桜もそろそろですね🌸
はしゃいで雨女発揮して世間の皆さまの花見気分を台無しにしないぞっと思っております。
大人しく日曜も仕事していたすっぴんたまごです🐢
イベント終わり間際にぎりぎり間に合いました。熱子さんの熱波を受けられたみなさん羨ましい限りです。サ活読みながら私も受けたいと思いを募らせてます☁️
休日なのもあってパンパン。今日は下の席でゆっくりコースだなと思ってたら10分くらい入ってました。途中上の段が空いたので人目もはばからず上の段に移動なんかもしちゃって。
水風呂にインし、最近はとにかく近くの椅子に座りたい気分なので水風呂の間隣の椅子を陣取りました。
2セット目も下の段、たぶん今日はそういう日ですがこれはこれでアリ🐸
最近避けがちだった外気浴に行ってみたらちょうどいい気温でこの季節きたなという感じです。
熱波師熱波もスタッフ熱波も受けられなかったので小さくセルフ熱波してました。
そういえば私はオブ二郎が好きなんです。ひさしぶりに食べたんです。やっぱりにんにくは入れなきゃだめだっなとちょっと後悔しました。
あとこの前どうしても焼き芋が食べたい気分でテイクアウトしたんですね、舐めてました私。皆さんどうぞ食べてみてください。とろけます。
そんなこんなで久しぶりのサ活も楽しめました。
今日も蒸されたたまごでした。お読みいただきありがとうございました。

サウナ: × 5
水風呂: × 4
休憩:× 5
一言:サウナ初心者とのサ活。初心者か?と思うほど、整ってました🔰
氷リュウで耐えに耐えた後の最適な水風呂温度でぶっ飛び🧊
マイルドな温度から徐々に温度が上がっていくサウナも、特別感があり、カラダ奥の奥まで、ゆっくり暖まるのも
これまた最高した✨
[ 長野県 ]
重い物を持ち上げたら腰痛い。そんな時はサウナです。サウナで医者いらず。
内湯アロマキューゲルごちそうさまです。アロマはローズマリー。ゆっくり溶けてアチアチ最高です。
知り合いに会う。胸毛濃い。バッドマーク付いてるみたい。
以上
今日の権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
今日は右側臥龍の湯。
高温サウナ2セット、塩サウナ1セット。
外気浴も気持ちよく、幸せな気分に浸りました。
ここの施設はちびっこからお年寄りまで利用者の年齢層が広く、親子3世代で来ている方もよく見かけます。
今日もそんな1組の3世代らしき人たちを見かけました。
でも、その方達のなかで、お母さんらしき人のお祖母さんらしき人への言動がキツいのを見て悲しい気持ちに😢
お祖母さんが着替えて荷物をベンチに置いてたら「そんなところに置かないで!💢」とか「さっさと用意して💢」など激しい口調で怒ってて。
温泉や入浴施設って、リラックスしたりほっこりする場なのに、その人の怒声が響いていて気が滅入りました🥺
もしかしたらお祖母さんの日々のお世話などで疲れているのかもしれないけど…
みんながもっと穏やかに、優しい気持ちになれると良いのにな。
そのためにも、みんなでサウナ入れば良いのにね〜
[ 長野県 ]
松本市へ観光に来たついでに人気のありそうなコチラに寄ってみました。
身体を洗って酸素風呂で身体を温めた後
1セット目と2セット目はオートロウリュウのサウナへ。
TVの音量が結構デカい。
そして小声ならおしゃべりOKって看板が出てるので、結構しゃべってる人多い。
まぁ不快ではないですし、OK出てるから問題ないんですけどね。
1セット目
サウナ10分、水風呂1分、外気浴7分
2セット目
サウナ12分、水風呂1分、外気浴7分
3セット目は、ありがとうサウナ?というセルフロウリュウのサウナ。
ここはかなり熱かった!
セルフロウリュしてもらう時に、みんながありがとうとお礼を言うのは良いルールだなと思います。
セルフロウリュした後は100度くらいいってんじゃないかな?
良い汗をかきました。
こちらのサウナの近くには壺湯みたいな1人用の水風呂があって快適に入れました。
3セット目
サウナ10分、水風呂1分半、外気浴8分
久しぶりに全身にあまみが出て、最高に気持ちよかったです!
結構クオリティの高い施設だったので、頻繁に行きたいとこですが、また松本へ来た際には寄りたいと思います。