[ 長野県 ]
長野県の佐久市に宿泊サウナ。
23時までの無料提供にギリギリ到着し
夜鳴きそばの味噌ラーメンを頂いてから
お部屋のタオルを持って
24時まで営業のお風呂&サウナへ。
広めのサウナは、平日だから?外国人宿泊者が多いから?
元々あまり利用者がいないのか?
一度入ったら数歩歩くのすら熱くて熱くて即退室❗️
水風呂で足を冷やしてから再入室😄
床の木に足やお尻が着かないように
貸出の1人サイズ用のサウナマットからはみ出ないように
TVを観ながらのんびりサウナ😄

サウナ:10分×2
水風呂:1分×2
内気浴:5分×2
サ室:96℃(ドライサウナ)
水風呂:15℃
今週も始まりましたぁ〜
長野県の北信と東信エリアを回って長野駅前のホテルアベニューさんに宿泊。
今日は遅めのチェックイン☑️
22時過ぎにサウナへ🧖
2セットできたが堪能しました😌
水風呂が冷てぇ〜🥶
[ 長野県 ]
「おぶ〜サウナぶ〜No.136ツチコ」新宿マルイのサウナ物産展2024に行けなかったツチコにこれでもかっ!と物産展の激レア激カワアイテムの数々を見せびらかし、それは見せびらかしハラスメントつまりミセハラしてくれました勝ち組🏅優勝サウナーの皆々様にツチコの悔しい気持ちをぶつけるためには長野が誇る林檎🍎様のお力がどうしても必要なのでございました🥺林檎🍎様本日2日は月に一度のおぶ〜の日ポイント2倍貯まる素敵なお日にちでございますね♡どうかツチコに優勝サウナー様と同じ気持ちにだけでもさせてください!林檎🍎様「ええで♪ボナいやホナ、ありがとうでも入り〜あとTシャツも新作の缶バッジも揃えたらよろし!ポイント2倍やでぇ〜♨️」と、まんまと林檎🍎の口車に乗せられて欲しかった蒸し子Tをコンプさせ林檎🍎限定TOTONOWTシャツと新作缶バッジをレジへ持って行くと受付お姉さま達からこれカワイイですよね♡その着ている蒸し子Tシャツもお似合いでございます♪なんて言われてさっきありがとうでトトノッタはずのツチコの心はデレデレとミダレゆくのでした🤗話は遡り先月11月27日前々回投稿のマメちゃんへ行く前にツチコはTOTONOWの神秘の直営店さまを偶然にも見つけてしまいTOTONOWのその全てを支配するスーパーBIG BOSS T代表様にお会いできるチャンスをいただきました!この奇跡とも言うべき出会いのチャンスを何とかモノにしたい欲張りツチコは今までに買い集めたTグッズの数々を、それを世に出してくれた張本人様にミセハラするという暴挙に打って出たのであります♨️ツチコはこんなにTグッズを集めました!まだ全然集め足りてないのは充分承知していますし恩着せがましさMAXでございます🙏ゴメンナサイ勝ち組🎖️優勝サウナーをぎゃふんと言わせるためにはT様のお力が必要なのです!どうかどうかツチコのう◯こみたいなインスタアカをフォローしていただけないでしょうか!?T代表「ええで♪ボナいやホナ、これからもツチコハンにはいろいろと買ってもらいまっせ🤓!」と二つ返事で見事インスタのフォローを勝ち取りおまけに直営店さまでしか販売されていない激レアグッズを買い漁りミダレにミダレたツチコの心はようやくトトノウ〜♪のでございました😌ちなみに🦦様☆金の亀🐢様☆林檎🍎様等のコラボや蒸し子Tサウエボにいたるまで全てはT代表様のお力により創造された物でございます❣️近県より激レアグッズを求めて訪れる方も相当いらっしゃるそう☺️ツチコも応援しますよぉ〜♪だってTOTONOW王国のお力でサウナがより好きになりいろんな方々と巡り合え人生がより豊かになりましたからね♡感謝ティンシャ🙏
出張、空港、休憩、
しばらく松本あたり、
今日は早朝出勤、
みんなにお願い事をしてから松本に、
昼過ぎに連絡、
ブラックとブルーは即売でした、
オレンジはなんとかいけました、ありがとう、
Makuakeの応援購入、
カシオのサウナー専用腕時計、ま12分計、
202506までにお届け?、まだまだ先、
久しぶりに浅間温泉、
ここは20220212以来、
松本の奥座敷、
ちょっと小ぢんまりした旅館街の日帰り施設、
〜2400まではありがたいかも、
ま建物もまわりの雰囲気はいい、
ちょっと民芸調、
サウナは5人、SM80赤ボディ、90℃、
SL禁止、
水風呂は4人、体感15℃、蛇口掛け流し、
コップも、たぶん水道水、なかなか美味しい、
露天にアディロンダックがいくつか、
今日はサウナそこそこ、
温泉メイン、
無味無臭、アルカリ性単純温泉、
これが内湯と露天にひとつづつ、
たまにはこーゆーのも悪くない、
浴室アメニティはクマノスクリット、
さ、
[ 長野県 ]
日常に疲れ、どこかに行きたいと思い特急に乗り松本へ
長野自体初めてだったけどやっぱり雪国だけあって寒い…18時にチェックインして、街をぶらぶらして21時過ぎにサウナへ
サ室は6名ぐらい入りそうで91℃と自分好みの温度。ヒノキの香りと音楽がまた落ち着くなぁ
水風呂もちょうど良かった。露天風呂が工事で入れなかったのは残念だったけど、ゆっくり休めました。
サウナ 10分×3セット
休憩5分 水風呂 1分 各3セット

信州健康ランドに来る前に、
白州ウイスキー蒸留所にて、
ウイスキー『白州』を購入っ✌
久しぶりの『信州』ヤッホー👋😃
15時半に到着
お部屋は9階、窓からの景色は
伐採された🌲🌲🌲🌲🌲
木がない駐車場ですよ~
わたしの車🚗が、よく見えま~す😁
男性の露天も よく見えま~す😁
サウナ🔥、水風呂、
やっぱり最高ですね~😁
焼肉すずやは、ひとり席がなくて
初めての奥のテーブル💦
その席からの眺めは
お酒大好き皆さんの
たくさんの並んだボトルキープ
『白州ウイスキー』の
ボトルキープは
💴25800らしいっ❗
あっ、そうだ😃💡
車に、買ったばかりの『白州』があったや~ん😁
速攻、車に『白州』を取りに行って
自販機で炭酸買って、
スキップしながら 部屋に戻って
氷を8階に取りに行って、
お部屋で『白州』ウイスキー🥃を作りました😁
阪神タイガースのチョコ🍫を
ツマミに 『白州』ウイスキー
🥃🥃🥃🥃🥃
ハイボーーーーーーーール🥃⚾
幸せ過ぎるぜっ😁
サウナ🔥の話じゃなくなってしまったw
『白州ノミタイ』になっちゃった…

新規開拓379施設目🧖
健康ランドさん系、駿河健康ランドに続いて2施設目!
いやぁー、お風呂とサウナの種類相変わらず豊富で最高。
しかも岩盤浴もあるし、充実の外気浴スペース。
これはほんとに健康ランドだわ😌笑
近くにあったら嬉しいよねぇぇぇ🤔
今日も今日とてととのったぁぁ〜🧖
[ 長野県 ]
久しぶりの清流苑へ。サウナも良いのですが温泉もゆっくりと入れてリラックス出来ました。なんかベンチとかあれば嬉しいなぁと思いました💺
今月後半からサ室と脱衣場等が新しくなるようで今後が楽しみです
[ 長野県 ]
サウナ 16分×1回 14分×1回 12分×5回 10分×4回 8分×5回
水風呂 1分×16回
外気浴 6分×5回 4分×5回 3分×3回 1分×3回
昨日の信州健康ランドからの本日の私のホーム♡おぶ~♪9時50分頃に来館♡平日は空いてていいねぇ♡
先ずは身体を清め…今日の開幕はセルフロウリュウへ14分…この1回でもう汗だく♡
そしてソロプレイの水風呂~外気浴♡外気温がちょうど良くて本当に気持ち良かった♡
この日はオートロウリュウサウナは16分の1回だけで後は全部セルフロウリュウ♡やっぱり汗の出方が違うんですよね♡
水風呂も備長炭水風呂は1回だけで後はソロプレイ水風呂♡
途中…お休み処で仮眠しつつ…18時頃まで滞在♡今回は16セット♪しっかり整いましたとさ♪
それと…TOTONOWとおぶ~のコラボトートバッグ…買っちゃった♡私…トートバッグ大好きなんですよねぇ♪