長野県のサウナ施設のサ活

あずさ

サウナ姉さん@あやこ

すわっこランド

[ 長野県 ]

一言:女性サウナ、ドライ!
イエーイということで義父に子達をお願いしておかん1人サウナ🤤
幸せな1人時間

おれんヂねり(ゃ)

[ 長野県 ]

『GW聖地探訪⑤:感無量!!!』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
どうも、今回もミステリーツアーにやられたねりです!

思い返せば最初の自分のアイコンはここの熊のイラスト使ってたなぁ~(笑)
それぐらいあこがれてた場所TheSauna!

ちーこさんがGWに行きましょう!!
と声をかけて下さらなかったら実現してなかったことでしょう!!
久米屋も美山もいつもちーこさんがきっかけをくださる本当にこのご縁に感謝です!!

1日目は2階建てのカクシと5角形のヴィーシをパブリックで
2日目は4番目で自分の名前によく似たネリャを貸し切りで満喫しますよ~

というわけで、何を言おうかな~
うんすべてがいいのよ~
いうまでもなく
なのでここから魅力をダイジェストでお送りします(笑)

・カクシはストーブは直接見えない
・スタッフさんのホスピタリティがすごい
・水風呂は森の香り
・水着の4XLは普通に履けました〜
・ユクシ/カクシ専用の内気浴テントは静かにまったりするのに最適、夜は薪ストーブもつきます
・夜のヴィーシは幻想的
・五角形の影響か熱回りは最高です
・料理もお酒も最高!

う〜んボキャブラリーが全然足りない(笑)
それぐらいよかったですね~
明日のネリャも楽しみですが今日はこれにて

ここで一句
熊のアイコン あの日の憧れ 今ここに

明日へ続く

おれんヂねり(ゃ)

信州健康ランド

[ 長野県 ]

『GW聖地探訪③:しんけんな朝』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
どうも、シンケンジャー大好きねりです🤣🤣

いやいやしん健ね(笑)
あっぱれ!のほうじゃないから
松坂桃李のほうじゃないから🤣
そういえば来年の大河、小栗上野介やけど
糸井重里出るんだろうか🤔
彼には埋蔵金を埋める役をしてほしいな〜😆

はい!
前置きはそのへんで(笑)

というわけで、昨日はシンデレラタイムまで皆で盛り上がりカプセルで爆睡と思ったらお隣が特級呪物クラスでカプセルガチャ大失敗😅

40db軽減のドイツ軍仕様の耳栓を持ってしても太刀打ちできませんでした〜🫡

まぁこれも旅の想い出(笑)
サ活のネタと思えば楽しいもの(笑)

さてさて、昨日の夜は2日目もサウナ満載だから朝サウナは控え目でいいかな〜と思っていたんですが、
そこはやはりサウナーの血が騒ぐもの

ということで朝はお風呂とシンケンサウナを中心で軽めに周ります

シャンプーバーから
ヴィダルサスーンを選びながら往年のCMを思い出し😆

まずはお風呂へ!
流石に朝は人が少ないですね〜🤭
ということでお風呂とシンケンサウナも満喫
朝からレジェンドにロウリュもして旅の安全を祈願しました(笑)

さぁ今日はこの旅のメインディッシュのTheのつくあそこへ伺いますよ〜
ただその前に🤏寄り道して
信州で行きたかったもうひと施設に寄ります👍

ではここで一句
サウナーの血 騒げば朝も シンケンに
今日も爆走しますよ〜👍

えりぴぴ

[ 長野県 ]

自然の中のサウナ、最高でした
サウナにがっつりハマりそう♡

チーズバーガー

お肉はジューシー、野菜はシャキシャキでとても美味しかったです

おらり

2026.05.03

初めて行きました!

長野在住の人たちが絶賛するサウナ施設なのでとても楽しみでしたが、サウナ室がとてつもなく広くてびっくり!

アイスバスも全身浸かれる仕様になっていて、
とても使いやすいサウナ施設でした。
(なぜかあまり整いませんでしたが💦)

また行きたいです!

小林哲也

キャンプ場にあった温泉でサウナ♨️
キャンプ当日が雨やったのでしっかりあったまれて生き返った。
水風呂はバスタブ2つにためてあってしっかり冷えてて最高🧊
サウナはテレビもあってオールドスタイル。
整いは20℃くらいの水風呂で。
サウナ:12分×1

REONA

RISA

Hana

2026.05.03

おふろもサウナもなかなかよかった!!リピしたい😌

次の日は旦過湯いった!

キングスマン

[ 長野県 ]

LAMPに宿泊して朝ウナです、今日はカクシを利用してパブリックです。パブリックと言っても全部で6人だったのでサウナも水風呂も待ったりありません。ハット類は自分用の物置スペースがあるのでそこにおきます、スマホも持っていけます。物置にマグカップが置いてありそれを使いお茶や水を飲めます。サウナ室は山小屋に入り木のマットを持って階段上がり天井近くで蒸されます♨️セルフロウリュできます、水風呂は4つの樽があるエリアです。外気浴の休憩エリアは見えるとこほとんどなので困ることありません。
サウナ合計6セット
1セット目は全員揃ったところでスタッフさんがロウリュしてくれます、3セット目、5セット目もスタッフさんがきてくれてアロマをロウリュしてくれます。ヒバ、レモングラスなど良い香りでした🌿
天井近いので貸切よりアツアツです🔥ロウリュすると汗だくになります。お一人で来てる人もいたし、二人で来てる人も基本黙浴、ハットをみる限り歴戦サウナーさんっぽいので当然マナーも素晴らしい😊2セット目ぐらいでサウナの良さと休憩エリアの景色の良さにちょっと感動です✨これはここでしか味わえない贅沢空間です、天気が良くて本当に良かった☀ちなみにこの日の午後は天気が崩れました💦休憩エリアには雨降っても休憩できるエリアがありそこは抜け目なし。
普段3セットで十分なのですが良すぎて6セットもやってしまった、けど身体の疲れはほとんどなく気持ちよかった〜最高😆
サウナ後はお風呂に入ってお待ちかねのハンバーガー🍔めっちゃ美味かったです👍それとアップルパイ🍎アイスと抜群の相性🤗
本当によかったのでまた再訪したいです✨

LAMPバーガー

イチオシだったので頼みました、麻婆がラムと合う✨美味すぎてあっという間に食ってしまった😆

マイタオルラバー

ホテル富貴の森

[ 長野県 ]

穴場ですよここ!

土岐の美濃焼まつり初日をなんとか離脱し向かったのはこちら、南木曽の富貴の森です。1500イン!

なにやらサウナがあるらしいがあまりに投稿が少ないので怖いもの見たさで……結果かなり良かったです!

まず浴室は男女入れ替え制です。
サウナはAM11時〜PM11時までしか電源が付いていないので、宿泊の場合はどちらかのサウナしか入れませんがこれは致し方なし🙂‍↕️

サウナは2段、詰めれば4人…6人は入れるのかな。
しかしほとんどサウナに入るお客さんいなかったのでサウナは貸し切り状態でした😊

私が入ったサウナは温度計110度、体感は85度前後かといったところ。1段目少し冷気を感じた&扉は一重なので開くと一気に温度が下がります。
ストーブには石が積まれてましたが…ロウリュはしてはダメなのかな…(確認忘れたのでもちろんロウリュせず)

温泉でしっかりと体を温めてサウナに入れば15分ほどでしっかりと汗は出ます!気長に待ちましょう、静かにゆっくりと蒸されるのもいい時間でした✨️

そして待望の水風呂!
サイコーでした、この季節は雪解け水なのかな。ガンガンかけ流していて温度もキンッキン!!足首が痛くなったのでおそらくシングル!トロトロしていて、あまりに気持ちよくて水風呂の中でととのいそうでした🤤

浴室内には椅子等ないので、体を拭いて脱衣所のベンチで休憩!ガッツリととのいました🤤

2セット目は外気浴!
お客さんが他にいなかったので露天スペースでへそ天。
しとしと降る雨に打たれて森の香りを胸いっぱいに吸い込み昇天🤤

3セット目は休憩なしでそのまま出ました、最高でした😊

翌朝、もう一つの浴室に入りましたが当然サウナは電気ついておらず😌ほんのり温かみを残すのみでしたがサウナの構造は一緒でした。温度も一緒なのかしら、また来て確かめたい〜😆

後ろ髪を引かれながら1000チェックアウト。
夕食、朝食も最高に美味しくて本当にいい時間を過ごせました🤗惜しむらくは、ここの宿の推しは星空!ですがあいにくの天気で見ることができず…。また来いという天の思し召しですね!😁また来ます必ず😉

翌日は妻籠馬籠を観光して帰路に。
いいGWだったなあ〜😌

夕食

お腹いっぱい!

ポンソ

富山&長野サ旅③
宿泊して2日目のTheSaunaです。
野尻湖をお散歩した後、おいしい朝食をいただいてチェックアウト。

9時~11時の2号棟カクシをパブリック利用しました。
2階建てだからなのか、蒸気も熱気もいい感じでめぐって、めっちゃ気持ちいい~😍

憧れの樽水風呂でシャキッとした後は、選び放題のととのい椅子にゴロン。

鳥のさえずりを聞きながら、新緑と青空を眺めてととのう…最高すぎる😌✴️

ご一緒した皆様、担当くださったサ守スタッフさん、素敵な時間をありがとうございました。

自然と一体化できる感動のサウナ体験でした。心身ともにリフレッシュできました。

他の棟も体験してみたいので、また絶対遊びに来ます😍
おじゃましました🎵

NOJIRIバーガー

人生で食べたハンバーガーで一番おいしかったです😋🍔✨️

ふろっぺ

jim