2日続けておぶーへ
No.421KMです。
やはり良い施設。一度行くとすぐに訪れたくなります。
早速身を清めてから、今日は長めに入るため、水通ししてからオトコマエSAUNAへ
オトコマエ下段12分→水風呂→外気浴
ありがとう10分→ひとり水→外気浴
ありがとう8分→ひとり水→外気浴
オトコマエ上段8分→ひとり水→外気浴
日曜日の夜はなかなかの混み具合
それでもタイミングよく休憩もしっかり取れました。
最後に酸素の湯で呼吸を意識しながらあったまって退館
やはり定期的に通わねば、と感じさせていただきました。
[ 長野県 ]
昼間に入った長野県上田市の別所温泉が良かったので、ここのサウナは1セットだけ。ちなみにこちらの温泉は、かなり贅沢に湯を流していて、温泉の満足度はかなり高かったです。
東京六大学野球のあるチームが宿泊していて混雑してましたが、彼らのマナーの良さにビックリ。サ室が満席の時に一般の人が入ってきたら、すぐに席を譲ってました。
[ 長野県 ]
信州健康ランド(長野県塩尻市)
会員にもなっている超お気に入り施設。登山前日にここで朝3時頃まで仮眠することが多いので、もう10回以上は来てますね。
⚫︎浴室
何から何まであるって感じ。シャンプーも色々選べるし、歯磨き、髭剃り、全て揃ってる。
⚫︎サウナ
ガチ系が並んでる。直近でできたシンケンサウナは端の方にあって静かで暗め。温度もセルフで超高温。
⚫︎水風呂
北アルプス伏流水の水風呂は広くて深い。滝が流れていて羽衣を剥がしてくれる。
⚫︎休憩
露天風呂周辺に椅子多数。夜の雰囲気は最高です。
⚫︎良かった点
全てにガチって感じの素晴らしい施設。
⚫︎悪かった点
特に無し
⚫︎今回の満足度:9(10段階評価中)
#サウナ 9(10段階評価中)
#水風呂 9(10段階評価中)
#休憩 9(10段階評価中)
#導線 9(10段階評価中)
#環境 8(10段階評価中)
[ 長野県 ]
ひさしぶりの湯ったりえん苑。ロウリュ無しだけども湿度もなかなか良き。日曜夜だけど夏休みだからかお客さん多め。風呂上がりのアクエリアススパークリング最高。※写真撮り忘れた…