[ 長野県 ]
『期待以上の好施設』
GWの長野サ旅②
今回のサ旅のために、じゃらんで宿泊施設を探して
とりあえず予約した施設です。
今、あらためて確認すると長野県のサウナイキタイ
ラインキングTOP10に入っている施設ですね。
実は期待せずに行ってみて、その実力の高さに驚嘆
しました。
【サウナ】A
サ室は以下の3種類。明確に味付けが異なるサ室が
用意されており、いろいろ楽しめます。
・シンケンSAUNA:低温高湿(TVなし)
・令和ストロング:中温中湿(TVあり)
・昭和ストロング:高温低湿(TVあり)
令和ストロングは、中湿となっていましたが、意外と
ドライな感じでした。
昭和ストロングは、思ったよりもカラカラさや熱さは
なかったです。
シンケンSAUNAは、結構好きな設定ですが、この
ような長く入るタイプ(フィンランドサウナ系)こそ
TVが観たいのですが、ココに限らずTVが付いている
ところがありません。昭和ストロング系はだいたいTV
が付いているのですが。やはり低温高湿のような意識高い
サ室とTVは相反関係なんでしょうか。
どなたか、フィンランドサウナ系でTV(環境映像除く)
があるところを知ってる方は教えて欲しいです。
【水風呂】A
昭和/令和ストロングの隣には、広くて深い水風呂が
あります。しかも潜水可能。
シンケンSAUNAの付近には桶シャワーと1名用の
水風呂があります。
すっきりとした冷たさです。
【休憩スペース】A
内気浴にプライス多数。外気浴にアディロンダックチェア
多数で、充分です。
また、1つだけあるデッキチェアにはウレタンマットが
敷かれています。ウレタンマットは長野県名物なんでしょうか。
あ~、この沈み込む感じがたまらん。
【洗い場】S
サウナもよかったのですが、洗い場もよくって、間仕切りあり
歯ブラシ・シェーバー・ナイロンタオル完備、シャンプー・
コンディショナー・ボディーソープ・フェイスウォッシュ・
シェービングフォームの5種類が揃い踏み。洗い場は満点
です。また、新しい施設ではありませんが、清掃が行き届いて
いて清潔感もよかったです。
施設内の居酒屋で飲みました
[ 長野県 ]
ゆーゆがどうやら恐ろし🈂️になってる模様...
それなら行くしかない...!😤
スカイパークからの上田へどーん!!
16時半イン!!
高速洗体を済ませ
45分うっふん終わりの🈂️室へ!!
ん?!なんだこれは?!?!?
アツいアツい!いつものゆーゆ🈂️室と明らかに違う!!アツさやばい!!❤️🔥
身体あったまった状態で入ったのですぐ脱出💨
お待ちかねの00分真田丸ロウリュを体験するため
6分ほど水風呂に浮きます🧊
55分に最上段勇者席へ!!
なんか言った?!と思ったら
ロウリュロウリュロウリュ
サイレントからのブロワーからの
ロウリュロウリュブロワー
アチアチイタターーーー☝🏻😇
アチアチイタターーーー☝🏻😇
死ぬって!!!やばい!!これは!!
まさかのロングver真田丸😇😇
イタイイタイイタイイタイの連呼を
してしまうほどの仕上がり🈂️!!!!
完璧です!!最高級です!!
俺の汗、生ビール、うっふんも激アツ激アツー🔥
12分耐えれない!!!😱😱😱
どこいっても12分耐えれるのに、、惨敗。。。
このアツさは
全国トップレベル狙えるのではないでしょうか🫠🫠🫠
設定は変えずにどうかお願いします。
それと、男女入替も期待しております!!
ぜひお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
12分チャレンジ挑戦しにきます!!
あ、ちなみに、
セルフロウリュ🈂️は2セットしか入ってません😇
閉店までオートロウリュ🈂️に全振りしました!!
上田は激アツ帝国になりましたね!!👏👏👏
あまみ消えないとはこのことか心から実感
あまみ爆誕!!わんちゃん火傷!!
バクレツガンギマリ!!!!!
帰りにニフティ温泉ランキング常連施設を訪問です😊
なるほど外気浴を充分に楽しめる造りなんですねー。
洗体して早速オトコマエに。
ストーン真上の反射板が座席側に角度付いているので輻射熱と蒸気がガツンと来ます💦8分待たずに蒸しあがり🐙
シャワーで汗を流して水風呂にドブン。最高じゃ。
次に暗めで落ち着いたありがとうサ室で蒸し蒸し。
こちらもあっという間に大量発汗で回転がヨイ。
露天のソロ水風呂も染み入る心地よさ🤤
休憩椅子がたくさんあるので思い思いにトトノエて素晴らしいですね。
普段行けないタイプの施設で、ヨイ体験をさせて頂きました😊
楽しみにしていた電気風呂。
膝用、肩用、腰用、膝・腰低周波と4種類もあって最高じゃないデスカ!
腰用強は、浅く座ってもケツの骨が割れるんじゃないかというシビレっぷりに途中棄権🫨
これも楽しめるようになりたいです。
[ 長野県 ]
しごおわジム活後のユーユー定期。
ロウリュアップデート2日目。
だいあみさん、むらびとさん、こんばんは🌛
2セット流してからのいざ真田丸スペシャル!
3段目で身じろぎせずにひたすら耐える🔥
バンカーダクトの向きが昨日と変わってて、直風が無くなった分、マイルドになったかもしれない、、いや、気のせいかもしんない😇
ひたすら繰り返されるロウリュ!
とにかく最後の一撃が強烈👹
そしてサ室に誰もいなくなった…
2回目の真田丸スペシャルは2段目最奥にて。
そしてやはり誰もいなくなった…
刺激が欲しい人は3段目
ガンギマリしたい人は2段目
気持ち良くととのいたい人は1段目
熱さ耐性低い人は真田丸スルーも一考…
って感じで。
あと、2段目以上でバチバチに蒸されたあとはグルシン水風呂が最高に気持ちイイ⤴️これはクセになりそう。
最後は高濃度炭酸泉で〆
サ室の温度計(82℃)に騙されるべからず。
現状では県下一熱いオートロウリュ🔥🔥🔥
[ 長野県 ]
『雲上の森の浅間山麓地下水と高湿フィンランドサウナ』
【フィンランドHaku中部サ旅④】
旅としての満足度の高さもありながら、また一つお気に入りのフィンランドサウナを発掘できた!
レンタカーで狭い山道を上っていくと、菱野温泉 常盤館に駐車してロビーに入る。
温泉旅館の中に登山電車があってビックリ!
無人の押しボタン発車でワクワクしながらあっという間に雲上の停⾞場に到着!
事前予約の14時〜16時受付を済まし、水着に着替えるため展望露天風呂『雲の助』へ。
サウナ利用者は温泉も利用でき、熱めの露天風呂からは標高1050mから遠くへ広がる平野を望む絶景に来て良かったと大満足を得られるでしょう!
ちなみにウッドデッキ上に浅間山系の水風呂とととのいスペースもあり、温冷交代浴も楽しめます!
…というアウトドアサウナ後、贅沢に身体を温める良さもあるのですが、本格的なサウナ小屋がめちゃくちゃ良かった!
薪管理してくれるスタッフに連れられて森の中を少し歩き、小高い広場に三角屋根の黒い立派なサウナ小屋にテンションが上がる!
杉を焼き上げて真っ黒に煤けた丸太組みで、中に入ると薄暗くフィンランドで体験したスモークサウナの印象!
中央に可愛らしい木こり像がお出迎え♪
広いL字2段座面で、対面にサウナストーンが大量に乗った長野製の大型薪ストーブが構え、壁面にレンガが積まれている。
そのレンガや床、壁面にスタッフのロウリュのおかげで60%以上の高い湿度が保たれ、フィンランドのサウナに近い抜群のセッティングの良さに驚きつつも心地良く蒸される♪
15分砂時計毎にクラフトコーラでロウリュもでき、天井高いのでゆっくり良い香りの蒸気が降りてくる。
熱さが欲しければ上段端のイス特等席に座り、天井近く対流を楽しめる!
また終了30分前にスタッフが4ℓジョウロでクーミンロウリュしてガンガンに熱くしてくれるサービスも!
小屋を出たらお待ちかね露天の水風呂!
開放感ある環境で3人入れる大きな檜樽に、12℃で冷たく飲める浅間山麓の地下水が贅沢に掛け流し!
浸かったなら、まろやかで上質な水質に名水ハンターとしても大満足に気持ち良さを堪能♪
そして広場に用意された焚き火台近くに、インフィニティチェアや2人乗りブランコベンチで外気浴!
レトロバスもあり、雨の日はバスの中で内気浴ができるのも面白い!
鳥の囀りが聞こえる標高高い緑の森を眼下に、開放感ある中で自然に癒されていく…
雲上の森のサウナ小屋TOJIBAで、ととのった〜!
温泉とサウナ後に併設のカフェバーでクラフトビールや軽食もいただけるので、次回は泊まりで来たい!
[ 長野県 ]
2日連続のおぶ〜。今日は1人でゆっくりサウナ。
おとこまえx4、ありがとうx1。
外気浴が気持ち良い季節ですなぁ。
・・・回数券忘れて通常料金払った、ポイントもたまらず😭
おぶ〜サウナぶ〜No.385 みやあん
[ 長野県 ]
大学の友人と休日サ活。
4セット
サ室は3段、80℃だが湿度高め。ストーブ3基で15分毎にAL。ライトアップからのBGMに合わせて水が噴射し最後はブロワーで焼ける。特に00分の真田丸は長尺で3段目は耐えられない。
水風呂はダブルとシングル。水風呂は冷たければ冷たい方が良いのでシングルしか入らなかったが友人からダブルは滝が出ていたと聞いて少し後悔。次回リベンジ。
整いスペースは椅子が数席、ベッドが2席。キャパに対しての席数は少ない印象。
本日SLサ室は女性側だった為再訪したい。料金も安くとても良い施設で近くにあったら通いたいレベル。