

本日2湯目だしなと思いながら、サウナ→ととのい→露天風呂のループをやめられず、結局3ループ🔁
店員さんが、脱衣所なども絶えず綺麗にしてくれてて、清潔さ溢れるいい銭湯でした♨️✨✨

メモ📝
ドライヤー MONSTER 30円/5分
イオンウォーター 900mlはなし

うおる

初、稲荷湯♨️
京王線湯スタンプラリー、2箇所目✍️
折角八王子に来たので、この機会に稲荷湯にも行ってきました。

サ室は、オートロウリュで適度に湿度があって気持ちいい。

水風呂は可もなく不可もなく。ちょうど良い冷たさ。

ここは休憩室で休む感じなのかな?着替えで常連さんに陣取られ、休憩せずに2セット行きました。

----------------------------
ドライヤーの風量強いのと、30円で5分と長めなのがポイント高めでした。

ぶたにぼちゃあや

特製ラーメン

クリーミーで塩味が沁みる…。次は餃子も食べたい🥟

サウナー20240120

🐧常夏🌖

2024.12.02

REDJOHN

よしき

Monone

お初です🙇‍♂️
八王子駅からかなり近いのは承知してたので、まずは少し遠い松の湯で #サ活 してからこちらに寄ろうと画策しました🚶🏻
日替わり風呂制で、今回は一階での利用⬇️

お清め済ませたら、まずは内湯が初めは混んでたので外湯から湯通しへ💨

扇形の露天風呂は広々としており🪨たまたま陣取った箇所は真ん中に足を伸ばすと良い具合にバイブラの泡を浴びれて良きマッサージに🫧

内湯は奥の方から⬆️
ジェットバスは一つだけとはいえ出力高め、ボディマッサージは八箇所同時噴射の噴流が浴びれてリフレッシュ出来て⛲
座風呂も背中腰腿足裏に計八つの噴流を浴びれて蕩けそうに🫠
バイブラのあつ湯で全身泡まみれにもなるとまた気が緩みそうに🥴
そして最後は薬湯『りんごの香り湯』🍎
薄黄緑のあつ湯、そして青リンゴサワーを飲みたくさせる香りがこれまたにくい🍏

サウナは広めの部屋の奥の方にストーブ、手前にテレビと向かい合うように二段式の座面があり📺
こちらでもマイクロファイバースモーク虚無僧でクリアな視界と高い遮熱性で頭をカバーしつつ、じんわりと発汗しつつ蒸しに専念🧖‍♂️
僅かな時間とはいえ一度独占した時には内心歓喜💪
こちらでも気になるテレビ番組をキリのいい所まで見たいという欲が湧き、最後だけ十五分程居座ってました😓

近くのシャワーも併用して汗を流してから水風呂へ⤵️
こちらも露天風呂と同じくらい広めで、真ん中が泡立ってたのでそこに足を伸ばすとヒンヤリさが増して🥶

露天側にある横長ベンチ、満員の時には露天風呂の端っこで足湯しながら休憩🪑
天井が一部吹き抜けてるので、上を見上げると明るい青空がいつの間にか暗い夜空に変わっていたなと思える時間帯に⏰

締めにもう一度『りんごの香り湯』に入り、運良ければ帰りに青リンゴサワーにありつけたら良いなと夢想しつつ🤤荷物をまとめるのであった🔚

ポカリスエット

やはりはしごすると水分補給しっかりしないとなと🥤

Chie

2024.12.01

露天風呂から見る八王子の空は綺麗。浴場もキレイ。ポリスもいない。
常連さんが濡れたタオル絞ってロウリュウやってたのはびっくりしたけど、またイキタイと思える銭湯でした。

めがね

2024.11.30

最高。熱い。テレビがあり、スピーカーがサウナ室に広がる構造。気になる人は気になるかも。露天風呂もあり、ベンチが外にあるのでキマる。
銭湯にしては水風呂がキンキン。14度!?

よぴこ

2024.11.30

しごおわで。
1階
90度14.5度

常連さんたちとわちゃわちゃ。
帰りに「おやすみー」って言ってバイバイするの好き。

ふふふ

2024.11.29

八王子でハードな仕事だったので、帰りにサウナ寄りたくて稲荷湯さんへ。南口駅前のセブンでイオンウォーター1Lをゲット。

サウナとお風呂で950円。券売機で入浴券ありますが、受付の方に言うとpaypayで支払いできてpaypayのポイントカード貯まるようになってました。

お風呂は2階、浴室の洗い場は常連の大お姉さん達が定位置に荷物置きっぱなんですが、空いてるので問題なし。
お風呂のジェットがどうした!??って位活きが良過ぎて溢れるというか飛び出してます笑

サウナ:8分 、10分、10分
水風呂:100秒〜2分
休憩:5分×3

サウナ室は一応オートロウリュあって割とコンスタントに出るのですが、今水出てた??と言う感じの量で、他の方の投稿にも書いてあったけど、湿度も温度も何も変わりません笑

サウナ室は常連のお姉さん達の社交場の様で、地元感あっていいです。ただ、社交場すぎてサウナ室に大お姉さん達のタオルとか何か色々干してありますが、ここ地域の銭湯だし郷に行ったら郷に従う精神でそれすら受け入れられてしまうから不思議。

サウナは派手さはないけど(オートロウリュもほぼないけど)じっくり入ってるとじわじわくる系で、水風呂も19度と高めなんですが逆に長めに入っても冷え過ぎないのでいい感じでした。

銭湯だけど露天エリアあるので、外気浴もできます。
椅子は長ベンチが一個あるだけなのですが、他の方の動向とタイミングを見て被らない様に調整したら、ベンチにゴロンできました。
スペースはあるので、混んでる時は洗い場から腰掛け椅子持ってきてもいいと思う。

ゴロンすると空が見えて、八王子の夜風が沁みます。寒いって事は、私今を生きている事を感じている。生きてるって素晴らしい🥹
とか考え始めるくらいには気持ちいいです。

寒くなったら露天風呂に入ってまたぼーっとして、他の方とタイミングを上手くずらしながら自分のリズムに乗って過ごせると、どんなサウナでも快適です。

タイミングをズラす技は、激混みのかるまるLDで全てのサウナにINし、ほぼ並ばずに過ごせた際に習得した私の奥義、一歩先読。

爆発してるみたいなジェットバスに入ってから出ました。どうやら私は銭湯サウナが好きな様です。

ありがとうございました。

やきとり小太郎 八王子店

モツ煮

ソロで行ったら隣のお姉さんと仲良くなり、おすすめのお店教えてもらいました。アットホームでいいお店。

2024.11.28

17:20-19:10、8セット(この日の2軒目、合計18セット)
①洗体、じゃばら湯(薬湯)、露天風呂、サ、水シャ、水風呂、外気浴
②サ、水シャ、水風呂、外気浴
③サ、水シャ、水風呂、内気浴
④サ、水シャ、水風呂、外気浴
⑤サ、水シャ、水風呂、ジェットバス各種、水風呂
⑥サ、水シャ、水風呂、じゃばら湯
⑦サ、水シャ、水風呂
⑧サ、水シャ、水風呂、洗体、水シャ

思いがけず、じゃばら湯に入れた!ラッキー
八王子に来たついでの銭湯サウナ(偶数日で1階)
駅からも近くて行きやすいし、
全体的にとてもいい銭湯
タオルがかわいいので買っちゃった

京王プラザホテル 八王子

マツケンビュッフェ

上様の誕生日 いっぱい食べてきたw

よぴこ

2024.11.25

安定&安心の稲荷湯
女子奇数日は2階です
個人的には1階が好きですけど
動線はこっちがいいのよね

体調的にサ室でのんびりしたかったので
2階で良かったかもー

PayPayで払うと
(確か610円以上で)
ポイント溜まってサウナ代が無料になりますよー

明るい時間帯の露天風呂って
休み(健康診断だったから出勤扱いですが)って感じで好きです

更新履歴

WANTED