対象:男女

イキタイ

ぴょんきち

2023.08.15

2023.08.15

今日はお通夜前のサウナになりました。無心になってととのえて、大切な時間を過ごせました。

お盆の長期休みは割と昼間が混んでない。
特に12時ー16時。
18時以降は混んでる率が高い。

4セット 8分
今日の水風呂はいつもよりとても冷たく震えながら入りました。
大切な日に過ごすサウナが増えて、有難い時間を過ごせました。

ちなみに今日もお盆ですが、ほぼ貸切👋
よいお盆のサウナになりました!

MINATOYA

チキンカレー

チキンがじゅーしーで、おいしすぎた

まっちゃん

2023.08.14

三原港から瀬戸田港へ向かうため船に乗り、揺られること約30分。
広島旅行に行くことがあったら立ち寄りたいなと思っていたこちらに行ってきました!

日帰り入浴の受付が開始する10時を少し過ぎたくらいに訪問し、3セット。
行った時間が良かったのか、2セット目終わった後にお一人いらっしゃるまでは、浴室内に自分一人だけという貸し切り状態。
浴室やサウナ室の雰囲気も良くて、めちゃくちゃ良い時間を過ごせました!

サウナ室の温度は92℃。テレビ無しの無音。
ロウリュは出来ないけど、しっかり熱いです。
2人ほど座れる外気浴スペースも有り。
水風呂は体感15℃くらいで、丁度良く、バイブラ無しなので羽衣の感覚を楽しめます。
お風呂もぬる湯、熱湯、ジェットバス付きと3種類あって、好みの温度のお風呂でしっかり温まれる。
一番良かったのは、浴室内の雰囲気。
日によって男女の浴室が替わるらしいのですが、今日自分が入った浴室は青のタイルを基調としており、気分が落ち着き、リラックス出来ました。
壁にタイルで描かれた瀬戸内海や魚も良い雰囲気を醸し出してました。

台風のこともあって、正直なところ来るの辞めようかと思っていたのですが、ここに来るためだけに船に乗ってきた甲斐がありました。
熱々の爆風オートロウリュとか、エンターテインメント性の高いアウフグースとか、ノリノリの音楽が流れているサウナとかはないけど、こじんまりながらも雰囲気の良い浴室のサウナや温泉で温まって、ほっと一息つけました。
何かと色々なことに追われて落ち着かない日々を送っている中で、銭湯って良いなと改めて感じられた、充実した時間でした😌

わらび山

syt

2023.08.11

よしくん

2023.08.10

一言:結論から言うと三ツ星銭湯✌️綺麗で、細部にこだわりがあり、🈂室・水風呂のセッティングは抜群🙆今日は平日の昼間だったのでほぼ貸切り状態😁お盆料金でしたが、満足度がたかいので🆗
今日もサウナさんありがとう🎉

みこ

2023.08.09

水曜サ活

広島旅行に来たので、人気のこちらへ!
今日は女湯がブルーの方でした🥹

サ室は温度計で94℃程度、しっかり熱めなのがありがたい…!
水風呂は温度計はなかったけれどかなりキンキン。雨の中の外気浴も風情があって良いです…!(座れるスペースには屋根があるので、濡れることはありません🙆‍♀️)

レモン入りのデトックスウォーターが外気浴スペースの横にあるので導線も完璧。

6分、8分、8分の3セット、贅沢な時間でした🍋

かおるん🌸

朝に時間が取れたので
昨日からのおかわりチェックイン。
男女浴室が入れ替わっていました。
昨日は入口側の浴室でしたが。今日は奥の方。全体にこちらのほうがサ室も広いイメージ。壁画は白ベースの海のタイル画。今日もエコレモンのデトックスウォーターをいただきながら8分+水風呂90秒と休憩5分位を2セット。
今回は毎日サウナに入れて幸せな旅でしたあ💕

Takash

一言:旅行のお供 サウナ🧖‍♂️
今回の夏旅行は広島へ。
実は2年前にも広島へ行ったのですが、その際はサウナにまだ入ったことのないベイビーでした。
なので旅行→サウナの思考にはならず、ただ今回は必ず必ずやサウナへという熱い思いがあり、広島NO.1のサウナへ☝️

外観は風情ある佇まい。内観はクリーンでシンプルにまとめられた様子。
ごちゃごちゃしてなく目も疲れず良き。
浴室にはモザイク画のようなタイル画があり、ラインライトと銭湯と言いつつも今っぽく仕上げてありこれまた良き。
サウナはコンパクトで5人定員のサイズ感。
1段と2段の温度差をすごく感じやすい作りに思えた。
水風呂もいい温度。外気浴も落ち着きある小さな中庭のようで良き整い。

総じて今回の旅行を締めくくるには最高のサウナだった。
次は宿泊もしてみたい。🧖‍♂️☝️

2023.08.08

尾道に行ったら必ず行きたいと思っていたyubune。
インスタで1番最初見つけた、白と紺の暖簾が可愛いと思い写真に収めたい!と思ったけど、なかった残念!!!だけど建物がとても綺麗で清潔感あったな

今時の無機質な感じ。

今回は広島旅行で来た。
旅先でサウナに行くのは初!サウナが旅の中の一つの目的にしてみた。これすごくいい!次もサ旅で決定!日本中のサウナ開拓したい!

中に入るとタイルの壁面に目を奪われた。
the 銭湯という雰囲気で好み
温度は熱めが2つとぬる湯が1つ
水風呂はシングル
サウナは外に5人程度用が1つ
外気浴スペースがこじんまりと

サウナ室で出逢った小学生の女の子
「サウナ大好き、水風呂大好き!」って言ってて可愛かったけど、マジかい!大人や!と思った(笑)
「あと3分行ってきます〜!」って1人でいる外気浴してる私に声をかけてくれ、、忘れられない可愛さ。

全体的にコンパクトでひのきの香りがして、
おしゃれな空間だったな。

ただ、サウナ室90℃になると私と肌が耐えられず、約5分を3セットしか出来ず。
水風呂はかなり冷たく感じたので腰まで。

総じて最高でした!次は泊まりに来たいです!

2023.08.08

8月に入ると宿泊客の方が増えるため
18時がチェックイン時間帯とかぶってか、
風呂場が混雑。
8月は少し時間をずらした方がよさそう。

5セット
5-12分 サウナ

水風呂は今日は少しいつもより温度高めで
15度くらい。

今日は人が多くて気が散って
集中力がもたなくて、あっというまの
サウナだった。

サ飯は因島でカレーを食べました。
サウナ後のスパイスカレー、最高でした。

ルリヲン

白カレーとチキンカレーのアイがけ

最高でした

ロウリュウキ

社畜サウナーさんと
3セット(^^)

夜も景色が綺麗!

かおるん🌸

2023.08.07

夏休みでしまなみ海道を訪れ銭湯にチェックイン。
8月なので特別料金1200円でしたが入ってみる。
中は青を基調としたタイル絵画の壁画。しっかりサウナもありウォーターサーバーには瀬戸田レモンの皮が入ってていい感じの香りと苦味🍋
5人定員のサ室はビート板マットがあります。板がむき出しだから熱いですよ、ご注意を。
次の予定があったので6分と水風呂、休憩✕2回。
ちゃんと外気浴スペースがあるのも嬉しいです。おかげで晩酌の美味しかったこと。旅先のサウナ、最高!

ウエスト

2023.08.05

広島イキタイ数No.1サウナの実力とは…

4月から広島で生活を初めてはや4ヶ月。様々な広島のサウナを開拓していましたが、ついに気になっていたyubuneさんへ。施設がとても綺麗で浴室内も清潔にされており気持ちよかったです!サ室内にはメトス製のコンパクトなストーブが2台。最大5人まで入れるコンパクトな作りでしっかり蒸されました。コンパクトなサウナはすぐにサ室内が熱くなるメリットもありますがセルフロウリュできるわけでもないため熱くなるといってもやはり限界はあるもの。人それぞれ好みはあると思いますが自分は大きなサ室のほうが好きかも、でもお客さんはそんなに多いわけではないし土曜日のお昼でも混雑はしていなかったので、これで十分なのかも、とあれやこれや考えていたらあっという間に10分が過ぎ水風呂へ。
今まで行った広島のサウナの中でも指折りの水風呂の気持ちよさでした。ここのサウナで一番のオススメポイントかもしれません。水温もちょうどよくずっと入っていられるこの感じ。久しぶりに気持ちよく整えました。外気浴は腰掛けのような椅子が二人分あるのみで座れないときもありましたので注意が必要かも。外はめちゃくちゃ暑かったですが外気浴スペースは直射日光が当たらず影になっていたので快適に整えました。名産のレモンを使ったデトックスウォーターも○

施設も綺麗で水風呂は気持ちよかったのが、なぜここが広島のイキタイ数1位なのか謎は解けず…

広島サウナ開拓はまだまだ続きそうです。

サウナ
10分×1
12分×1
8分×1

水風呂
外気浴

2023.08.04

ここ最近Yubuneさんの水風呂中毒。
水風呂の温度を今更ながら聞いたら、12.5-14度の間をとのこと。
ちょっと冷たいけど、中毒です。

4セット 10分程度。
最近カッサで全身マッサージしながら、タオルに
スギのアロマをつけて入るのが好き。

1.2セット目の滝汗がたまらないです。

今日はさすがに金曜で、人が多かった。

しっかり整って、近所のニューひょうたんで
ビールいただいて帰宅♡

ニューひょうたん

おまかせ

おばちゃん面白すぎる。

2023.08.03

銭湯サウナではナンバーワンかも!
めちゃくちゃおしゃれで、落ち着く作り。
他にはない施設!!
サウナ室に行くまでは、サウナスに似てる気もした。

九州サウナー

2023.08.02

水曜サ活

広島サ旅③
yubuneへ🏃‍♂️ 前回行った時メンテナンスで閉まって行けなかったので、やっと今回いけました😂 今回は陽凪のお風呂でした🛁 凄く綺麗でお風呂の温度もちょうど良かったです😊 サウナ室はTVなし!! そして温度も高い☺️ 自分と向き合える好きなサウナ室👍水風呂もしっかり冷えててずーっと入れる位気持ちいい🫠🧊 外気浴スペースもあって整えます🤭 銭湯サウナは鹿児島の薬師温泉以来でしたが、いいですね🤭 またお邪魔します🙇‍♀️

登録者: snb9
更新履歴