[ 長野県 ]
なんか10日ほどサウナ行ってなかった。以前ならすぐ気になったが今は精神的にもそれどころではなかった。また身体がおかしくなってます。休みで帰ってきておぶ〜に行ってやっと我に帰った感じ。なんで今更こんな苦難に遭うのか化研の報いは凄いが会社もおかしい。いい加減身の振り方も考えよう。
今日はしおサウナ含めて4セット、久々で外気浴毎回遠くに逝ってました。でもそれにしても午後の早目なのに車が多かったけど洗い場やお風呂は人が少ない。サウナ人が結局は多いのだ。こんな時間にサ室が混んでいる。1番多かった2回目は18人いましたよ。あんだけたくさんある外気浴スペースも空きを探すくらいだ。なんかイベントでもやってたのかな?これが普通なのかな?そんなこと思うくらいの状態だったが16時に出てきたら陽射しがきつい!
遅い夏休み🌻
家族と長野へ。
仲間から評判の良い「トンボの湯」へ。
確かに気持ち良かった。
フィンランド式サウナは、露天スペースにあり窓から森林が見え、温度も湿度も絶妙にあっており気持ち良く汗が出る。
オートロウリュウでは水の量も多く体感温度が急上昇。
水風呂も当たりがよくて13℃位でいつでも入っていたくなる.
外気浴は近くのベンチで。
とにかく気持ちいい。
温泉♨️も温度が良くて。
良い施設。
軽井沢方面来たらまた寄りたいです。
🈂️活できることに感謝して✨
[ 長野県 ]
金沢からやって来ました!
13:00〜15:30で予約!サウナもばっちばちに温めておいてくれてるので、最初から最高に熱いサウナ楽しみました!
サウナ6分7分7分7分7分の5セット
水風呂1分✖️5
水風呂もキンキンです!
綺麗な空気の中で整うのは最高でした!ありがとうございました!
[ 長野県 ]
樽が2m近くあって、キンキンに冷えているので、めちゃくちゃ整います。サウナも高温で一気にくるので、良かったです。薪の音とロウリュが最高でした。
『日本の里山の原風景
と薪サウナ』
長野の山奥にひっそりと立つネイチャー系サウナ。
自然に囲まれ見晴らしが良い高台にあり、煙突から煙がもくもくとあがる古民家。
古民家の中にサウナ、シャワールーム、トイレ、着替えルームがある。
室内が土間になっていて裸足で上がる。
吸水性も良く、ひんやりしていて気持ちが良い。
外のスペースには、
醤油樽を利用した水風呂と
樽のように組まれた四角い木製の水風呂。
さらにもう一つアースバック的な水風呂が建設中。
地下水汲み上げ式で1年を通して
13℃前後だそうだ。
外気浴スペースは
インフィニティチェア
プラ椅子
藤製?のベッド
屋根付きのかやの中には
ハンモックが3つ。
土間の中にあるサ室は、
壁と天井にシリカライムが使われていて、輻射熱で全方位から温まる。
小窓にはヴィヒタが下げられ、
外からの光が柔らかく差し込む。
六人3段の座面。
寝っ転がっても余裕がある。
ストーブは大型の煙突回りまでストーンが詰まったタイプ。
オーナーがちょいちょい見に来てくれるので火力も安定していて、
ロウリュをすると100℃を超える。
山からの景色、
薪の香、
風の音や鳥の鳴き声
自然を全身で感じられる。
オーナーが飼っている、
山羊のめいちゃんもかわいい。
何よりオーナーのサウナ愛が感じられる素晴らしい施設だった。
[ 長野県 ]
念願だったthe sauna へ。
車から降りた瞬間の涼しさからサウナが最高なものになることが確定していた。
僕たちは1号館の予約だったので入ってみると、まず薪の匂いが漂っている薄暗い空間が広がる。その空間に入ると時間を忘れて入っていられ、既にとても気持ちが良い。1回目の水風呂は湖に飛び込んで自然の心地よさを感じることができた。そのあと3回は水風呂に入ったがここの水風呂も天然感がしっかりとあり、いつまでも入っていられそうな気持ちよさがあった。整い椅子には人生初のハンモックに乗ってみたが、これがとてもよく、整うためには宙に浮くことが重要だと強く感じた。
最後に従業員の人が採れたてのミントを使ったアロマでじっくりロウリュウをしてくれて、今まで感じたことのないほどの爽快感を味わえて大満足。Tシャツも買えて本当にいい一日となった。
また絶対に行きたい。
[ 長野県 ]
女性側は故障?で温度が低いですと注意書きがありましたが、私的には全然感じないくらいしっかり熱かったです。修理のためにしばらくアロマロウリュはお休みするとスタッフさんがおっしゃってました。
久々。
ドーミーイン系列の中でも、テレビなしのボナサウナは珍しい。水風呂が相変わらず季節依存で、この時期はぬるすぎる。。チラー導入してほしい。
インバウンド増&値上げで超儲かっている共立メンテナンスさん!!まず設備投資よろしくお願いします!
[ 長野県 ]
ずっと気になっていたところに
ようやく来れた!!
平日の12時から予約しましたが、
かなり空いていて、ストレスなし!!
これが土日だと、更衣室やテラスゾーンが
混んでいて、ストレスだったろうなぁと感じる…!
来るなら絶対平日だと感じた!
◼︎サウナ
モルジュのテントサウナ!
さすがとしか言いようがないけど、
すぐに熱くなり、ロウリュした時の
体感温度の上昇がハンパない…!
いろんなテントサウナに入ってきたけど、
やっぱりモルジュが1番!!
ロウリュにアロマオイルがあったらベストだなと
感じた😳
◼︎水風呂
1人用の簡易プールが2つある!
3セット目が若干ぬるくはなっていたので、
サウナーには少し物足りないかも…!
長く浸かってられる気持ちよさではあるので、
それはそれでよかったけども☺️
水風呂苦手な方にとってはおすすめ!
◼︎外気浴
さすが白馬という絶景でした。
外気浴の開放感や気持ち良さは過去一でした。
目を開けたら、目の前に広がる山々、
いつもよりも近く感じる青い空と白い雲。
贅沢すぎる外気浴を味わいたいなら
間違いなくここ。
◼︎その他
ドリンク500円券がついてきた!
プラス250円払って、白馬スカイブルーサイダーを
頼んだけど、これは当たりだった!
美味しかったぁ😌
満足度が天気に大きく左右されそうなところは
賭け要素が強いけど、
彼女と一緒に開放的な場所で、
貸切でテントサウナをやるのは最適だなと感じた☺️
12分✖️2セット
ドライサウナは80℃くらいで少し低めでしたが、しっかり整えました。
もう少しでバレルサウナも導入されるらしく、楽しみです🍃
シャワーヘッドがリファだったり、シャンプーやトリートメントも充実しており、癒されました🚿
整いスペースには、インフィニティチェアが5脚あり、水や小物を置けるスペースまでありました。最高です。