[ 長野県 ]
日帰りサウナで利用させていただきました!
2mの天然水水風呂に薪ストーブバレルサウナ、セルフロウリュゥ可能で、アロマは自分で選んで混ぜることもできる!
オプションで焚き火、それで炙るソーセージ、ビール、牛ステーキをつけてサウナの合間に堪能!
極めつけはスタッフさんによる熱波!
正直想像以上でした!最高過ぎた!!
毎年家族旅行で長野県にいくので、これはリピート確定です!
[ 長野県 ]
信州ツーリング、昨日は志賀高原、今日の朝は渋峠の国道日本一最高地点で朝日を、今日は美ヶ原からビーナスラインツーリング、麦草峠を抜けて時間があるので16時半〜18時でこちらへ。
今年のマイベストサウナ賞ノミネート。完璧、シンプルイズベスト。調和がここまで取れたサウナは初めて、無駄が無い、余計なものが無い、足りないものも無い。何事も少し欲が出るとバランスが乱れる、いまのサウナ施設はそれが多い、熱さを求めすぎたり、冷たさを求めすぎたり、そんなことは必要ない。休憩、八ヶ岳の空気、最高のととのい。しかもこの値段…
施設を出るときに、ヒャダイン&濡れ頭巾ちゃんのサイン、そうだよね〜
174施設目
[ 長野県 ]
久々の仕事帰りのサ活。1時間半の4セット。翌日が祝日のせいか学生も含め珍しくサ室が満室。どこの施設にもいるけど4人のドラクエ学生達よ何故狭い水風呂や壺風呂に一緒に入るんだ。水位が一気に半分に⋯
[ 長野県 ]
八ヶ岳登山口近くにあった八千穂サウナさへ山登り前に寄りました。
キャンプ場の中にあって、手作り感満載の自然と一体化したサウナ。
オススメはなんといっても渓谷の水風呂&整い椅子。
水風呂プールも天然水使用なので、とっても冷たかったです。
テントサウナが多数あり、入り口にサンダルがあると他の方はあまり入って来ないので、置いてある枕に寝そべってじっくり汗をかけました。
小屋サウナはとっても温度が高くロウリュウした後は肌が熱く感じる程。そして渓谷に浸かり、椅子に寝そべり自然に癒されながらしっかり整いました。
[ 長野県 ]
登山帰り。小さな子どもがいる家族連れが多い。混浴あるし、家族揃って入れるのは嬉しい。
湯船が広い。広すぎる。露天と湯船がそのまま接続して、冬の外気を意識してか、仕切りのドアがある。
サウナは最高。いい温度。男湯、混浴共にアロマがしっかり効いている。
水風呂、文句なしの低さ。キンキン。
冬はやばいぞ。今年はいく。
日帰り2000円でこれはコスパ高いと思う。
北陸、長野の旅の最後はSAUNA TENへ立ち寄り。
ここは当日も予約出来るので良いですね。
今日は17時からが最終回。そろそろ寒そうとは思いつつ、夜景も楽しみたいので最終回を予約。
30分前に到着しましたが、TENさんはすぐに案内してくれました。
ウェルカムロウリュウで、ロウリュウの仕方も教えて貰えます。ただかければ良いってわけじゃないです。
石の多いストーブにたっぷりのロウリュウで、降りてくる温かい空気が気持ち良いです。
熱々じゃなく、じっくりゆっくり楽しみます。
冷めてきたら、またドバーっとロウリュウ。
う〜ん、贅沢だ〜
八ヶ岳の湧水も冷たく、シングルの水風呂。シングルだけど入りやすくて気持ちいい〜
そして、夕暮れから夜景へ変わる景色。
贅沢だ〜
癒される〜
新しく作ってるサウナは遅れてるそうですが、また違ったサウナになるそうなので、凄く楽しみです。