サウナ:17分、18分、12分、12分、11分
水風呂:20秒 × 5
一言:
サウナーを名乗るならやはりここに来ないとね。宿泊からの朝食からのサウナ。9:00-11:00のカクシ。昨日の夕方や夜の景色とはまた一味違いました。朝は空気が綺麗で雪が朝日の反射で眩しく感じます。カクシのサウナは変わった作り。二重扉で一つ目の扉の奥の一角に荷物置き場があります。2つ目の観音開きの扉の奥は階段になっていて2階の位置にサウナ。もちろんセルフロウリュできます。薪ストーブは1階の別の入口から調整するようです。照明はストーブを照らす1つのみですが窓からの光で明るいです。昨日のユクシやヴィーシとは違った作りで楽しみながらのととのいです。
[ 長野県 ]
前日まで推し活で遠征先のサウナに入っておりました。
本日は久々に地元のサウナです。やっぱりホームは落ち着くなぁ。
水風呂がいよいよ冷たくなってまいりました。
外気浴も当然氷点下、うっすら雪も積もっています。
ととのい椅子には座らず露天風呂へ直行、半身浴スタイルでクールダウンです。これが実に気持ちいい。
サウナの神様、最高のクリスマスプレゼントをありがとう!
[ 長野県 ]
約1年ぶりにアクアホテルへ。
朝サウナ1セットのみ。
ホテル内のサウナにしては、本格的でしっかり汗がかける。水風呂も16度程度。ホテル最上階のため景色が良く、サ室からも眺めることができる。
残念なのは整いイスが露天に1脚のみ…限られたスペースだからしょうがない。
次回はしっかり3セット楽しみたい。また来ます。
1ヶ月以上振りのサ活🤣
やっぱりホームサウナが1番✨って事であぐりへ。やっぱり平日の午前って空いてて良き☺️
午後イチから用事だから、私の準備を差し引いて1時間ちょっとしかいられない…下茹では短い時間でパッと済ませていざサ室へ😆
座るトコ、木が新しくなってる😍
そのせいか、サ室自体の香りもなんとなくいい香りしてる気がする…気がするだけ?😂
久しぶりだから、このカラっと感がありがたい☺️
上段のストーブ横を陣取って瞑想🧘♀️
水風呂が冷た過ぎて全身浸かれず笑
腕と足だけ冷やすという、なんとも恥ずかしい図笑笑
外気浴中は露天から見える雪化粧した山を見ながら🏔️
冬の外気浴はちょっと寒いけど、景色が好き😍
2セットしか出来なかったけど翌日もあるから大丈夫!
早いですがサ活納めです🥲
[ 長野県 ]
会社帰りに2セットありがとうございました。
もう休暇取っている同僚も多いですが明日で一応仕事納めです。
今年も仕事での嫌なこと、客先から怒られた事など毎日、汗と一緒に流してくれたサウナにマジ感謝です。