小谷村のAINOA SAUNAでサウナ
ロケーション最高!!
外気浴もチョー気持ち良い!
おしゃれなサウナ小屋
背中の傾斜具合が気持ち良い。
サ室出てまん前
ハンモックのような物が木と木の間にあり。
静かな自然の中での外気浴。
超気持ち良い!
[ 長野県 ]
曜日替わりで飲食メニューが変わる店舗の奥にできたサウナ施設。
2時間貸切12,000円(6名まで貸切可)のところ、10月末までは1名2,000円で利用できるキャンペーン中だったので初訪問。
店舗横に駐車場があり、お店を入ると奥へ案内していただき、色々と説明をしていただきました。
施設内は新しく綺麗で、思ったよりも広く、宿泊やワーキングスペースもできる予定らしい。
ハンドタオルとポンチョはサービスでお借りできました。
更衣室で持参した水着に着替えていざサウナスペースへ。
サウナ室の入り口の扉は小さめながら、中の座面は2段で5.6名サイズ。
電気ストーブでサウナストーンにセルフロウリュウ可能。
アロマ水は6種類用意された中からセルフで調合できます。
水風呂は一人用の大きなバスタブで、チラーがあるので冷たいです。
設定温度は8度くらいで、入っていくうちに15度くらいになるようです。
外気浴はテラスにインフィニティチェアが5,6脚あり、目の前の千曲川を見ながら風も感じられて気持ち良い。寒い季節には屋内にもインフィニティチェアが2脚ある部屋で整うことができそう。
飲み物を冷やしておける冷蔵庫もあって、2時間あっという間の快適なサウナ体験でした。
・サウナハット掛けがあると嬉しい。
・サウナ室内の砂時計、ガラス製なのでタオルで挟まないと熱々なので注意。
・オープンして間もないので、扉の取手がまだついてない箇所があったりしますが今後も期待大!!
[ 長野県 ]
4年ぶりぐらいのもみの湯。
よくあるドライサウナなのだけど水風呂がとてもよかったからか、ちゃんとした椅子もないのに整った。
あまみもめちゃくちゃ出て想像してたよりずっと良かった。
チェックイン後15時、翌朝9時の2セット
7/1/5
8/1/5
セルフロウリュがついているのが何よりも嬉しい。
上下で12人くらいは入れそうなキャパも備わっていて、もはやサウナ施設だった。
フォレスト系アロマで基本的に1人だったのでロウリュし放題でした。
水風呂も12-13度とキンキンで、いつものドーミーイン姫路との格の差を見せつけられました。
外気浴はイスはドーミーと同じで、10Fに位置してることもありいい風でした。ドーミーはどこも最上階浴場で外気浴最強かも?
サウナ後は松本でサ飯飲み歩きを堪能しました。