長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

信州男児

先週休日は出張の為、
本日は久しぶりのおサウナ。

心地の良い春陽気

ここの露天風呂は、
日光浴に最適すぎる。

オイル塗っての甲羅干し禁止と、
張り紙が貼ってあるレベル。

日光をたっぷり浴びて、
気付けば小一時間位スヤァーしてました

軽く焼けた。

今年も日焼けが楽しみだ
こんがり綺麗に焼きたい

4セットご馳走様でした🤤

かずきち

最高でした

いーやん

[ 長野県 ]

swallowに宿泊だったので早朝からハルモニア。
部屋のコーヒーを外で淹れながら一服andサウナ。
天気も良くて最高でした。

2024.04.06

史上最高でした。

ひサお

すわっこランド

[ 長野県 ]

トレーニング後に!

藤田 啓立

草食

水風呂:掛水
休憩:外気浴12分 × 3

一言:サ室は定員3人程度とコンパクトでしっかりと熱め。水風呂の浴槽はあるけど掛水専用で、外気浴にイスが2つでとても良い景色。天竜川と桜を眺めながら大満足でした。水風呂が無いのだけ残念。

takadamiannuts

[ 長野県 ]

約2年振の野尻湖🎶久々だー😆今日はSKC朝メン6人で日帰り遠足🚘前回3号棟コルメでしたが今回は5号棟ヴィーシFinlandサウナ🛖貸切で超freedom✨ガッチリ蒸されたり!ワイワイ談笑したり!横になってみたり☺️飲める水風呂!深い井戸の様な深さ160cmと広めの水風呂2種もキンキンの体感は12℃❄️外気浴で太陽.空.緑.土.水.風.全ての自然に感謝...地球人で良かった🌍取り憑かれた様にサウニング!ふわっふわから&ぐわんぐわん🤤やっぱ良いね!自然を感じるのは🎶yksi&kaksiも今度入りたいな😆って前回のサ活にも書いたけどw最高でした!アザシタ🙏予約&連れだしてくれたHYMさん&HOME朝メンthank you 🙏

ろうかく荘

サホーク

1番人気☝️味付けめちゃくちゃ良い☺️ご馳走様でした🙏

【信州牛に思いを馳せながらととのう】

1週間振りのサウナでした。

・湯通し5分
①NEWサウナ7分×水風呂1分×外気浴10分
②NEWサウナ10分×水風呂1分×外気浴12分
③旧サウナ12分×水風呂1分×外気浴15分
・仕上げ湯5分からの水風呂10秒

結論から言うと最高❗️でした。
新しく出来たフィンランド式サウナ、
入ったとたんに良い意味でヤバいと感じました🥰
ヒノキの香り漂う空間は攻撃的な熱さ💦
もう出ようと思って時計見たらまだ2分しか経ってないw
1回目は7分で脱出!
その後の水風呂の気持ち良さったらなかった✨

そして外気浴。
いつも以上にフワフワ感覚で椅子から脱落しないように頑張りました。
そして本日の「あまみ」は、MYサウナ史上最高❗️
水風呂で冷やされた青白い脚が
徐々にまだら模様になっていく様子は
タイムラプスで撮影したいほどw
芸術作品といっても良いでしょう。

それにしてもこの模様、どこかで見たことあるな...。
あっ!隣のすき焼き屋の広告!あれだ!
あの霜降り肉、私の大腿四頭筋、同じだ!
露天風呂からすき焼き屋の方を見つめ、
微笑みながらととのいワールドに突入する私なのでした。

お風呂上がりのタオルはヒノキの香り。
というか、私がヒノキの香り☺️
4月22日からは1週間ごとに
男女入れ替えも開始されるようです。
男性サウナーの方にも絶対体感して頂きたいです、この感じ。

今日もサウナにありがとう😊

牛乳(濃厚クラウン)

濃い味がサ後の身体に沁みますね💖

えつだむ

【遠征サウナは新鮮で楽しい😀】

推しバンドのライブ遠征で長野に来たついでにサウナも遠征。ドーミーインが予約できなかったのでアパホテルだったのですが、アパホテルから徒歩5分くらいの好位置。チェックアウトして新幹線の時間までの間にサクッと寄りました。

スポーツクラブ併設でおそらくプールだったところを改築したのかな?そんな感じの作りでした。なので元の内湯と呼ばれるお風呂サウナ(高温、低温)と普通の水風呂と、新設の外湯と呼ばれる掛け流し温泉と熱風サウナと気泡水風呂とがあり、配置がなかなか初心者には難しい。メガネなしでウロウロしてしまった。

先に内湯の高温サウナ。時間によってはスタッフのロウリュがあるそうだが朝は普通のドライサウナ。84度なのでゆっくり入れる。水風呂は18度くらい。こちらもゆったり。朝一番のサウナとしてはちょうど良い。

2セットめは外湯(でも室内)の熱風サウナ。ちょうどオートロウリュと熱風が始まる時間に入ったのだけど、覚悟していたよりもだいぶいけそうな温度だったので(やっぱ竜泉寺のドラゴンサウナおかしいよ)(褒めてる)心拍がちゃんと上がるまで入って、気泡水風呂へ。おお、冷たい。足先キンキンするやつ。その後の休憩でヤバいあまみが出た。なにこれ赤いタトゥー?

遠征先だしまだこれから予定があるので2セットで切り上げ。ふわふわからのスッキリととのいを得ました。温泉は掛け流しでこれも良かった。締めは温泉。

高温84度サウナ10分→水風呂1分→休憩→熱風サウナ7分→気泡水風呂40カウント→休憩→温泉。サクッと70分のサ活でした。バスタオル借りても1000円行かないなんてお安い。

• 水風呂温度 18℃,14℃

Shotel Enoch

みはらしの湯

ははは

日替わり

yucky2930

2024.04.06

新しく出来た「ありがとうサウナ」狙いで開店時間直後にお邪魔しました
土曜日ということで心配していましたがこの時間は「待ち」なしどころか2セット目
(10時ちょい前)には一瞬貸切に笑
オートロウリュのサ室のTV音声の大きさに残念さを感じていた自分としては最高のサ室でした
4セット全て「ありがとうサウナ」堪能

更に1人水風呂は最高でした
冷え性の自分としたは手先足先を外出ししてどっぷり浸かれる壺型は深いタイプの水風呂より遥かに捗ります
新しい整い椅子はインフィニティチェアに比べると若干劣るも必要十分
サウナ専の施設ではなくファミリー層もいらっしゃるのでオールドルーキーの様な静けさは望むべきもなく外気浴の際には耳栓必須かなー
何はともあれ極上の整い、あまみありがとうございました

android-13

信州健康ランド

[ 長野県 ]

4年近く空いてしまったけど2度目の訪問。最初に来たときはまだサウナにどハマリする前でした。
ドライで力強いサウナのおかげで、あっという間に心拍数は爆上がり。オートロウリュ発動後は数分で限界……
以前はなかった外気浴用の椅子、インフィニティチェアもあって最高の環境。
次来れるのはいつになるかなぁ……

サウナー20240302

てぃきとん

信州健康ランド

【長野サ旅、初日】
妻が金曜日から日曜日まで祖母の家で泊まる為、週末がフリーに。
金土日と長野県へサウナに入りに一人旅に出ることにした。

金曜日の仕事が長引いて、家を出たのが20時ごろ。
旅に出るときの料金所から高速本線に乗ったときのワクワク感がたまらない。
初めて購入した250ccのバイクで旅に出た頃を思い出す。
くるりのハイウェイなどお気に入りの音楽を流しながら、真っ暗な中央道を走り続けた。

3時間弱で、今回の旅初めてのサウナに到着。
「信州健康ランド」
今日はここに泊まろう。
受付を済ませ部屋に入ると、居心地良さそうなビジネスホテルの部屋。
今日は気持ち良く眠れそう。

館内着に着替え、浴場へ。
備え付けのシャンプー類がお茶の香りがして良い気持ち。
サウナは2つで前室でふたてに分かれてる構造。
そのお陰かドアの開閉で熱が逃げないので、NEPPAサウナは温度が低めと書いてあったが、十分アツアツです。
NEPPAサウナはロウリュがありますが、体感は両方とも、昭和ストロング系のカラカラなサウナで高温サウナの方がめちゃ熱いです。

1セット目はNEPPAサウナで11分入り、ととのい。🤤
ここの水風呂が水質も固すぎず、ほどよい水流と深さで最高!

2セット目に、高温サウナ。
探偵ナイトスクープを眺めながら7分耐えたが、我慢しきれずNEPPAサウナに逃げ込んだら、スノコで足が火傷しそうになりました(笑)
カラカラ系はスノコ要注意です。

温度が低めで、何分入っても温まりそうにないサウナが苦手なので、熱めのサウナと出会うと嬉しい。
サウナも水風呂も最高ですが、さすが健康ランドだけあって何もかも最高です。
そして、施設の清掃が行き届いていて、清潔感ありました。
こんなところが近所にあったら意味もなく宿泊してるかも。。
土曜日は、さらに北上し次のサウナを目指します。楽しみすぎる!

朝食バイキング

最上階にあるので景色がいいです。

たけふぃん🐼

さー

念願の初訪問。
一番最初に造られたという、ユクシサウナへ。
もう別格でした、自然の中で過去イチのととのいを味わえました!!

チャパ

2024.04.05