[ 長野県 ]
今日はロマネットに行こうと思っていたけど、遅起きしちゃったので行き先をこまくさに変更🚗
…が、まさかの配管故障で休館😭💦
すぐに高速に乗って清流苑へ🚗💨
お昼前だったからか混雑もなく、のんびりサ活できそう😚
まずは内湯で下茹で♨️
以前よりとろとろ加減が増した気がする…⁉️
今日は生憎の天候だけど、広い窓から眺める中央アルプスの景色といいお湯に気分も上がる🙌✨
露天風呂の奥にある90℃の遠赤外線サウナへ🧖♀️
アロマ加湿機能もあって、じわじわしっかり汗が出て気持ちいい🤤🤤
外に出ると、キンキンのかけ水と水風呂がすぐそばにあって動線も最高👍
暖かくなると水風呂がぬるくなるのが惜しいけど…今日は雨で肌寒かったおかげでしっかりキンキン!🧊✨
サウナの熱さとの温冷差も相まって、しっかりあまみ出現🤩
6セットして、最後は露天風呂でひんやり気持ちいい風にあたりながらほわほわ🥰💕
ハプニング続きだったけど、終わってみれば大満足のサ活でした🙆♀️
[ 長野県 ]
アプリのお知らせで、燃料確保が困難とのことで当面の間縮小営業(土日の朝風呂お休み)と露天風呂閉鎖の告知が…😱
お風呂屋さんに限らず、これからもっと色んなところに影響が出てきそうだね😅
オイルショック時のトイレットペーパー不足みたいにならなきゃ良いけど…🤔⁉️
「黒い球」の視察で【こぶしの湯】に行く予定を急遽変更し、5時半に車かっ飛ばして6時半過ぎにIN...🚗³₃
早朝なのにそこそこ車はあったが、ちょうど空いた入口目の前に停められた😁
オープンしてまだ40分くらいだったのに、もう帰る人かちらほら😳
浴室内やサ室も空いてて終始快適🤗
露天風呂のあつ湯が39℃と、いつもより低め🌡
案の定、低温サウナの足湯もぬるい🤨
(多分あつ湯の排水が流れ込んでいるよね❓)
まぁ開幕としては、じっくり蒸されじんわり発汗💯💦
目の前の壺水風呂はスルーして、内湯の水風呂へダイブ🛁🌊
潜水OKだから気兼ねなく潜っちゃうꉂ🤣𐤔💦
そして、水の足湯でボ〜っとするのが気持ちいい😇
高温サウナもいつもより少しマイルドな感じ🤨
サウナハット深めで、顔の熱さ抑えてロング滞在😊
普段あまり入らない露天も、今日は満喫👍
ささらの湯と寝湯でウトウト😴💤
さらに、電気風呂&ジェットで腰肩リセット😌
4時間 7セットでフィニッシュ😆
サ飯は、久々の【三昧軒】で中華そば+小ライス🍜🍚
帰りにLAMUで100円ソフトクリーム🍦
さあ帰ってタイヤ交換しよう(๑•̀ㅂ•́)و✧
The TOJIBA 松川館 貸し切り天空のサウナへ✨
ほぼ全館貸し切りで、たくさんお世話になりました🥰
天空のサウナを7:30〜9:30で予約。
朝から5セットもして、整いました🧖♀️
温度は95°でちょうどよく、水風呂はキンキンに冷えていました🚿
外気浴スペースも開放感があって、曇っていたけど景色も最高でした☺️
「絶景サウナ旅」の本を見て、松川館へ。
まさに絶景が見れました👀
私にとってリセット旅🚃
気持ち新たに!いいスタートを切りました👏
サウナ最高🫶
ありがとうございました😌
出張で宿泊。
松本駅周りを夕飯探しを兼ねて散策。居酒屋も沢山あり、入りたくなるような雰囲気のあるお店もありましたが1人では勇気がわかず松本からあげセンターへ。山賊焼が美味しかったです!
サウナは流石のドーミーインで導線を始めとして素晴らしかったです。セルフロウリュウもあり、夜と朝で合計7セットを堪能しました。露天風呂から見える夜景も朝の山々も綺麗で泊まって良かったです。
最高!子供が大きくなって登山やハイキングができる様になったらまた来ます。
1週間早い〜!
土曜日、瑞祥の朝風呂入って、スタバ行って、
気合入れて、さて仕事行くか〜!💪🏻
ってのもしばらくできなくなるのね🥹
(そんな流れはかつて1回だけですが🤫)
今年度から新たな業務を担うことになったり、
その他色々あったりで、諸先輩方より
「さとうは大丈夫か、4月立ってられんのか」
と注目されてる日々ですが、
休日出勤がんばりまーす😤(今月土曜出勤✖️3🤮)
[ 長野県 ]
誕生日旅行をプレゼントしてもらい急遽軽井沢へ!
大浴場があると聞き、テンションが上がる。
夕食後、早速お風呂へ。
まさかのサウナがある事を知りサウナセットを車から出してきた(サウナセットは常に車に常備している)
90度のドライサウナ。
誰も入っていなくてプライベート状態。
水風呂は18度ぐらいか包まれるような感触で長く入っていられる。山の水が影響しているのか?
12分×3セット
プライベートサウナ&外気浴でしっかりと整った。