長野県のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ろうこ

ゆぅふるtanaka

[ 長野県 ]

今週は1日少なかったうえに2日夏休み取ったもんだから、実働2日。暑い中お仕事の皆さんすみません。
2日しかお仕事してないはずなのに、なんでかお疲れモード。暑いからということにしておきましょう。
筋トレで汗かいて、サウナで更に追い汗かいて、シャワー浴びて外に出ればあーら不思議、さっきまでのお疲れモードはどこへやら。

日が落ちるとともに涼しい風も吹き始めました。7月も下旬、日没も少しずつ早くなってきましたね。空の色が前よりも濃さを増しています。
外気浴=夕涼み、この季節ならではの楽しみ方です。

ただし

かとこう

shochinco

2023.07.21

夏の高原リゾートを楽しみに、初めて車山を訪問。

ケイメイシ世代のため、「山、河、よりやっぱ海」派の私でしたが、山もいいなと思い知らされました。

澄んだ空気。涼しい風。静寂のなかに響く、小鳥の囀り。
心が洗われるとはこの事か、と感じました。

サウナは、こじんまりしてましたが、水風呂もあり、十分でした。

露天風呂から見える雄大な日本アルプスを眺めながら、ととのいました。

機会があれば、また来たいです。

King Puni

[ 長野県 ]

ついに行ってきましたー!
野尻湖のザ・サウナ
3号棟コルメ、3時間貸し切りました!
すばらしすぎる😃

100℃でも息苦しく無く、セルフロウリュはがっつり熱く、飲める水風呂はキンキンに冷えていて、最高でした
東京は35度とかで、暑くて外気浴できるのか心配でしたが、杞憂でした

野尻湖は湖底の泥や水草?が気持ち悪かったけど、いい経験できました

3時間、持て余すかと思ったけど、まだまだいたくて、帰るのが寂しかったー
また行くぞ✊

Arrowhead Tavern (Nojiri Coffee)

スマッシュバーガー1200円

異国情緒過ぎてびっくり! 美味しかったー

アンドレパウス

ボリュームやばい🏋️

みみ

SAMBO SAUN

[ 長野県 ]

善光寺の近くにある宿泊もできるサウナ🧖‍♀️
なんて斬新なんだろうか
善光寺観光の後訪問
外にSAUNAと看板が出ていたので気づいた

食事やお酒を楽しめる場所の奥にこんな施設が隠れているなんて?
お店の奥にサウナと宿泊施設がある
まずは荷物を置いて水着に着替える👙
扉を開けるとなんとも表現できない空間が
まずはそれはそれは覗き込むと怖いくらい
深〜い井戸、そこから水風呂に水をくんでいる
その奥にサウナの扉と水風呂
サウナの中は真っ白で真っ暗
サウナストーブの灯りで目が慣れるまで見えない
セルフローリュし放題
水風呂も冷たい
階段を上がると外気浴スペースが
エスニック調の家具や雑貨が
見下ろすと隣の駐車場と少し現実も見えたり見えなかったり💦

サウナの後はお店で軽く乾杯🍻
ピザを注文🍕
それから近所の博多とんこつラーメンを食べに行った
とにかく面白くて言葉で表側できない異空間
ほんと初めての体験でした

ビール

ビールで乾杯🍻 サウナの後はしみる

みみ

[ 長野県 ]

いぬしげ(蒸しキング)

ドーミーイン系列の良いホテル
期待以上でした!

脱衣所や洗い場はもとより
サウナはセルフローリュができて素晴らしい
高さは無いが 熱さはローリュでまかなう

水風呂は13℃設定
めちゃくちゃ気持ち良い

外気浴はアルプスの山々を眺めながら
めちゃくちゃ気持ち良い

かゆいところに手が届く すごく心地よいサウナでした

松本に行く時は 積極的に泊まりたいサウナでした

2023.07.21

以前よりもサウナが熱くなっている気がした。日帰り温泉ではトップクラスだと思う。

2023.07.21

ザサウナとかともまた違った作られすぎていない、自然の中にいる感覚を味わえるサウナ。

ぺんぺん

ラーラ松本

[ 長野県 ]

☑️海なし県でも海日和🌴

空が群青色に染まりつつある19時に「ラーラ松本」に到着した。ラーラとはイタリア語で「鳥の翼」という意味らしい。ちなみにレーレはイタリア語で「掃き掃除」だ(ウソ)

安曇野市との境に位置する松本クリーンセンターの米津・・・ぃゃ、余熱利用施設でプールや浴場、ジムにスタジオもあったりしちゃったりする。そして、あのテルマエ・ロマエⅡのロケ地としても有名で、滝のスライダーでの名台詞、

「罪人が処罰されているのか!?」

と阿部寛が言ったのは記憶に新しい。

階段で2階に上がり、エレベーターで5階へ。1階からでも直通で行ける。このエレベーターが遅くてちょっぴりイライラする。

5階へ着くとフロントで入浴料410円を支払う。松本市公衆浴場料金は4月より改定され440円となったが、それよりも30円安いのである。窓越しの景色がもう既に素晴らしい✨

脱衣場のロッカーで100円玉を使用する。洗い場はそれなりにあるが、結構賑わっている。ゴシゴシした後、露天へ♨️

川沿いの工場の屋根が広がり、コロニーにしか見えなかった💣そう、私は宇宙船に乗っている感覚なのだ。5階なので風が壁に当たり降ってくる。例えるなら駿河健康ランドの海気浴の倍の威力である🌀

そして神戸・・・ぃゃ、サウナへ🔥青いマットを持って、更に青い布タオルも敷くシステムである。正直良く分からない。テレビもBGMもないが、皆さん良くお話しする。身体にお絵描きしている方も結構いる🌸10名以上は余裕で入れるが、定員は分からない。

汗を更に壁に掛けてある厚手のタオルで拭き取るのがマナーの様だ。衛生的ではないのは否めない。郷に入っては郷に従えなので、フキフキしてから3名は同時に入れる井水の水風呂へ🌊

推定17℃で本当に気持ち良い。間違えて飲んじゃったよ・・・😱美味しかったけどね。そして天空の外気浴へ。ベンチが埋まっていたので露天のフチで目を閉じる。何と、過去最高のととのいとなったのである👑🤤👑ぐらんぐらんし過ぎて後ろに倒れそうになってしまった。まさかこんなところで・・・

内湯も温泉ではないが広くてゆったりあたたまれる♨️プールと夏休みのせいか子供もいっぱいだ。普段は火曜日定休だが、8月一杯は無休とのことだ。2セット追加後、まだ賑わっている施設を後にした。

私はラーラと言う最強の翼を授かってしまったのだった🪽

☆蒸し崎りん☆

2023.07.21

the saunaの帰りに、温泉入りたくて、野尻湖にいた地元の人に教えてもらって、行ってみました♨️

くっせぇーーーーー!!!笑

駐車場に着いた瞬間から硫黄の匂い😂最高だ!!!笑

温泉感めちゃくちゃあるぞ!!!いいぞ!!!

大浴場に入る前から更にくさい!!!いいぞ!!!笑

内湯と露天風呂の温泉の泉質が違うらしく、露天風呂の温泉の色見てテンション爆上げ!!!私は色がついた温泉大好き人間なのです笑

北海道ではあまり見ない水色っぽい乳白色。

地元のおばさまたちはいるけど全然暇で最高🩵

いっぱいサウナ入って来たからお腹いっぱいでここのサウナには入らなかったのだけど、超ウケたのが、水風呂がなんと家庭用の風呂!!!笑

初めて見ました😂

なかなか来る機会もないような場所なので楽しかったー😇

☆蒸し崎りん☆

2泊3日の長野サ旅✈️

2日目は、長野に来たらthe sauna確認するでしょ!!!って事で行って来ました🧖‍♀️

貸し切りサウナは時間が合わず、今回はパブリックサウナのカクシにしてみたんだけど、もう1組の予約の人たちが予約ブッチしたらしく、パブリックサウナのつもりが結果貸し切りになったというめちゃくちゃラッキーな展開😍

薪サウナ最高だわ😍温度は82度だったらしいけど、めちゃくちゃ汗出るし、超入りやすい。

何度かわかんないけど、水風呂はすごく冷たいってわけでもなくいい感じ。

カクシのすぐそばにある広々とした外気浴スペースも貸し切りで、湖が近いからなのか、風が涼しくて、天気も良かったし、超最高に気持ちいい外気浴でした!!!

4セットして、最後の30分は、ハンバーガー持って来てもらってサ飯。緑いっぱいの中でキャンプに来てるみたいでランチも最高!!!

私、アウトドアサウナ苦手で、水着でサウナも苦手だったんだけど、本当に来てよかった🧖‍♀️

NOJIRIバーガー

て

仕事終わりに高速飛ばして20:20IN
やや混んでいて
ととのい椅子待ち発生しそうになってました。

まもる

[ 長野県 ]

プレオープン中の5号棟のヴィーシ!
キャッチコピーのthe saunaの集大成ば最高すぎる!サウナ水風呂外気浴の全てが超ハイレベル!
最高の体験でした!

こーん

FUJITOMO

2023.07.21

仕事終わりに3セットありがとうございました。外気浴しながら夜風に癒されてきました。