[ 長野県 ]
外気浴楽しみたくて来ました♪
最初はいつも塩サウナ
ん…なんか熱い?熱い!熱すぎて座れない💦
温度計を見ると94度?
設定変わったのだろうか?
塩もすぐに溶け、耐えきれず外に…
体を流して水風呂に入り休憩していたら
施設の方が来てドアをパタパタ
どうも熱すぎたらしい😅
その後は74度に!
ロウリュウサウナに入ると、こちらも熱い!
今日は「サウナの熱い日」
いつもより熱くなっています。との事
温度計は102度!最高👍
サウナ→水風呂→外気浴
外は寒かったけど、気持ち良くて🤤
2セット。
3セット目はアロマロウリュウ♡
今日はグレープフルーツでした。
今日も満足のサ活でした🍀
[ 長野県 ]
今日ももみの湯。
必ず温泉5分で体を温めてからサウナ。
myハット、myマット、myドリンク持参。
今日はあまりお話ししている人おらず、自分のサウナの集中できて、よきサウナでした。
水風呂:0.5分 × 2
一言:myマット持参が落ち着きます。
[ 長野県 ]
サウナ:時計がないので分かりませんが、体感的に6分前後 × 3(熱い方)9分前後 × 2(そこそこな方)
水風呂:30秒弱 × 5
休憩:6分前後 × 5
一言:今回で2回目の利用なんですが、前回よりも熱さがしっかりとしており、とても好感がまてました。更に水風呂の温度が、ポールも驚く9.6℃‼️😵✨で、ドボンと入ればすぐに出ないと危険な快適さでした。まさに最高なサウナと言えるでSHOW‼️😆✨
更に更に本日はサプライズで、普段東京で活躍されている熱波師の方がアウフグースをしていただき、とてもラッキーな感じでした。😊✨
あと、ここだけの話ではないかもしれませんが、このようなサウナに集うほとんどの方は、気さくで直ぐにその場に溶け込める方が多いような気がします。見知らぬ人と、サウナを通して共に楽しい時間を過ごせるのも、サウナの良さとあらためて感じました。☺️✨
また近々お邪魔する予定です。松川館様素敵なサウナをありがとうございました‼️😆✨
サウナ 10分×1 12分×2
水風呂 2分×3
外気浴 7分×3
今日はこちらに
今の季節でこれくらいの気温が1番丁度いいかもしれない
それにしてもここの施設は浴室から出た後に休憩室でだらっとしてるのがなんだか良い
なんかリラックスできるんだよな
*信州旅②*
2日目はマイベスト温泉サウナことうるおい館。もううるおい館入らないと長野から帰れない体になってるよね、
水風呂が2つになってた!めっちゃ嬉しい。
[ 長野県 ]
来月改装と聞きましたので、やってきました。
駐車場いっぱいで県外の方が多かったような気がします。子供もたくさんで皆大はしゃぎでイマイチ落ち着きませんw
水風呂も邪魔され、あんま王にもソファー代わりに(涙)
でも、おらは大人だから怒らないよ^^;
まあ、一回目がととのったので良しとしよう^^>
🍎りんご風呂2023 ~アップルパーティー~🍎
運良く🍎りんご風呂🍎に入ってきました〜✨
サ室はじっくり暖まるタイプ♨️
静かで居心地よし!
水風呂は小さいけどしっかり冷えてて気持ちいい💧
トトノイイスも屋内外にたくさんあるので溢れることなし🪑
南アルプスを眺めながら昇天😇
りんごの香りも良くて最高‼️🍎