長野県のサウナ施設のサ活

タケ

出丸邸

ふみお

✨おぶ~サウナぶ~No.46 ふみお✨

おとこまえ×5、ありがとう×3
日曜日の混雑を予想しつつ、少し早めに伺いました。しかし、中山マネージャーのアウフグースには間に合わず😭
仕方ないので🈂️きにジェラートいただき、入湯♨️!
慌てず下茹でしてじっくり自分のペースで。
今回はロウリュストーブの目前多めで堪能☀️☺️💦
ありがとうは一番熱い場所で自問自答、いけるぞ🔥
外は寒いんだけど、ひとり水♒から見えるお月様が暖かく見守ってくれました。イベント楽しみだ~😆

そば茶とほうれん草バナナ🍌

そば茶は実もしっかりで大人なら納得の風味😋!もひとつは緑色で味はしっかりバナナ、不思議~👍️

にわとりのしし

hyva sauna

[ 長野県 ]

ラストは 、hyva sauna!
みんなの話してるヒデさん 、
おもしろい人なんだなあとか思っていたけど 、
そんなどころじゃない 、一瞬で超虜 🥺✨!

今まで回ってきた場所 、
みんなでぱしゃぱしゃ写真取り合ってたのに
ヒュバ終わってみると数枚しかない .. ( 笑 )
もう自分のスマホをどこに置いたか 、
サウナマットやタオルはどこにあるのか 、
なにもかも記憶がぶっ飛ぶほどの体験 😇凄

ずっとずっと動き回って 、ロウリュして 、
あおいで、片付けて、
優しい言葉をかけてくれて、休憩中も手厚くて 、
もうほんとに語彙力なくす ..

ナウサもグラビティも 、
体験するまでなにがくるか分からない
怖さとわくわく( 笑 )

サウナなのかすらもう分からないけど 、
ヒデさんの言われるままにしたら
いいのだけわかる 👼🏻💭✨

またすぐにでも行きたい 、
素敵な時間をありがとうございました 🙇🏼‍♂️!

上田ソーダ

1発目の人は「これ!」と🐹くんと!🍻 いろんなスパイシーな味がしておいしかった!!

■今日のひとこと

ダイエットも兼ねて温泉に出掛けている今日この頃。
温泉で痩せようってわけでなく、家でのんびりしてるとつい間食してしまうから🤭笑

日曜の夕方、どこの温泉に行こうかな?
せっかく休日に明るい時間から動けるならと、友達を誘って少し遠いおきよめの湯まで😀

中部地方80施設が参加する「シールラリーゆらん2025」の中で、泉質部門で1位に輝いたそう。
お湯に浸かった瞬間から、ツルツル肌をさすりたくなるような温泉。

サウナは一段4人でいっぱいで狭めですが、それほど入浴客が多くないので大丈夫。
90~92℃のマイルドサウナに、友達と2人でじっくり入ってきました🫠

水風呂は外。
内湯にひとつイスがあるので、そこで休むもよし、外気浴で木のデッキに寝転がるもよし。
自分は前回編み出した、足の裏だけ露天につけて木のデッキで寝るスタイル。
足だけなのにぜんぜん寒くならない!🤗

内湯の程よいジェット水流も背中や肩が気持ちいい。
もっと近くにあったらなー。

廣源

ラーメンセット(四川ラーメン、四川炒飯)、唐揚げ

おきよめ併設の食堂は冬は17時まで。 飯田に戻って中華で一杯。大きな唐揚げ熱ジューシーでうまい🤤

サカナベット

サウナ85〜90℃:12分 × 3
水風呂16℃くらい:1分 × 3

一言:
なんか水風呂さらに、冷たくなってない?

マズ万平

パン吉

おぶ〜サウナぶ〜 No.258 パン吉です

ついにスキーシーズンも始まり、ここに来る機会も増えるのが何とも嬉しい

夏場に来て以来なので、メインサウナ室がリニューアルして初めての来館

まず洗体時にシャンプー類が変わったところから始まり、メインサウナ室の前にはサウナマットが備え付けられて、サウナ室中に入ると照明が落とされ、壁面も新しく、以前の取ってつけたオートロウリュ用のヒーターが撤去されてパワーのあるオートロウリュにグレードアップ

以前と比べて湿度多めの今時サウナに生まれ変わりました!これは予想以上ですな

それでもTVを無くさなかったのが素晴らしい!やはりスーパー銭湯はこうじゃなくっちゃね

そしてありがとうサウナのほうにもサウナマットが用意されて非常に快適に

外気浴スペースは寝転び場に3名様限定だが北欧にもある白いメッシュマットレスが敷いてあって、運よく寝れたらもう最高でしか無いですね

真冬になると寒すぎちゃうかもしれませんが今日の陽気なら素晴らしかったです

時間が合わなくて今日はアウフグースを受けれなかったのですがきっと今後はレギュラーでやるのだと思いますのでまたいつか!

1つだけ残念なのが回数券が今まで買っていた20回券が無くなって10回のみになっていたのはちょっと面倒になりましたが、値上げに見合う進化を果たしているので全然大丈夫です!

全てのお気に入りを満喫して浴了しました
また来ます!!

るなぴと同い年

無料2回目!
サウナ3セット!
やはり日曜日は多い…

つるたん

2025.12.07

ジューシー帆立と旬野菜天ぷらのおろしそば

春菊大きくてサクサク

にわとりのしし

The Sauna

[ 長野県 ]

おはようサウナは 、5号棟のヴィーシ!

早起きしてみんなで野尻湖の方まで
おさんぽして 、朝ごはん食べて 、
準備万端でサウナ!🐻☀️

次回の予定を立てたり 、
ガラポで乾杯したりしながらじっくり .. !
水風呂は深い方がタイプで 、
キャンセルせずに何回も入ってしまった!🤤

陽が出てくると雪がキラキラして 、
温かくて 、いつまでもボーッとしていたくなる ..

お魚のフライカレー!🐟

おいしいものしかない!!!

KM

久々3日連続のサ活

川中島へ
週末の夕方でなかなかの混み具合
混んではいますが、困る状況ではありません

サウナ中段8分
サウナ下段10分
サウナ上段6分

イベントでレモン水風呂とレモンロウリュウ行っており、香りがとても良かった。
タイミングもあってロウリュウも楽しめました!
水風呂は長く入ってられる心地良さ

こんなにサウナに行けるとは、いい週末だった

丸亀製麺川中島

たまごとじうどん、うどーなつ

冬を感じます

シュガクリ

カツカレーご飯大盛り+味噌汁

もも

2025.12.07

とまと🍅あけみさんの熱波17時ぎりぎり間に合いました!日曜日夕方まあまあ混んでいる館内、受付に並び、脱衣所はなんとか人の少ない場所を見つけ出し脱皮、洗い場待ちはギリなかったので急いで全身洗って、サウナ室入ったら上段は奥しか空いてなくて、慌てて着席。このバタバタが良くなかったのか3セット目最後まで持たず、最奥なのに途中退席すみません!ヒバとラベンダーのアロマの中カズンのあの曲でのタオルさばきを最後まで見たかったー。次回は下段かなー。
でも、ぎりぎりまで熱波受けた後の休憩めちゃくちゃ気持ちよかったです。ありがとうございました!

みゆせ

週末サ活🧖‍♀️日曜午後は安定感のあるこちらへ💁‍♀️
本日は女子が向かって左側、岩風呂露天のあるお風呂♨️
ミルキー風呂は調整中で乳白色でなく透明でした。
こちらはサ室にマットがないのでベンチの上にバスタオルを敷いてからサウナマットを敷くスタイルで臨みます。慣れれば普通ですがベンチの痛みが早いのでは…と心配です…ともあれしっかり4セット気持ち良くいただきました🤗サ室の出入口横にストーブがあるとドアの開閉の度に暖気が降りて来て非常に良いですね👍

丸亀製麺伊那

🦪牡蠣玉🐓🍳うど〜ん🥢

しょうが🫚トッピングで多幸感MAX😇✨

とっしー

2025.12.07

シゴオワスグサ。今日は会社のサウナ部の後輩とセッション。21時からのセルフ1回挟んでの22時真田丸〆の4セット。後輩のお迎え付きだったので頭の中は完全にこうやのラーメンとビール。意気揚々と到着すると本日閉店の看板。クソース。結局丸源ラーメンで替玉2回の背徳の味。

丸源ラーメン 上田店

味玉肉そばどっかんネギとチャハーン。

替玉はかため2回。炭水化物は正義。

• 水風呂温度 9℃,15℃