[ 長野県 ]
おすすめしません。
アウトドアサウナエリアで
ガトーキングダム小海の副支配人(坊主、黒縁メガネ)が大声で話しまくっていて、整える訳がない最悪な環境でした。
・整い椅子付近でタバコを吸いまくる
・キャバクラの話
・Creepy Nutsの歌をずっと歌ってる
・副支配人であることを従業員に話したらびっくりされた話
が特に最悪
施設(テントサウナ、小屋、インフィニティチェア)は最高、白樺の景色も最高、サウナの管理人さんも最高
ただ、ホテルの副支配人がこの言動だとサウナーを大切にしていない施設なんだと強く思いました。施設も景色も最高なのに・・・
これだけ良い施設を作る投資をしてもソフト面が伴わないとでダメですね。しかもホテルなのにホスピタリティどころか、一般的な常識も持っていないのが驚きます。
何度も言いますが、サウナの管理人さんはとても良い人です。
副支配人をアウトドアサウナエリアに立ち入り禁止にすれば全てが解決するでしょう。
岩盤浴:30分Ⅹ4
休憩:15分Ⅹ4
ありがとうSAUNA:8分 × 3
オートロウリュサウナ12分Ⅹ3
皆さん今日は嬉しい給料日ですね💰💕
ちょっと気分も(´∀`∩)↑age↑な気分🎶
今日はフリーでしかもソロなので…
サ活…無制限の日です(`・ω・´)キリ
岩盤浴でじっくり(ó﹏ò。)💦💦した後に…
☆ソダテルさんの大好きなジェラート🍨
今日はマンゴーミルク🥭とラムレーズン
マンゴーの香りとラムレーズンの香りが
相まって美味しかったです😋
ジェラート食べてホッコリ(◍︎´꒳`◍︎)して
いよいよ浴室へ
ありがとうSAUNAの凶暴的な暑さ🥵🧖♂️
入って1分~2分でもう汗だく💦💦🤯
このサウナはやっぱ凄すぎる😳
ガッツリととのって最高でした(*`ω´)b
9時~16時まで居ました😌
[ 長野県 ]
宿場町の情緒たっぷりの奈良井宿きてまでサウナ?と思いつつも一泊した間に昼夜朝と3回堪能。
木曽檜(たぶん)や杉を多用した部屋の風呂&サウナゾーンのしつらえが素晴らしく、たぶん檜の水風呂って初めて入ったかも、、、心なしか水の柔らかさを感じる。
サ室の温度92度 水風呂16.5度と個人的には理想的なセッティングでもちろんセルフロウリュもできる、「かね上屋」の宿泊客のみの贅沢すぎるプライベートサウナ
再訪したい、、、
[ 長野県 ]
今回のサ旅も朝活朝ウナしてきました@松本野乃。
この日の朝はパラパラと小雨でした。
昼過ぎに東京で面談があったので、人10時過ぎには松本をあとにしました。
朝から4セット。
サ室は92°と夜よりぬるめ。
水風呂は変わらず気持ち良い。
ゆっくりととのって、美味しいサ飯!
たっぷりいただきました!
ご馳走様でした!
[ 長野県 ]
出発間際に右手薬指を蚊に刺された!なんてところを狙ってくるんだ。。
とりあえず刺されたところを外水道で洗い流し、常に持ち歩いているムヒを塗って出発。
サウナに入って、刺されたところを熱々の座面に押し当てて熱攻撃、
するとあーら不思議、かゆみはピタリと止まります。
心なしか、跡も残りにくい感じがします。
そんな余計な手間もありつつ20時過ぎに行ったもんだから忙しくって。
券売機は千円札をなんたって飲み込んでくれないし、焦るあせる。
バタバタな1セットのみでしたが、お風呂上がりのドライヤー用コンセント争奪戦にも勝利、終わりよければすべてよし!
あ、サウナは今日もアッチッチで素晴らしかったです!
[ 長野県 ]
宿泊翌朝。5時に起きて火起こしをして7時から4セット。
朝はまた違った森の音がして気持ちいい。
なんとなく湧き水も夜より冷たい気がした。
あサ飯はダッチオーブンで作った鶏肉と野菜、ピラフ。ソーセージを鉄板で焼いただけ。豆から挽くコーヒー☕️
誘ってくれた友人には感謝しかない。
10時にチェックアウトしてthe saunaへ。