[ 長野県 ]
先日「マツコの知らない世界」で「国産トウモロコシの世界」のプレゼンターとして来た八ヶ岳とうもろこし🌽…今日はそこの前を通ったが、車でいっぱいだった。
近くにはもみの湯や、薪ストーブ製造会社のケンズメタルワークスがある。
原村の蓼科自由農園や、道の駅小淵沢の直売所では番組でも紹介されていた大和ルージュが販売されている🟥このとうもろこしは奈良県天理市の種苗会社が開発したもので、奈良健康ランドの近くである。
今日は午後3時前に出発したので、日帰り客で混むであろう鹿の湯は避け、ホームへ。駐車場は乗用車が多かったが、温泉の利用者はそこそこ。
滅茶苦茶汗が出る💦
源泉が32℃ほどの不感湯になっていた。普段は36℃程なのだろうか…?たまにはこれくらいの水温も良い。
サマーベッド、ここは2台だが尾白の湯は4台になったらしいな…
帰りに虹が見えた🌈
先々月恵みの湯で買った入浴剤を使い切った。オレンジピール、ラベンダー、ハッカ葉などがブレンドされており、夏にはぴったりだった。
8月15日(木)〜16日(金) 一泊2日の小旅行
サウナ : 7分✖️②
水風呂 : 1分✖️②
外気浴 :10分✖️②
▪️2セット
16時頃から混雑してサ室待ち...
2セットで断念しましたが
気持ち良くととのえました⤴︎
単純温泉 弱アルカリ性低張性高温泉
肌に優しい適度な刺激で、肌の汚れや古い角質を落として、つるつるな肌にしてくれます。
[ 長野県 ]
2024.8.16(金) IN 15:30〜 OUT 17:30
観たい映画があり久々に権堂に来たので、ココでしょ!ということで久々の権堂テルメさんへ
(内湯)(上段ストーブ前)8×0.5×10
(内湯)(上段ストーブ前・スタッフロウリュ)8×0.5×10
(外湯)(上段・爆風ロウリュ後)7×0.5×10
計3セット
あまり時間が無かったのでサクッと🫰
久々に来たけど、こんな熱かったっけ?ってくらい爆風ロウリュサウナ熱々でした🤤水風呂もキンキン
ただ個人的には内湯サウナのスタッフロウリュがたまらん好みなんよね 笑
またイキマス🫡
こんにちは😕
台風の余波でこちら蓼科パークホテルバレルキュラも雨が降っております☔️❗️
今日はその影響何ですかね⁉️
お客様からもキャンセルのご通知を頂いた為、やや寂しい雰囲気が漂ってしまいました😞
バレル内の清掃、プールの清掃などに励んで、明日以降のお客様に備える1日したいと思っています🧹❣️
どうぞ皆様今後ともよろしくお願い致します🙏🙇
[ 長野県 ]
昨晩の疲れを癒すため、松本駅から徒歩15分のところにある瑞祥でサ活。何やら新しい感じのところで、最近できたところなのかなと思ったら、つい1か月前にリニューアルオープンしてたらしく。高温サウナが92℃の設定で、ほんの数分で汗だくになりました。水風呂は深いやつと壺のやつが2つと合計3種類あり、水ベンチがあったりと中々面白いなと思いました。壺の水風呂2つのうち1つは地下水のかけ流しだそうで。
お盆期間ということもあり、浴場や外気浴スペースは混んでいました。
サウナ 6分×3セット
水風呂 1+2分×3セット
外気浴 10分×3セット
[ 長野県 ]
ロケーションが最っ高のサウナ!!!!昼間は野尻湖を観ながらサウナに入れる&整える。
夜はサウナ室内からは何も見えないものの、星空が綺麗。。流星を観ながら整う体験ができる。。!
ただし夜は虫が大量発生するのであんまりオススメしません。。
温度調整は薪で行うタイプ。放っておくと140度近くまで上がっちゃう笑
野尻湖の大自然を観ながら蒸される感覚は唯一無二。
景色を売りにしているサウナでもガラスが曇っちゃって台無しになることが多いけど、ここはずっと綺麗なまま!
ロウリュのバケツにも予めアロマが入っていて嬉しい。
サウナマットが上段にしか無かったので、4名で入るには少し窮屈だった。サウナマットを下段にも敷いて欲しい!
製氷機があるので無限に冷たくできて嬉しい!!
温度調整ができるタイプのバスタブで、お風呂にもできる。
夜は真夏でも寒かったので、お風呂にして楽しみました〜
水風呂のすぐ隣に整いイスあり、デッキへの寝転びも可能。
今回は4名で行ったので整いイスが3つしか無かったのが残念でした!
初‼️
いってきましたよ。タビシロ。
サウナが好きな人が作ったサウナなんだろうな〜と
感じさせる工夫が沢山。
休憩の椅子の横に、扇風機ある…まじか…
外気浴、セミの声エモすぎ…
あと、なんだか水が柔らかい気がする。
水風呂は2種類。
チラーのついてる14度の水風呂。
もう一つは信州松本の水と記入されてる、おそらく19〜20度。(このお水がとても柔らかい)
サウナ室は入り口にすこーし隙間が。
それがミソ。
ちゃんと湿度も守られて、少しずつ換気してくれるスタイル…すき〜〜〜‼️
トントゥもいろんなところで見守ってくれていました。
店員さんのホスピタリティも素敵です。
古民家をリフォームされている建物ですので、
とてもリラックスできる空間。
心が満たされる場所でした。
ありがとぅ〜‼️
休憩:10分×2、20分×2
一言:熱波師さん頼りにならないよう創意工夫をしなければと思い、いろいろ試してみました。
外気浴の時間を長めに取ると良い感じ🙂
サウナ室も水風呂も休憩所も広くて、周りを気にせず自分のペースで入れました!
お風呂に入ってる人よりもサウナに入ってる人のほうが多くてびっくり😂