対象:男女

ホテル・旅館 - 広島県 尾道市

イキタイ

まつりんご

2023.07.30

一言:今治駅前→しまなみライナー高速バス🚌瀬戸田PAから約6.5km:1時間20分歩いてからのサウナ(サウナ入る前から汗だくでした)→ 70施設目のサ活& 合計で360回目のサ活& はじめての広島県サウナ →12:20頃IN→ 陽凪(青🟦の方でした)→サウナ5分×3セット🔥💦🪑気持ち良かった(施設も気持ち良かったシャワーの水圧もバッチリ👌でした)ととのいました。😊→13:10頃OUT→瀬戸田港高速船🚢14:00発→三原港14:28頃着→JR三原(青春18きっぷ1回目で入場)→ バイク🏍️ツーリングでもまたイキタイ場所でした。😊

しまなみロマン

生小ビール🍺•フレンチポテト

2023.07.28

偶数日yubune昼サウナ久々、今日はサウナ嫌いの弟を沼らせる思惑あり。
朝墓参り後に鬼のような熱気で疲労したそのままの足でサウナ。
弟夫婦と一緒に行きましたが、義妹は私の思惑通りサウナにハマっていて、あとは
サウナ嫌い弟の克服目標。

弟「2分しかサウナ入れない、水風呂無理、熱いの嫌いやけんほんま無理」
という弟に、まずは頑張って10分、もしくは8分、水風呂2分、何も言わずに行ってこい、
それだけ黙って何も言わずにただ入れ、と告げて一時のお別れ。

義理の妹とは今治のかみとくの湯に先月行ってから、ととのいすぎて外気浴で30分爆睡したのが前回。人とサウナ入ることはなかなかないけど、なんか人と入るのもいいなーと思える。

昼のサウナは久々やったけど、思った以上にサウナの室内の熱に耐えられない〜。

4set
サウナ:8min
水風呂:2min
外気浴:10min

人と入るとなんかじっと耐えられなくて今日は短めのサウナ室滞在。
汗がやばすぎて、シートの上に汗が大量にのっかってる。義妹初めてのあまみ大量出現に興奮。
私は今日は短すぎてあまみ不発。

ここは水風呂がやっぱりたまらない。ストイックに冷やしてくれてありがとう。天井が高くて天井を眺めながらの水風呂に浮かぶの気持ちいい。息を吸い込むたびに体が浮かんで、吐くと体が沈んでいく様をボーっと楽しみながら息が冷たくなるまで楽しんだら、水でた後にもう一回頭から4回水を浴びて、頭も冷やす。
2セット目に水風呂からの、42度くらいの高めのお湯にそのまま5分くらい浸かり、もっかい水風呂に。ととのう時間がもったいないかなと思いつつ、水風呂中毒。
お湯の中でボーっと入るのは私にとってはなかなかできないことだけど、なんか良い。
連続温冷浴試してみたかったけど、なんかいい。サウナもいいけど、熱めのお湯の温冷浴もやっぱりいいなーーーー。

アロマロウリュウができるようになってほしいなーーと切に願っています。
今日は平日の昼間やったから誰とも被らず。最高。

サウナでたあとに弟と合流すると、「らりった、サウナ最高」と。笑
思った通り単純な弟なので、この日を境にサウナに目覚めたようです。色々サウナ目当てで家族旅行できたら最高やなー。思ったより弟がサウナハマったみたいでミッションコンプリート。

サウナ後は、近所のSOILの1Fのみなとやで、系列のお店でお弁当を購入して、ビール飲みながら満腹。朝に三原で捌かれた鳥の唐揚げが入った新鮮な日替わり弁当でした。あったかいわ〜〜ー。瀬戸田に集まってるスタッフさんって空気感もよくっていい人ばっかり。

SOIL Setoda

日替わり弁当とお惣菜

三原で朝捌かれた新鮮な鶏の唐揚げが入った日替わり弁当を隣の系列の店舗で購入して、ビールと頂いた。最高

2023.07.25

海で昼日焼け後の体力消耗サウナ、10分前後を5セット。
水風呂の温度、13度くらいなのかな、冷たい。
岡山から友達がこっちにきてくれて一緒にサウナ行ったけど、無事めちゃととのっていい感じ🙌

18時くらいからは最近常連さんと会うことがたまにあって、サウナの話を色々しました🙋いつも一人でいくから人と話しながら入るの新鮮!

サウナ入った後は、熱めの湯で最後に2セット温冷浴。
お腹周りがぎゅうーって一気に引き締まる感じが最高!

今日はユブネの横にあるニューひょうたんでサ飯。
ママのおまかせで出してくれる漬物とごはんとえのきと豚肉の巻いたやつ、たこ焼き、今日は車なのでオレンジジュースで。
ママが最高すぎて話が止まらない。

ニューひょうたん

ママおまかせ

最高!またいく!

ひろちゃん

2023.07.24

イキタイから一年かかりようやくイケました!ユブネ!

しまなみ海道600kmツーリング!
瀬戸大橋を渡り、愛媛へぐるっとまわって
しまなみ海道を走り生口島に上陸!

熱中症手前までしっかりバイク乗って疲労はしっかりチャージ済み!
先体後に水風呂に入ってもうトトノイ…笑

浴場は思ってたより広い。
扉を出て小さな中庭を通るとサウナ室。
開けて目の前にストーブ、左右両脇に座るスタイル。かるまるみたい笑

水風呂もなんか思ったより冷えてる。最高。

休憩は中庭が小さくて、すみません風呂フチで爆睡かましてしまいました。

全体的に清潔感があり、受付のスタッフもとても素敵。良い施設です。
近ければ定期的に行きたいですね。

入り口の札のOpen「わ」 close「ぬ」
気になってスタッフさんに聞いてみたら
わいてるよ ぬいてるよ
とのことです。可愛いですね。

初心者サウナー

【バイクのサ旅①】

10-1-10を3セット

日曜日から水曜日まで会社の夏休みです!

初日はヨメと上野学園ホールであったaikoのLIVEで日頃のストレスを発散!

今日から水曜日までは完全フリーなので、以前から気になってた福山方面のサ旅を決行!
狙うは瀬戸田のyubuneさんと福山駅前のカプセル&サウナ日本さん!

昼前にバイクで自宅出発。しまなみ街道の景色を楽しみながら、やっとこさyubuneさんに到着😁

海沿いのカフェやら立ち並ぶ、めちゃ良いロケーションを1本入ったトコにオシャレなyubuneさん発見!

会計を済ませていざ入浴。
まず、脱衣所からオシャレ&キレイ!
天井が高く照明は吊り下げ、青を基調としたレトロな内装。テンション爆上がりです。

浴場から扉を出た中庭を抜けたトコにサウナがあります。
入って左側が2段、右側が1段。キャパは6人くらいかな?

1と3セット目が左側上段で、2セット目が右側。圧倒的に左側上段がおすすめ!
右側は人の出入りで温度が下がり易いかと。
温度は92℃くらい。
左側だと、結構きます!あまみ出まくりでした。出易いんかなw

総じた感想としては、良いと思います!

生口島の観光を兼ねて、是非!!

これを書いてるのが福山の居酒屋で、カプセルサウナ日本を3セットこなした後なんで、誤字脱字があったらすいませんw

a

2023.07.24

休暇をもらって行ってきました✊🏻

タイル絵のかわいいおしゃれなお風呂です

熱めのお湯2つ、ぬる湯が1つ、キンキンの水風呂が1つの計4つ湯船があります

サウナは外にサウナ室が建っていて、こじんまりではあるのですが落ち着く空間でした!
女性用にしては高めの温度設定も嬉しいポイントですね😌
ちなみに、中にはマットが敷かれていないので持ち込み必須です

サウナ室の外に3人掛けのベンチと瀬戸田のレモンを使ったデトックスウォーターが設置してあります🍋(オシャレ!)

また、先述の水風呂が、温度の表示こそないものの、キンッキンに冷えていて、入っていると四肢の末端(血管)が痛くなるので長くても20秒が限界でした(笑)

それでもあまみがブワーっと広がっていき、先ほどのサウナ室前のベンチにて、ぽけーっと外気浴に勤しみ、最高にキマリました😇

また再訪したい素敵な施設です😚今度は特別な日に宿泊もしてみたい!

中華そば 朱

中華そば

背脂美味しい😋

2023.07.23

私のホームサウナ、10日ぶり。シンプルにここの水風呂の安定のよさに比べたら、他の施設は大体浮気かも。相変わらず良い。シンプルで好き。

観光客が多い生口島なので、さすがに夏休みに入った日曜の13時はやっぱり混んでた…2人組のお客さんがいたらサウナ室は3人しか入れないので、混み合って感じる。混み合い時は外して通うのがベターだね。洗面台が2こが今日はいっぱいいっぱいに感じた日。

疲れ切ってサウナ入って、今日はととのい方がえげつない。サウナ入った後の一服は、近所のコーヒー。名前忘れたけど、施設正面から左手、海沿いの歩いてすぐのところが最高。

サウナ:10分-12分
水風呂:2-3分
休憩:10分

水風呂が最高すぎるし、やっぱり水温20度もいいけど、15度安定の冷たい水風呂が夏はよい。

中華せとだ

ベーシックラーメン

ここきたらまずは王道ラーメン。

Naokin

2023.07.22

小さいながら、いいサウナです

JAY 🌗ZAKI3

2023.07.17

ネトフリさん🔰

2023.07.13

■サウナ:8分/6分
■水風呂:1分×2
■休憩:5分
■合計:2セット

soil setoda に宿泊していたので、ディナーの前にサクッとサ活!定員5名ほどの小さめのサ室ですが、薄暗く、静かで、しっかり汗の出るいいサウナです✨水風呂もしっかり冷えていて、動線も◎中庭のような外気浴スペースも、落ち着く空間です☺️デトックスウォーターがあり、水分補給ができるのもうれしい!洗練された印象の施設で、どことなくいつもよりも質の高いサ活になる気がします!笑
ディナーがあったので、2セットで軽めに…また必ず来たいです❣️

SOIL Setoda

ディナーコース

島の野菜に焦がしみかんのソース。美味しい☀️

2023.07.13

ここのサウナは最高すぎる。
5set————————————
サウナ 7min
水 2min
外気浴 15min

サウナ入った瞬間にわかった、いつもより熱い。気がする。
水風呂も冷たく感じる。
いつもは12分入るのに今日は、無理。なぜ。
人が少なく独占状態。

外気浴は誰もいなかったので
外のベンチで寝こがらせていただきました。

サウナ室湿度温度最高、水風呂も容赦ない。
最近タオルにヒバ精油染み込ませ独自森林浴。

今日の外気浴は深く落ち着きこの2年間の
いろんな情景がフラッシュバック。
私の頭の中の人間と対話デートをして
素晴らしい気づきがあった。

さすがに通いすぎてスタッフさんが
顔覚えてくれた。

スタッフさんもサウナ好きなんだろうなあ。

ここのサウナは本当最高。

きゅう

2023.07.12

水曜サ活 サウナ飯

一言:
今日は嫁さんとお出かけ
三原でラーメン食べて
少し足を伸ばして瀬戸田へ
前から行ってみたかったこちらへ
ストーブ、温度計、12分計、オールMETOSの
こだわりのサ室
とっても冷たい水風呂
清潔感ある浴室
とっても素晴らしい施設でした
また行けるといいな

2023.07.09

回数券買って訪問、今回は4回目です。
奇数日の女子風呂が好きです!
青のタイル風呂が落ち着く。
雨の日サウナで、外気浴の時雨の音聞きながら…最高です。

なんだかいつもよりも水風呂がさらに冷たく感じて
これまた最高。

今回はタオルに、ヒバ精油染み込ませて入りました。
サウナ室でリラックスして入れるから最高です。
最近音無しサウナハマってます。
日曜だけど、12時の昼時はさすがに空いてて最初だけ貸切状態。

今回初めてぬるま湯にも浸かりましたが、
さらなるととのいの奥ゆかしさを知れた日です。

今日はどっちのお風呂だっけ?と現地に行ってお風呂入るの楽しみ。

サウナでてから久々の尾道観光して、ロープウェイで新しくなった展望台見て、そのあと東尾道の大福で焼肉とそしてビール。久々にザブトン食べて最高でした。たらふく食べて一人4500円。ここの大人専用ご飯がうまい。

カルビ屋 大福 尾道店

焼肉セットとビール

大人専用ご飯を注文してたらふくたーべた🙌

2023.06.29

サ室 8分
外気浴 7分
4セット

水曜サ活

仕事も終わり、こちらに移動してサ活✨

サ室 7分
外気浴 6分
3セット

ちぇ

サウナ10分✖️水風呂1分✖️休憩15分を3セット
施設はすごく綺麗で思ってたよりこじんまりしてたかなサ室も4人入ったら蜜くらいの広さ
平日だったのもあったのか、女湯は誰もいなくて貸切状態!!
サ室の温度を見てみると92度!最高です👍
水風呂も15度くらい??冷たくて足が痛くなってくる笑
整いスペースはほとんどなく、サ室の横に長椅子が一個あるだけ、そこが残念だった、、屋根はあったけど風は入ってきてすごく気持ちいい!雨でも大丈夫そう。

良き整いだった🤝

Sunny

2023.06.27

まみ

2023.06.24

急遽思いたってドライブがてら
初yubuneさんへ。

16時半にin。
偶数日だったので女湯は奥の
グレーのお風呂でした。
少し狭めな脱衣所だったけど
とても綺麗でオシャレな空閑でした。
時間が早めのせいか土曜でも貸切状態。
最高。

身を清めまずはお風呂で湯通し。
ぬるめの湯と熱めの湯があり
個人的には熱めの湯加減が良かった。

そしてサウナへ
92度。貸切状態だったので
ドアの開け閉めもなく良き。
水風呂の温度もだいぶ低く良き。
レモン水飲んで休憩。
あまみもしっかりでて
4セット満喫しました。