今日のアロマはレレレモン🍋
脱衣所で電話してる客にちゃんと注意するスタッフ。すばらしい✨
結構ラインだかメールだかしてる人もチラホラ見かけるけど、客同士だと注意しづらいんだよ。盗撮に間違われる可能性もあるから客側が常識を持ってないといかんのだよ。
[ 長野県 ]
下半期最初のサ活は長野県で。
長野駅からバスで行ける「うるおい館」さんへ。
LAMPフェス野尻湖旅(サウナは入れず(泣))の帰りに。
①サ室8分→水風呂90秒→外気浴10分
②サ室10分→水風呂120秒→外気浴14分
③サ室10分→水風呂135秒→外気浴12分
#サ室
温度は100℃弱くらいだが、体感的にはかなり熱かった!3セット目は最初から上段に座っていたが、12分は耐えられず10分で退室。入口入って左側にあるストーブのパワーなのか、湿度の高さなのか。チラシに載っているロウリュイベントのときはどんな感じになるのか妄想が止まらない。
スペースは2人分くらいが限界。温度計が壊れていたのか表示されていないので、分からないが、体感的には好きな感じ!
#外気浴
川の向こうの崖や山々を見ながら身体を休められる。屋根もあるので、夏の日差しに守られてゆっくりと。気持ちいい〜!
中々良質な施設!長野駅からも程よい距離感なのがまたポイント高い!
下半期も頑張ってこー!サ活も定期的に行くぞ〜!
帰りの新幹線で、地ビール飲も!
[ 長野県 ]
軽井沢の旅の、満足度を一段高めてくれる
そんなサウナでした。
ボクの大好きな二重構造扉!室内の温度が保たれて良き。
淡水魚が泳いでも違和感のない、岩で囲われた透き通った水風呂。
普段入ってる水風呂よりも気持ち冷ためだった。
蚊取り線香の香りで、縁側でくつろいでる気分になれました笑
塩尻北ICからすぐ
北陸方面へ帰省する度に見える
「信州健康ランド」♨️
毎度のようにしんけんいきたい、しんけんいきたいといつも呟く旦那🙍♂️
富山から自宅へ戻る丁度中間地点休憩がてら立ち寄りサウナへ…
日曜の昼間
混んでいるかと覚悟したけど
チェックイン前の時間帯だったからか車もスムーズに止められる◎
印象としてはさすがは有名店、
サ室の温度と湿度のバランスが絶妙👏
この30℃オーバーの気温に16℃の水風呂、気持ち良すぎる
外気浴も永遠に寝そべれる心地よさ
日差しもしっかりカットしてくれる屋根あり◎
コールマンありがたや〜
入店前にキッチンブルドッグさんでランチ
松本市は美味素敵な定食屋さんが多いらしい💡
絶メシロード見てからこういった萌える飲食店が更に好きになった☺️
[ 長野県 ]
外観から脱衣所、浴室にサ室と全てが綺麗でした。
脱衣所と浴室は天井が高くて、大きな窓とあわせて開放的です。
露天風呂はかなり広め。これなら多少混雑していてもゆったり入れるんじゃないかなと思います。
ここはサウナと水風呂が露天スペースにあります。
サウナは収容10人くらいでしょうか。
2重扉になっているので熱があまり逃げません。
温度は90度でしたが、湿度があるのか5分もいれば汗が結構出てきます。
ストーブが見当たらずどこにあるのかなぁと探したら、背もたれの後ろにあるんですねぇ。
予備知識なしでいったのですが、途中オートロウリュウもありました。
サ室内には窓があり、外の緑がよく見えます。
水風呂は比較的冷ため。気持ちいいです。
サウナー向け施設ではないので整いイスはありませんが、ベンチが3つ設置してあるのでそこで外気浴。心地よい風が吹き抜けて気持ちかったです。
また軽井沢に来たら寄ろうと思います。
[ 長野県 ]
すんごい絶景で最高なサウナでした!
通常5名までとのことですが、6名でも入れました。
サウナは温度低めですが、ロウリュし放題で、湿度60超えでコンディション最高でした。
インフィニティは5人まででしたが、ウッドデッキに直でむしろ最高でした。
終わったら下のホテルでビールも飲めます。