サウナ:130〜150bpm × 7
水風呂:70bpm × 6
休憩:5〜10分 × 6
近くのキャンプだったのでこちらでサ活🔥
ボルコムっぽいサウナ小屋がちょっと高いとこにあって水風呂→外気浴と動線最高でした!
そしてやってみたかったハンモックのゆらゆら
杉の木と空を見上げてゆらゆら
良きでした🍵
ロウリュのアロマも3種類とほうじ茶を自分で調合するスタイルで色々試せて楽しかった!
またキャンプ+サウナで遊びに行きたいところでした🔥
ありがとうございました🙌✨
[ 長野県 ]
貸切サウナにいきました…
とても良かった…
サウナの温度がもう少し高ければマジで言うことないです。
こぢんまりとはしていますが、全てが密集して整えられていました。
贅沢な時間。
素晴らしいコスパ。
またいつか来たいですね。
[ 長野県 ]
サ旅最終日は1年越しの「おぶ〜」(嬉)
相変わらずどれもこれもクオリティ高くて最高。
温度は高くないけれど、15分おきのロウリュが気持ちよく、体はしっかり温まる。
何分でも入れそうな気持ちよさなのに8分ほどで熱くなる。
うーん、このサウナ好き。
水風呂も冷たいし水が綺麗だし気持ちいい。
基本的には独り占め状態。
うーん、素敵。
そして外気浴。
気温が低いことも重なってとても気持ちいい。
前来たときと椅子が一部変わってたけど、それがまた良い。
うーん、最高。
お風呂も色々あって、なんて良い施設なんだろう。
サ飯も私史上トップクラス。
好きな施設だと思ってたけどまた好きになった。
強いて言うと、ドライヤーゾーンが小さく少ないので時間帯によっては並ぶ。
化粧する人も多くて、ドライヤー終わっても避けずに化粧してるから、詰まっちゃってる感。
鏡だけある場所が増設されるだけでもだいぶ違うかもなぁ。
【仙台から5時間】
サウナ仲間6人で、仙台を朝6時に出発して11時過ぎには長野に到着。ひたすら運転してくれたちゃんさん、ありがとう。
13時過ぎからの予約なので、まずは昼ごはん。4種類あって迷ったが、LAMPバーガーは肉肉しく美味でした。
更衣室で着替えた後、コルメへ。ログハウスの前に焚き火があり、椅子が囲んでいる形。横にある天然水の水風呂は12℃。飲めます。温かいお茶や塩飴も準備されていました。
大きめのストーブの上のストーンには、もちろんセルフロウリュ可能。寝る用に枕まであります。
ひたすらセットを重ね、合間にはフェイスマッサージ(15分2000円)や、この日だけのイベント、焚き火で焼くソーセージ(800円。ノンアルビール付き)も楽しんで、あっという間の3時間。最高でした。
一緒に行った人たちとも「これ以上のサウナを体験するのは難しい」と意見が一致。確かに唯一無二の存在です。
予約制で人数が限られていること、交通量が少なく人工音が聞こえないこと、高原の空気など、複数の条件が揃ってます。
なかなか行くのは大変ですが、その価値は十分にありました。
[ 長野県 ]
【普段温浴施設に来ない客が多数なのかな】
サ室
90度
オートロウリュあり
ボナサウナであることを除けば
よくあるスパ銭のサウナって感じです。
水風呂
冷たい 体感14度
整いスペース
ベンチのみ
私は石の上で座禅もしました🧘
石は良いですw
脱衣所のマナーがやばい😅
悪いとわかってても
ちょっと連絡で使う
ってのならわかるんですが
自分の家のリビングかのように
スマホ使うバカが多数現れた。
はじめに発見した若い子に
「お兄ちゃん スマホ禁止だよ♪」
って言ったところ
「えっ?そうなんですか?」
って返しが・・・
「ここ脱衣所だよ?ダメでしょ」
これと同じやり取りを
この後も3人と・・・・
まじで少しは頭使えよ❗️
良い訳ねぇーじゃん❗️
2度ときません❗️
[ 長野県 ]
ニ瀬キャンプ場で宿泊!ポツポツと雨降ってきたので撤収し昼神温泉へ。温泉目的でしたがサウナもあったのでIN。よくプールに併設するサウナ。まあ温泉メインなので。でも水風呂は冷たく、外気浴スペースではととのい椅子が2つもあり十分の設備。またキャンプついでに寄りたいです。