会社のサウナ・スパ 健康アドバイザーを取得
している先輩(関西)が、「おぶ〜もええけど話のネタに他のサウナも行った方がええで」「はい…」
お気に入りしてもらっている
皆様も続々とリニューアル後の瑞祥へ行かれている、サ活を
拝見してますので今回は、瑞祥へ初サウナに行きました。
海の日、祝日でしたので激混み
サ室は満員状態が発生
水風呂はタイミングをずらしたので問題なく
外気浴場は地べたに座っておられる方もいました。
サ室、水風呂、外気浴とても満足なサ活となりました。
帰り眠くなるので3セットで撤収
瑞祥に向かう際に
おぶ〜を通り過ぎる時やっぱおぶ〜でいいやって
なりそうになりました。
一言:
昼間に行ったけど、地元のおじいちゃんたちで室内は賑わっていた。サウナの温度は105℃だけど、体感はそこまで熱くなかったかな。部屋を出る前に備え付けの汗拭きタオルで座ってたところと足場を拭くのがマナーになってるっぽい。拭かない人に対して愚痴言ってるおじさんがいた…怖い…。水風呂は20℃超。105℃サウナ終わりでは緩く感じる。露天風呂にはベンチが1つ。あまり外気浴には力を入れてないのかな。600円で価格リーズナブルだったし、100℃超えのサウナは僕の住んでいる近くにはないので、割と良かったです!!
改装工事後初訪問
入口が違う下駄箱の使い方や動線、冷暖房のロスを考えればこっちの方が断然いいですね。
ロッカーの100円なしもうれしい変化かな。浴室に入るとパッと見は変化ないかもと思ったが、内装やら細かいところはリニューアルされてました。1番変わったのは水風呂かな。深い水風呂になってました。これはいいですね。サ室も綺麗になり一段の奥行きが広くなってゆったり感がいいです。熱さもなんか前より熱くなった感じもする。水風呂で締まった後の外気浴も椅子やスペースも多くなってました。
低温サウナも入ったことなかったですが、お湯が足湯のようになっていて、10人入れるスペースがあり、ゆっくり長く入ると思いの外、汗が出てこれはこれで変化球になりますな。外の水風呂もできてました。
こちらは以前はちょくちょく来てた思い出の場所なので、これからもお世話になります。
本日は3セットプラス低温1セット、1.5時間滞在、ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
帰りに寄り道サ活。トンボで朝湯。
すごーく久しぶりの訪問。
綺麗な施設で心地よく。
温泉で癒され。
適度な温度&湿度のJAZZが流れるサ室で昨日の酒を全部流して。
キンキン水風呂でシメて。
鳥の囀りを聴きながら自然を肌で感じる外気浴。
朝からサイコー🙌