水風呂:20秒 × 4
真冬のサウナ❄️
ととのい方がいまいち掴めないので冬のサウナは苦手だったが、ネットで水風呂の時間を短めにすると良いと学び、実践したところ、成功!寒い中でもいい感じにととのえた🙆🏻♀️
休日に行くのは初めてだったが、思ったより混雑していてびっくりした。これくらい人がいると賑やかで、それはそれで良いなと思った。
お風呂上がりにオロポをキメて、最高のととのいになった💪🏻
[ 長野県 ]
リューアル後初訪問。
大きなツララがお出迎え。
内風呂はシュワシュワと細かい泡が…と思ったら、水素水?になってるらしい。
昔に何度か訪問したことあったけど、全然サウナの印象が薄く、あらためて入ってみると、かなり良い!
L字2段ベンチでテレビ無し。窓があって外が見えるのが良き✨雪景色を眺めながらのサウナ、最高!
しかも普通の施設なら6人は座れるだろうけど、2人定員と超ゆったり。
94度という温度もナイス👍
ほんのり温まったところで、いざ、リニューアル後に導入されたバレルへ!
さぁ、入ろう!と思って行くと…
え、ちょ、待って!ドアがしっかり閉まっておらず、開いてる🫣
嫌な予感しかない!
案の定、バレル内は60度😭
何回かロウリュしたものの、残念ながら快適温度までは育たずに時間切れ。(母と一緒だったので、長居はできず)
身体も温まらなかったから水風呂にも入れずじまいで終了。
まぁ、リニューアルしたあとのポテンシャルは良くわかったので、またリベンジします🙌
[ 長野県 ]
やって来ました、インディゴ軽井沢。
まずは、ひとっぷろ。
外湯は炭酸風呂となっている。
軽井沢のキリッとピリッとツンとする外気と混ざり合った外湯は身も心もゆったりと癒してくれる。
そんな愛くるしい表情を持つ外湯だ。
96度だがU90を体感させる程に居やすい、お尻から根が生えてしまうようなサウナ室だ。
水風呂は18度だが、山の冷やされた水は引き締まった冷たさがある。
若干の柔らかさがある水は、18度なんてことを忘れさせてくれるエッチな水風呂だ。
・サウナ
・外気浴
5分x1set
10分x1set
オートロウリュ30分毎
サ室の入り口が最上段にあたり、そこから下に段がつくられてるため、出入で冷気がはいり中々温度が熱くならない模様。
雪がふる中外気浴ができたのはいい思い出。
[ 長野県 ]
2月のサ活は大芝さんでスタート
今週は寒波が来る様でこの辺りも気温がグッと低くなり雪もちらちら降っていました。こう寒いとサウナも良いですが温泉がとっても気持ちいい。冷えた身体に温泉が染み渡ります。サウナは空いていてコンディションバッチリ👌久々のサ活はしっかりリフレッシュできました。
さて、本日は例年より1日早い節分👹という事で、大芝さんでもお豆配ったり恵方巻きを売ったりと節分イベントが行われていました。そして今回のメインイベントがマグロの解体ショー!地元太鼓チームの演奏と共に本マグロがバラバラとあっという間に解体されていきました。特価で柵売りをしてくれるので、もちろん買わせて頂きました。今晩はこちらのマグロで恵方巻きを作りたいと思います。