えつだむ

2024.04.06

【遠征サウナは新鮮で楽しい😀】

推しバンドのライブ遠征で長野に来たついでにサウナも遠征。ドーミーインが予約できなかったのでアパホテルだったのですが、アパホテルから徒歩5分くらいの好位置。チェックアウトして新幹線の時間までの間にサクッと寄りました。

スポーツクラブ併設でおそらくプールだったところを改築したのかな?そんな感じの作りでした。なので元の内湯と呼ばれるお風呂サウナ(高温、低温)と普通の水風呂と、新設の外湯と呼ばれる掛け流し温泉と熱風サウナと気泡水風呂とがあり、配置がなかなか初心者には難しい。メガネなしでウロウロしてしまった。

先に内湯の高温サウナ。時間によってはスタッフのロウリュがあるそうだが朝は普通のドライサウナ。84度なのでゆっくり入れる。水風呂は18度くらい。こちらもゆったり。朝一番のサウナとしてはちょうど良い。

2セットめは外湯(でも室内)の熱風サウナ。ちょうどオートロウリュと熱風が始まる時間に入ったのだけど、覚悟していたよりもだいぶいけそうな温度だったので(やっぱ竜泉寺のドラゴンサウナおかしいよ)(褒めてる)心拍がちゃんと上がるまで入って、気泡水風呂へ。おお、冷たい。足先キンキンするやつ。その後の休憩でヤバいあまみが出た。なにこれ赤いタトゥー?

遠征先だしまだこれから予定があるので2セットで切り上げ。ふわふわからのスッキリととのいを得ました。温泉は掛け流しでこれも良かった。締めは温泉。

高温84度サウナ10分→水風呂1分→休憩→熱風サウナ7分→気泡水風呂40カウント→休憩→温泉。サクッと70分のサ活でした。バスタオル借りても1000円行かないなんてお安い。

えつだむさんの権堂温泉テルメDOMEのサ活写真

• 水風呂温度 18℃,14℃