[ 長野県 ]
一言:温度は70度ほどと控えめだが芯まで温まり、水風呂と外気浴はキンキンで気持ちよかった

[ 長野県 ]
外湯サウナの右から2つ目のブロアの向きを2センチほど右側に向けたかな?灼熱地獄危険ゾーンの熱波が強くなったような気がする。気のせいでしょうか?
ごはんさん熱波ごちそうさまでした。アチーっすというか通り越してイテーっす。特別な訓練をした者しか受けられないレベルです。
ごはんさんと意見が合いました。権堂温泉の温度計は壊れてます。
以上
今日の権堂温泉でした。
一言:長野サ旅
入口からして怪しさ満載のSAMBO SAUNに来ました
一通り説明を受けサウナへ
湿度が高すぎてスチームサウナみたい
2セット目に高圧洗浄機ロウリュしてやっと熱々に
頭から水かけサービスまであり2セット目は満足
3セット目はロウリュしまくっていい感じで終了
昨日からサウナ入りすぎたのかお腹いっぱいになり時間前にあがり
変な面白いサウナだったしサウナ室内で飲むアルコールは美味かった
[ 長野県 ]
今月貴重な2回しか無いサウナの熱い日。20時半から22時まで8セット程蒸される。21時のアロマはレモンと書いてあったがグレープフルーツに変更。そしていつも風たくさん送ってくれる素敵なおじさん。タトゥーが入った若者にもしっかり退館の注意。おじさんのおかげで川中島温泉の秩序は守られていると感じました。タトゥーOKなサウナに行けば良いんですよね。大体料金が高いけど。今日もソロプレイで来るもいつもの常連、会社の後輩、サウナ仲間とはサ室で行き合う。今日もありがとう。
[ 長野県 ]
たかの湯から一気に長野まで
派手にハシゴサウナ🧖🪜
長野駅までは少しも雪はなかったが、北しなの線で黒姫駅に向かうにしたがって、どんどん車窓の外は雪景色に☃️
約1年4か月ぶりのTHE SAUNA
雪景色の中雪ダイブがしたくて来たんだよね
まずは1号棟ユクシ
入った途端、「そうそう、これこれ」と思い出される熱さと湿度
80℃くらいでセルフロウリュで室内環境を作っていく感じ
途中でベリーの香りを含んだスノーボールロウリュもスタッフさんにやっていただきました
これがまた素敵な香りでたまらなかった
水風呂の温度は5℃くらい
絶えず川の水がそそがれ冷たさを維持
これが入れちゃうんだよね
柔らかそうな雪を見つけてはダイブ
長く寝そべると冷たいを通り越して痛いに変わってくる😣
野尻湖近くでもダイブしてきました
夕飯はレストランで火鍋をいただく、ラムと豚肉があり、出汁もタレも美味すぎる!
ハートランド🍺が進む素敵な食事でした
夜にはヴィーシへ
普段貸切のこのサウナがパブリック開放
ガラポ飲みながらセルフロウリュで温まる室内で蒸され、深さ130cmの井戸のような水風呂にとぷん💦
インフィニティチェアを倒して雪が積もる木々を眺めながらの外気浴…気持ちいい、至福
雪の中、これがしたくて長野まで来たんだ
ホント「最高」以外の言葉が見つからない

[ 長野県 ]
1人600円と良心的な価格。
温泉もいい温度で入りやすい。
サウナは、湿度がしっかりあっていい温度。
3セット入って整った。
水風呂はぬるめ。
その分しっかりつかれて良かった。
[ 長野県 ]
17:00チェックイン。男性側はごはんさんの熱波でした。ずるいっ!女性側も熱波師さん来てください
やっぱり権堂のサウナは他のとこよりあつい。10分頑張ってるけど、毎回ムリ笑。扇風機もないから私にとっては……って感じだけど、来ないって選択はないよね。
サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
内気浴:5分×3
サ室:96℃(ドライサウナ)
水風呂:多分15℃切ってる
今日は群馬から長野へ🚗💨
17時過ぎにはチェックイン☑️
早めに仕事を切り上げてサウナへ🧖
利用者少なくてのびのび入れました😌
昨晩は飲み歩いて寝不足なので早めに寝よ😪
2:30〜3:30
北横岳の雨池ハイキングの後にこちらへ。
本当は縄文の湯に行く予定だったのにお休み😭
以前、一度だけ来たことがあったけれど、地元のおばあちゃんが沢山入っていたのと広いサウナ室の印象が残ってた。
今日も地元のおばあちゃん、いました😀
サウナ室はこじんまりとしていているけれど4段の作り。
以前入ったところとは、反対のサウナ室だった。
かなり熱いけれど、湿度がないので珍しく15分も入ってしまった💦
身体は充分温まっているのに、汗は少しだけ。
隣の水風呂に入る。
かなり冷たいですね!
休憩は露天風呂のベンチで。
冬の冷たい風が気持ち良い😊
ただし、すぐに寒くなるので42度の熱い露天風呂に入る。
ちょっと深めのお風呂で肩までじっくり浸かり温まりました。
内風呂はぬるめでゆっくり入れます。
サウナに入らない連れがいたので、今回は1セットのみ。
外は氷点下。
サウナでじっくりと暖まれて身体はホカホカです
[ 長野県 ]
一言:またまた行ってきました、御宿野乃松本さんです🙂
全館畳スタイルに癒されながら、サ活、最高!
チェックイン直後は、私とあと1人
この人、体ビジョビジョだったんですけど、まー、見て見ぬフリをして楽しむ😅
テレビは終始、音ありNHK📺
ここはセルフローリュもできるので、1人コソコソとかけてみたりして。。
最初は気が付かなかったけど、サウナハット掛けもあります📍
水風呂もキンキンだけど、この時期にしたらマイルドな気がする
2分位は余裕で入り、いざ外気浴へーーーー!
もう何か、私の体から湯気がブワーァと出て、少し笑ってしまうぐらい、整ったよね😇
オットマンは謎に低いけど、そんなのどうでも良くなるほど、気持ちイイ〜〜
あぁ北アルプスも、雪化粧ですんごく綺麗だし、遠くで汽笛と線路のガタンゴトンが心地よく、サイコーでした🏔🗻🗻
やっぱり御殿場同様、セルフロウリュできるとバチ◯ソ整うなぁ〜
あとフィナンシェ、少し小さくなった?笑

[ 長野県 ]
最近は、おいしいものを食べるためのこじつけでサウナに行ってると家族に誤解されてます🫠
そ、そんなことないし!

[ 長野県 ]
一言:久しぶりに来ました♪しっかりと汗をかいてととのわせて頂きました❗️水素風呂も良かったです♪ありがとうございました😊