全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

2セット

相変わらずのイスの数が足りないというあるあるトラブルに陥りました。
あとオートロウリュ熱すぎて1番下段でちょうどよかったです。
マジでイスでおしゃべりするの禁止にしましょう。

U・K WILDCATS CAFE 高井田本店|UKカフェ

ロコモコみたいなやつ

中に肉とカレーソースが仕込んであります

• 水風呂温度 15℃,15℃

♡𝓜a♡

千葉のサウナー

サウナしきじ

[ 静岡県 ]

6:30に到着したがほぼ満員。さすがしきじ

ちゃんみー

黄金湯

[ 東京都 ]

2回目の黄金湯!初のレディースデー♨️

108℃のサウナ室で滝汗からの水風呂は11℃!
こんなにキンキンな水風呂は初めてかもしれない!
外気浴スペースは少し整い待ちはありましたが、
扇風機が回っていてとても気持ちよく涼めました🥹

黄金湯は女湯とレディースデーでかなりサウナの質が異なるので、行くなら絶対水曜日ですね!!

ねがおぷ

水曜サ活 サウナ飯

山賊サウナ

[ 神奈川県 ]

○共に重厚で丸太で囲われた堅固な大型薪ストーブを用いた窓から自然を望めるものと暗く熱さを高めた2つの高温サウナ
○青い間接照明が異世界へと誘うハーブスチームサウナ
○高さ2メートル以上あるのではないかと思われる大桶に注がれる箱根連山の井戸水を贅沢に掛け流す深さ150センチの水風呂
○薪ストーブの煙突の煙と焼肉の香りに自然が融合した外気浴

戦国時代に城下町として、江戸時代には東海道屈指の宿場町として栄えた小田原。数多くの歴史や観光スポットが今もなお存在している。
そして、今後、小田原を代表するスポットとなり歴史になお残すであろうサウナが山賊サウナであると改めて焼肉をユッケジャンスープで胃に流し込みながら多くの人が考えているに違いない。

サウナ室は3種類あり、うち2種類が大型の重厚感ある薪ストーブを使った高温サウナとなっている。
一つはサウナ室上部に設置された小窓から小田原の山の自然を観ながら入ることが出来、もう一つは窓がなく暗い室内を演出しており自分の中に意識を没入させることができる。
共に広さがあり、熱さゆえに備え付けサウナマットを敷いて入るが、特に後者のサウナの上段座面はかなり熱く仕上がっておりマットは必携。
どちらの空間も趣があり、自然の山小屋の中でサウナに入っているような感覚はどことなくフィンランドを感じ、しかしそれは劣っていると言うことではない。言葉で形容し難くもあり、言うなれば「入れば分かる」、それに尽きる。

箱根の井戸水を贅沢に、かつ、ダイナミックに使われた水風呂は圧巻。
大きな桶が3個並べられており、中でも1番大きくて高さのあるものは深さ150センチ、立て掛けられた階段を上って中に入る。
水を溢れさせる背徳感も気持ち良さを増幅させる。

水風呂の横には霧が噴射されている休憩スペースとサウナ室の上には山を見渡せる展望が最高の外気浴スペース。
リクライニングチェアに体を預けると、目の前にはサウナストーブの煙突からモクモクと上がる蒸気。そして一階の焼肉屋から立ち昇る白樺の上質な香りとは対照的な、それでいて魅力的なアロマに包まれる外気浴は煩悩を掻き立てられる。

サウナ、水風呂、外気浴、〆は焼肉。
幸せになりたい人は小田原へ。

コブクロ

最高です

ののりり

2024.08.14

初訪問してきました!
オープン30分前に到着。続々と車が入ってきてました。
サウナはとても空いていました。
露天にあるサウナに入りましたが、アロマのロウリュウがあり、その日は梅の香りで癒されました。
新しい施設だからなのか?サウナマットがふかふかだし、個人的に最高でした。水風呂もその日は20度近くあって、初心者にも入りやすい温度でした。
しばらくサ活できてなかったので、めちゃめちゃ癒されました。
竜泉寺よりもこじんまりとはしている施設ですが、個人的にはまた行きたい。
サ飯食べられなかったので次は絶対食べる!!

Mt.room

筑紫の湯

[ 福岡県 ]

桑蔵

水曜サ活

最近冷たい水風呂ばかり入ってたせいか
特に水風呂がヌルく感じる。
お盆だから人も多くさらにヌルく感じる。

もう少し冷たくしてほしいなあ

でも気持ち良かったです

サウナ10分×3
水風呂1分×3
外気浴×3

ユウキ

水曜サ活

古いのでちょっと危なっかしいけど店員さんが水をくれたりして親切

北摂のサウナ好き

水曜サ活

8/13から妻悲願の北海道旅行!!
家族サービスと己のサウナ欲望を両立するチャレンジ。

ホントはメープルロッジ行く予定でしたが、すすきの水族館が良すぎて近場に変更。

サウナはクソ熱
最上段で鬼形相なわたし
ウォーリュー効果はイマイチ分からず
水風呂は思わず最高と声が漏れる
壁に記載の北海道の水が如何に冷たいかの説明書きを読み込む
だからホテルの水シャワーもキンキンだったのね

息子と1時間3セット勝負
無事インフィニティで昇天したとさ

娘と奥さんは2階のおしゃんスペースが大変気に入って
ここに泊まるんか?というぐらい寛ぎ

サッポロビール園

ジンギスカン4000円コース

懐かしい!野菜モリモリ実質ゼロカロリー

彪我

2024.08.14

普段の疲れをとりに、お盆休み中に行ってきました!
休み中ってこともあり、いつもより少し混んでいた気がします。
極みdayということで、熱々でした❗️
フォレストグリーンの香りの日で癒されました!

salt

ぎなん温泉

[ 岐阜県 ]

旅行中に時間を潰す必要があったので、岩盤浴のある「ぎなんの湯」に初訪問させていただきました!遠いとこわざわざ行ってるのになんでサウナ入ってんだ...?と整い中毎回思ってた笑
午前観光してめちゃくちゃ暑かったから汗流せて、それだけで最高に気持ちよかったー。

6,7分を3セット
広いテレビ付きサウナが1つ
座面が広く、バスタオルも大きく、4段かそれ以上あった記憶
お盆休みの平日昼間で混んでてもおかしくなかったが、サウナ室内は常に2人程度で結構空いてる
温度は85度くらいだったかな?広いからか呼吸が苦しくなりにくかった気がする。

体感16度くらい! 最高!
外気温がめちゃくちゃ暑いのにこんなに温度低くなっているのはサウナー想いで好き
サウナでてすぐにあるので導線も100点!

露天風呂スペースにベッド椅子が4脚と直角椅子が4脚
上空が遮光シート?みたいなのが設置されているので暑い日でも気持ちよく寝れる
日差し直撃で日焼けとか暑いとかまぶしいとか気になるので遮光嬉しい。暗い!とかはなくてちょうどいい。
サウナ利用者以外もベッド椅子利用者は多くて3セットのうち1回は直角椅子になったけど、大体は余裕で使えそう。
ベッド椅子は種類違うみたいで一番奥の椅子が柔らかくておすすめ

#サ飯
せっかくなのでご当地ものを食べようと鶏ちゃんを注文
食べてみたいなと思っていたので思いがけず食べれて歓喜
あまり好みではなかった笑

#岩盤浴
岩盤浴も中温を1回。時間はわかんないけど長めーに。
入館料1000円未満でただでさえ安いのに、追加料金なしで岩盤浴も利用できちゃうのすごい!コスパ最強

#まとめ
とにかくコスパがいい!

178大好き蒸され女

ぴよ

The Sauna

[ 長野県 ]

初めての訪問
ユクシとアースボードについているサウナを利用。結論どちらも最高であった。
まずどちらのサウナも薪サウナであり、ロウリュウし放題である。水風呂は夏場でも13度くらいの冷たさ。外気浴はColemanで整い待ちのないよう人数分存在。

強いてデメリットを挙げるなら、立地上虫がやや多いこと、サウナ内(ユクシ)の視野が暗く、油断すると頭をぶつけてしまうことなどが挙げられる。
まあそんなの気にならないくらいには整える。

ご飯も美味しく、途中のスーパーで買ったもので作る朝ごはんは完璧であった。

アースボード宿泊者は部屋着やポンチョ、バスタオルなどが付いてきた。
アースボードしか泊まっことはないが、泊まるならアースボード一択なような気もする。

あ、忘れていたが、この時期の湖は思ったより緩く、足場もドロドロなので、あまり期待値を上げすぎないことをお勧めします。

ラムマーボ

共用