長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

Zou.azarashi

2023.10.27

夏に行きました。
露天風呂から霊仙寺湖を見ることができます。
前からあることは知っていたけど、サウナもある事を最近知り、行ってきました。
ドライサウナで、結構熱め、テレビはNHKのみ。
水風呂は最高です。
個別のバスタブを後からつけた感じで、水もまろやかで良かったです。
温泉も冷泉になっていたり、イベントをしてる日もあるようです。
サウナはあまり入る人はいないみたいで、ほぼ貸し切りでした。

しゅう

キャン

88℃の昭和「NOT」ストロングカラカラサウナ
12分計あんまり使わないけど
ちょうど12分入るのが気持ちいいサウナ

嬉しい悲鳴
カンデオさんなのに(失礼ですいません)
水風呂が意外と冷えてて循環されてた!!
しかも水質よかった
「ここの水風呂いいぞー!」って打ち出してないのに
入った瞬間、冷たい羽毛布団みたいな風合いなの嬉しい
さすが長野

悲しい悲鳴
絶景アルプス外気浴なのに
ととのい椅子
1個もなかった🤯
なぜだーー
イタズラされたのかな
置いてて欲しかったー!

露天風呂も気持ちよく
全体的には満足です!
次来た時には椅子あるといいな、、、

ビュッフェ

健康的で美味しかった 大満足!

スチームゴリラ

朝ウナ。

水風呂に陽が差し込んで溶ける〜!

マリモファイバー

サウナチルドレン9

アーカイブ
初おぶ〜

エリックさん

ちょい軽サウナ

[ 長野県 ]

出張で佐久市に訪れたので付近のサウナを検索して偶然発見。
佐久ICから車で15分程度、浅間山に向かって登って行き大浅間ゴルフクラブを越えたあたりにあります。複雑な道はないのでGoogleマップのナビで余裕で行けました。

たまたま見つけたので、当日の電話予約でしたが快く受け入れてくださり、平日であったため贅沢にも1枠2時間を貸切りで利用できました。

水着とタオルは持参しており、秋夜の寒空だったのでポンチョだけ500円でレンタル。

民家の一部を改築した作りで、着替えも部屋の一室をお借りできます。

サ室は足元の間接照明のみの暗めで好みな感じ。アロマも選べるロウリュを好きなだけぶっかけ、一気に体感温度を上げるけど、呼吸は辛くならないので、ついつい長居をしてしまいました。

水風呂は庭に設置された浴槽で、10月の夜20時台で約13℃で気持ちいい。外気浴スペースはインフィニティチェアをはじめ、座椅子などたくさんあるので好きなポジションでととのえます。薪ストーブ前のスペースで夜空を眺めながらの外気浴は最高でした(ポンチョ借りて正解!)。あいにく雲が多くて星空を堪能できなかったのが残念でしたが、また次回訪れた時のお楽しみにします。

オーナー細かい所まで気を配ってくれるので快適に過ごすことができました。

あんざいかんた

※母投稿

おかわりユクシ。

予約が取れただけでも奇跡だと思ったのに、同じ会に参加された方がまさかのヴィヒタ職人様✨

ウィスキングを切望していた中学生サウナーの次男には申し訳ないけど、母はお先に生ヴィヒタでウィスキングを体験しちゃったぜぃ。

サウナもさることながら生ヴィヒタがこれまた最高で白樺の香りと柔らかい葉、少しぬるっとする感じ(白樺には殺菌作用があるらしい)で肌がツルツル&しっとり〜。

ちなみにThe Saunaさんでは生のヴィヒタをでーーっかい冷凍庫で冷凍保存。ウィスキングの時にはこれを解凍して使うんだって。だから一年通じて生ヴィヒタを体験できるのはここくらいらしいです。さすがだわーーーー

次は次男と一緒にフィンランドでウィスキング&生ヴィヒタ体験したいなーって思った母なのでした。

dododoishi

ハピネス土屋

こーん

ろうこ

2023.10.26

毎月26日は「ふろの日、ポイント3倍」なのでポイントの鬼としては外せない。いそいそと出かけました。
行ってみて初めて知りました、今って「感謝ウイーク」開催中なんですね。そういえば数年前にもあったような。無料入浴券3枚プレゼントの言葉につられて一週間毎日入りに来たっけ。

しばらく来ないうちに、サウナに人が増えてました。サウナこそ女性向きの美容法だと常々思っていただけに、ようやく気づいてくれたかと嬉しく思います。

途中、物珍しさからドアを開けたと思われる三人組が入ってきました。備え付けのサウナマットも持たずに。大丈夫かなと心配していましたが案の定「熱い熱い!」、でもそのまま居続ける根性は大したもの。あなた方素質ありますよ、ようこそめくるめくサウナの世界へ・・・って心の中で話しかけてました(笑)

水風呂もかなり冷たくなってまいりました。これから寒い季節を迎えるに連れてどんどん水温も下がっていきます。
冷たい水風呂が好きなそこのアナタ、ぜひ入りにお越しください!

塩レモン油淋鶏+定食セット

ちょっと甘めのレモンドレッシングがかかった鶏のから揚げ。おいしかったよ!

クマガイさん

miko

[ 長野県 ]

ついに憧れのThe Saunaさんへ🐻
天気にも恵まれ、ユクシ&ネリャ(貸切)を堪能🧖‍♀️☀️
スタッフさん達のサウナ愛が伝わりまくる施設でした👏🏻✨
サウナ室はロウリュでガンガンに暖める!
水風呂はまろやかでキンキンに冷たい!(ネリャの水風呂は飲める!)
寒くなってきたので🍁温かい"えんめい茶"(ほうじ茶のようなお茶)で命を繋ぎました🍵笑
整い椅子は間違いないインフィニティチェア🫶🏻
そこかしこにいるクマさんが可愛かった🧸♡
また絶対に伺います!!!!!

麺道 麒麟児 本店

味玉塩そば

好みの塩そばでした✨

Gem Focus

半年ぶり♪
オートアウフ、いいですよ!
もはや、爆風施設と言っても過言ではありません。

鳥蔵 しまんりょ店

水炊き鍋

パイタンスープの旨さよ… もものプリプリさよ… 忘れない…♪

ほりき

Koji