[ 長野県 ]
水曜日はやぎさん熱波、19時に大芝の湯♨️にIN。
いつもに増して常時サ室は混んでいました😵💫今回もハズレ?のまつの湯♨️でしたが、ストーブが復調したのか96℃〜100℃の熱々の良いサ室でした😊
やぎさん熱波を含んで計5セット
サ室内でまっきーさんと偶然し至福のおしゃべりタイム後にやぎさん熱波をご一緒しました😊
今回の熱波は8月30日に八峰の湯♨️で行われるちえみさんとのコラボイベントのリハーサル(今回はやぎさんソロですが‥)いつもに増してタオルが旋回し魅せられる熱波でした🥰
整い値も過去2をマーク、今回も気持ち良く整う事が出来ました😊
[ 長野県 ]
塩見岳を起点に、三峰岳と蝙蝠岳。下山後は仙流荘でキマリだなと向かうも、まさかのお休み。
すぐさま、近くのサウナ探すとこぶしの湯が。名前も存在も知っていたが、初訪問。
750円。日焼けた肩にミストシャワーが心地よい。3日分の汗を流して、温浴からの水風呂。体感は12℃くらいか?
ドライサウナ、そんなにドライじゃない。84℃のしっとりが気持ちいい。寝椅子もたくさんあって、4セットとも同じ椅子使えた。
夏休みなのか、若い人が多かったが、回転は早く騒がしい人たちも、すぐにいなくなる。
食事する場所なく、時間も遅かったので、カウンターの方に開いている店を聞いて向かう。台湾料理店。
クタクタで、コンビニに車突っ込んで、そのまま気絶。

[ 長野県 ]
白馬にあるPさんを利用。薪サウナでアロマロウリュ!水深2mの水風呂にはりんごが浮いてました😆頭上のバケツから水を被れるのも遊び心があって最高でした!!5セットくらいは入ったと思います。また機会があったら行きたいサウナでした😆
[ 長野県 ]
サウナが良いと見たので宿泊して利用しました。
男女別れているサウナと、水着や湯浴み着を着用して入る混浴があります。
まずは混浴。
お風呂はインフィニティになっていて そこに整いスペースが設けられています。
サウナは90度。
アロマセルフロウリュでレモンの香りでとても気持ち良かったです。
水風呂は9度‼️しかも飲める掛け流しでした。
掛け流しなので羽衣ができず長くは入っていられませんでしたが最高に気持ち良かったです。
ただ、整い椅子が5脚しか無いので小さな子供が座って遊んでいたりと、すぐに埋まってしまいます。
インフィニティになっている端が座れるのでそこでも良いですが、出来れば椅子に横になって整えたい。もう少し数を増やしてくれたらありがたいですが置く場所もなく難しそうですね。
風等気にしない場合は、水風呂の前にベンチがあるのでそこの整いベンチを利用するのが難民にならず済みます。
翌日、男女別のサウナに入りました。
オートロウリュで、そこまで広くないのでしっかり暑かったです。
サウナ前に17度の壺水風呂。
外の小スペースに10度の壺水風呂があります。
整い椅子は2脚とリクライニングチェアが1脚ありました。
男女別の方が利用客が少なく、動線いいのでこちらの方がスムーズにサウナから整いまで行えました。