[ 長野県 ]
不本意ながらもメンタルブレイクしたので
真夜中に露天風呂で泣き
朝ももう少し顔をしゃんとすべく
朝ウナを1セットだけ。
せっかく幸せが詰め込まれた2泊3日なのだから
被害妄想と独占欲で
相手も自分も傷つけてはいけない。
しばらく心の熱を冷まします( ºωº )
水風呂:無し
休憩:適当
一言:★★☆☆☆
冬季は凍結するからとの理由で水風呂が無く雪ダイブor外気浴で締めるしか無い
ロウリュ水も雪
薪入れは自分達で15分毎に
こちらのサウナ、ベストシーズンは春夏秋なのかと思います
ロウリュし過ぎたかサ室90℃から64℃まで下がり一酸化炭素中毒対策で少し開けている窓から熱気が逃げる
低温サウナ、岩盤浴といったところ
2セット。
朝イチに向かった。
サウナ室なは余裕を持って4人、無理すれば6人入れるくらいのサイズ感。
年季の入った作りだがストーブは新しそう?
外気浴スペースは極寒地帯。
最初サンダルを履かずに歩いた所、やたら滑り?ぬめり?があるなぁとおもっていたところ、それはどうやら氷のようで、本当にスリップ注意。

5時過ぎ
朝風呂へGO👣
壺湯からの、
令和ストロングサウナ
昨夜のチクチクした痛み対策で、
肌をガードするために、
フェイスタオルを持って入ったけど、
今日は、へっちゃら😃
でも、下段😅
セルフロウリュサウナ
時計の針が【6】を指したら、
セルフロウリュOKと表示があるので、
あと3分、大人しく待ちます。
そして、ロウリュは2杯まで。
ストーンに、ゆっくり水をかける。
う〜ん🤨
あと1杯掛けたい。と思ったけど😀
我慢がまん😕
熱さ🥵湿度アップ⤴️
充分 気持ち良い。
外気浴は、
時々、吹く風がとても爽やかに感じた。
これが、地元だったら、
多分…
「寒いなぁ」
「花粉が飛んでくる」とか、
マイナスしか感じないと思うけど、
楽しいこと、
好きなことをしていると、
プラス思考になる😃
朝ごはんも美味しくいただき、
シンケンを後にします🚙
また、来たいな😊

今日はうるおい館へ♨️
週末恒例の朝ウナ🔥
昨日も来たので連チャン訪問😆✨
朝の目覚めが止まらない🤣
今週は流泉の湯♨️
昨日も今日も早朝ゲリラ熱波あり👍
今朝は受付で熱波じいに会ったので、
『やるよね⁉️』と半ば強引におねだり🙏
連日の担当は熱波じい✨
熱波じい以外、朝のゲリラはあんまない🤣
今朝はレモン🍋とサクラ🌸のアロマロウリュウ🔥
昨日はコーヒーとシダーウッドかな✨
記憶が、、、😆
熱波じいがめっちゃ激しくタオルぶん回すので、
サ室あっつ〜🔥🔥🔥
BGMも懐メロのAIアレンジバージョン🎶
どの曲も時代のド真ん中なので刺さる🤣
熱波じいも毎度毎度考えてくれてます✨
ところで流泉のサ室、前より熱くなってる気が🔥
と言い訳をして、、今朝は完走できず😭
昨日は完走しました✨
外気浴にも良い気候になってきました💯
春は間もなくですかね✨
そしてルーチンの生チョコソフト🍦
金曜日食べれなかったのでリベンジ👊
これは昨日👍
東京リベンジャーズ並みの記憶タイムリープ😆
明日も休みってい〜な〜🤩
また来ましょう♨️
[ 長野県 ]
一言:やはり朝はうるおい館さんです♨️久々のゲリラロウリュウに遭遇❗️熱波爺さんの熱い風を受けてしっかりとととのいました‼️ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
お酒を買いに長野県に来たので、ちょっと回り道をして帰ろうと思い松本市へ…本日は林檎の湯屋おぶ〜♨️
3連休初日なので混んでいるのは仕方なし。ただ、サウナは…非常に良かったです♪広めのサウナ室は94℃、ドライでなかなかに熱く感じました。かなり汗もかけました‼️…オートロウリュが始まるとさらに発汗💦かなりアツアツになりました。下段でもかなり熱かった。
もう一つのサウナ室(ありがとうサウナ)は80℃ですがかなりの発汗(今まで入った中で1.2の発汗量)。室温以上に熱く感じたなぁ。薄暗くてサウナに集中できました♨️5分毎にセルフロウリュが行え、他のお客さんがロウリュしてくれました…かなり熱くなり👍個人的にありがとうサウナが好みでした😊
水風呂は室内(14℃位)と室外(16℃位)、室外の北アルプス天然伏流水水風呂の方が少し暖かく感じました。どちらも気持ちの良い温度でした。整い椅子もたくさんありました。
湯船はいろんな種類がありました。人が多くて自分のタイミングで入れなかったのはしょうがないですね。今度は平日に来てみよう♨️
お客さんがたくさんいたけど、サウナ室は温度が常に一定でかなり汗をかけたのがとても良かったです‼️お客さんのマナーも良く、楽しくサウナを満喫できました😊
サウナ後に蕎麦‼️美味かった👍
また来たいサウナになりました🍎