今日は昨日より人が多い
普段はガラガラだから
こんな時に混んでもらわないと、
クローズになっても困るので、
どんどん人が来て欲しい
16時ごろには洗い場から脱衣所の入り口まで
15人ぐらい待ってた💦
サ室は、穏やかな空気が流れていて
並んでる人を眺めながらととのう
キャンプとサウナ
スキーできた時にかなり良かったこちらへ
泊まりだからゆっくり味わえる幸せ
ちょっと子供多いかな でもセルフローリュあり
上段熱々 シングル水風呂は天然水でそのまま飲めて最高
明日も楽しみます
空 10.8.10.12.10,
内湯サウナ 寝そべり6 ノーマル5
連休1日目
15時権堂テルメイン
16時 18時 やまちゃんアウフ参加しました😀
16時のアロマは白樺🪵と林檎🍎
この回は結構アチアチ🔥🔥🔥
白樺🪵後一度退出
バイブラ水風呂で冷却後再入場
林檎🍎の香りも良かった😿
18時のアロマはレモン🍋とラベンダー🪻+?
爽やか〜🎵な香り リラックス効果抜群✌
この回もアチアチ🔥申し訳無かったですが少し早めに離脱😅
権堂の狭い🈂️室でタオルさばくの大柄なやまちゃん大変そうでしたが器用に回してました😆
以前に増して一振りの熱波量も増えたような⋯
おぶ~でオジ・マービックさんアウフ受けて感化されたかな⁉️
アチアチ熱波有り難う御座いました😆
[ 長野県 ]
サンボサウン後に、寝る前にイン。
ととのい椅子とかはなかったですが、予想してたビジネスホテルサウナと違って、意外と熱くてよかった…
ビジネスホテルサウナはこういうのでいいんだよおじさんが、ビジネスホテルサウナはこういうのでいいんだよ、と言いそうな良サウナ。
🌿🌿 ㊗️White Smoke Sauna OPEN✨ 🌿🌿
蓄熱式のストーブで、7時間くらいあたためるとのこと。
蓄熱式は初体験で、呼吸がしやすく、蒸気が柔らかく感じました🧖♀️🌱
ロウリュしないと体感温度は低く、大量ロウリュで湿度がグンと上がり、体感温度もかなり熱い。でも、嫌な熱さではない😌
ともちんさんのハーバルも最高だった🥺✨🌿
ハーバル中にうとうとしてしまって、天に召されてました、、😇😇
次はウィスキングが受けてみたい🌿
もうひとつのサウナコタも、ストーブの形が珍しくて、色々な方向からロウリュができて面白い。低温高湿の湿度を楽しむフィンランド式🇫🇮ロウリュ後も回復が早い!こちらもよきでした🧖♀️✨
【TENさんのSNSより引用】
白樺の森から生まれた、新しいサウナの物語。
“自然と繋がる、浄化と再生のサウナ体験”
古くから伝わるスモークサウナの焚き方の原理を受け継ぎながら、現代の感性に合わせて発展させた「White Smoke Sauna」
蓄熱式ストーブを備えた木製ログサウナが、やわらかく包み込むような熱と、深いリラックスへと導きます。
石に蓄えられたきめ細かな蒸気は、軽やかでやさしく、火と水が生み出す“自然な温もり”が、呼吸とともに心と身体をほどいていく。
まるで自然の中へ還るような、そんな感覚を。
[ 長野県 ]
とにかく薪サウナの火坐が心地良い。
15時に入ると、ちょうどキューゲルの時間でじわじわと体感温度が上がって行くのがたまらない。
そしてバイブラは不感に近く、ゆっくりと全身がととのっていく。
料金は通常価格になったとの事ですが、回数券がお得すぎて気にならないくらい。おすすめ。
また来ます。
※キューゲルは土日祝の定期開催(男 15時、19時・女 15時30分、19時30分)とのこと。