こんにちは😃
皆様、是非是非一度標高1250Mの高原の中でのアウトドアサウナをお試しくださいませ❣️🌳🧖
下界の猛暑から逃れて涼しい風の吹く中でのサウナは、最高の贅沢な一時をお過ごし頂けると思います👍🙌
流れる沢のせせらぎ、鳥のさえずりをBGMにゆったりした空間の中で日頃のストレスを吹き飛ばしちゃいましょう🥰
どうかよろしくお願い致します🙏🙇
昼間のサウナ
前回の外気浴アブ発生で選択を迷いましたが
用事がある為、中信(おぶー)への移動はやめておきました。
サ室空いており4回とも上段いつもの場所で
水風呂、2人以上にはならず水温も比較的に低め
外気浴…アブは発生せず
明日は家庭の用事で群馬に行く予定ですがサ活できなそう😭
せっかく行く県外なのに残念
[ 長野県 ]
いつも通り道にあり、気になっていました。
ずいぶん昔に入ったことがあったけど、どんなお風呂だったのか記憶になかった。
サウナと水風呂があるなら行ってみよう!って事で行ってみました。
サウナは90度前後でドライ。
テレビがなくて静かです。
7人が定員のようですが、結構ゆったりめでした。
最初の30分は誰もいない状態で、ご褒美タイムでした。
水風呂は寝湯に水が入るような設計になっているので、入る時には気を遣いますが、水温はめちゃくちゃ気持ちいいです。
[ 長野県 ]
夜勤明けにイン!
今日は巷で呼ばれているアチアチヒエヒエの日でした!
オートロウリュちゃんと◯しにかかっていたので無事◯にました👼笑
これから健大高崎の初戦なので応援します!!
P.S.ずっと使っていたサウナメガネがどこかの施設に置いてきたみたいでなくなったので、新しいサウナメガネを群馬出身ならば!とのことでJINSで購入しました!(JINSの本店及び本社が群馬にある。)
できるの1週間後なので待ち遠しい😁
[ 長野県 ]
北アルプス登山後に宿泊。楽天トラベルにサウナ検索が追加されてたので、検索して位置的にちょうど良かったのがこのホテル。失礼ながら浅間温泉どこ?って感じでしたが、来てみて本当に良かった。高台にあるので市街地を見下ろし、その先に北アルプスの山並みが!(天気が良ければ)
男女入替制で22時から交代で、9時半から30分だけ清掃と交換のため入浴不可。あとはお風呂は24時間。サウナは24時から6時までは休止。
15時チェックインして、すぐにお風呂へ。この時間は8階の展望風呂。サウナは90度前後。ロウリュ用に桶に水をいれてサウナへ。6人座れるスペースでゆったり1人でボーと。屋上外には水風呂とチェア。水風呂は冷たい!山々がうっすら見えて、歩いてきた道のりに思いをはせてたら、南側から雨柱が見えてきて、目にみえてわかるゲリラ豪雨。数分後には落雷まで🌩️目の前で繰り広がる空の変化を見ながら、こっちまで雨雲が来る前に3セット終了。
翌朝、7階の展望サウナへ。脱衣所から風呂とサウナと別ルートなのが不便。しかし、サウナの中から景色を眺められるのは何よりも最高!北アルプスを見ながらサウナ…贅沢すぎ…でも、今日は見事に山は見えず…絶対リベンジしたい。絶景みながらサウナ入りたい。
[ 長野県 ]
熱量10パーセントアップの火曜日、貸し切りのアッチッチ。5分が限度。
フラフラで水風呂へ。手桶に汲んだ冷水を頭からかぶります。
・・・・・・!?
いつも冷たい水風呂、今日はさらに冷え冷えですけどー!
水温計は14度を指していました。見間違いかと思って二度見、三度見してしまった。
しびれる冷たさの水風呂、いいですね。やればできるじゃん。
2セット目、冷水をかぶろうとしたら隣の上がり湯を使う親子連れと一緒になりました。
お子さんはこちらの水風呂に興味津々の様子。手桶ですくってたりして。
そしたらお母さんがめっちゃ怒ってて、なんだかかわいそうになっちゃいました。
何をそんなに怒っていたのかはわかりませんでしたが、構わず私は水風呂へイン。
こんなに気持ちいいのに、なんで止めるんだろう。冷えすぎちゃうとか?
もったいないなぁ、未来のサウナーの芽を伸ばしてあげたいなぁ、と思ったのでした。
男性サウナの無限熱波アウフグース、いいなーいいなー。
「行ったよー」って皆さん、ご感想をぜひお聞かせくださいね!