ドミ活サ活❕
約1年ぶりの野乃松本さん。
素足で館内を歩けるのがいいですね。
お風呂も広くて景色もいいしサウナも広いし熱い🔥
セルフロウリュ出来るしいいお宿です。
ただもう少しお宿の料金が安ければね〜(笑)。
今日も3セットセルフロウリュして温度上げて気持ちよく汗かけました~。
ありがとうございました🙇
[ 長野県 ]
風邪が長引いてしまい約1ヶ月ぶりのサウナです。
今週始めに降った雪がまだかなり残ってますね。
空気が冷たいです。
1ヶ月ぶりのサウナはやはり長くは入れませんね~。
熱くて我慢出来ません。
まぁ徐々に慣らして行こうと思います。
でも水風呂はいつも通り気持ちよく入れました。
日陰の外気浴も気持ちよく整いました🙆
5セットありがとうございました🙇
私の中ではおぶ~さんは最強です。

[ 長野県 ]
初めまして。オープンからずっと気になってたサウナ。雪積もったし、来週あったかいみたいだから溶ける前にアウトドアサウナ行きたくて、午後休みとって来ちゃいました⛄️
ヴァルコの相席。温度計は85°くらいだったけど、3段目はしっかり熱くてロウリュすると下から顔面に直撃する蒸気。やりすぎるとちょっと暴力的🔥好きですけど。
2段目はゆっくり入れて、ロウリュも上から来るのでいい感じでした🧖♀️
水風呂は10°くらいって言ってました。タルの中の座れる段差がいい感じ。
外気浴は水風呂すぐ隣のインフィニティチェア。裏の国有林の木の隙間から浅間山も見えて、国道沿いとは思えないくらい素敵でした。
松ぼっくりみたいなカピュも入ってみたいので、また来ます。
[ 長野県 ]
このご時世に540円で温泉とサウナがしっかり入れる施設。しかもサウナの温度と湿度も熱々で、ロウリュも付いていてとても良かったです。また諏訪あたり来た時に、是非リピートしたい!
[ 長野県 ]
塩尻の免許センターで免許更新したついでに伊那まで足を伸ばし、グリーンファームの山羊に餌をやった帰りに大芝の湯へいきました!
サウナ室に窓があるのは個人的にレアに感じました٩( 'ω' )و
とりあえず
このサ室とお風呂の広さで500円はずるい!
ここの近所に住んでる人羨ましすぎる(´;ω;`)
に尽きると思うのでした!

[ 長野県 ]
入館料700円(JAF会員証提示で600円)
内湯:源泉大浴槽1、源泉浴槽1(色がちょっと濃かったです)、ジェットバス、マッサージ浴槽6名
露天風呂:1
水風呂:詰めて4人
サウナ:ドライ詰めて20人程度(有線あり、ビート板のみ)
ととのいスペース:内気浴ベンチ1
外気浴:インフィニティ1、ベッドタイプ2、ベンチ1
道の駅の中にある日帰り温泉です。
駐車場が広くて有難い。
浴槽は全体的に普通の温度で浅め。座って胸が浸かるくらい。足を投げ出してゆったり入るにはちょうど良い深さかも。
サ室は窓があって明るくて良かったです。ただ、前室もあるのに扉を開けると冷気が入ってくるのは何故だろう。
温度も82℃程度なので上段の奥側がベストでした。
常連の方でしょうか、窓側のベンチに横向きに足を乗せて座られるとその並びに座りづらいので考えて欲しかった。
あと、前室にサウナ道具を置く棚を作って欲しいですね。スペースが余っているのにもったいないと思いました。
水風呂はシングル!5〜6℃でしょうかキンキンで締まりました。
結論としては、サ室よし、水風呂よし、ととのいスペースよしでまた来たいと思います。
あ、R6.2.26〜3.10頃まで改修工事で休館になるようです。
湯通し:4分×4
サウナ:12分×3