[ 長野県 ]
新しい方のサウナのみ入った。
MAX6人くらい入れそうな縦に細長い3段タワーで、サウナからの景観もよく、セルフロウリュもできる。
水風呂は、外気浴スペースエリアにあり、一人用×2で、かなり冷たい(多分13°以下)、別途掛水用の掛け流しがあり、そちらはもう少しぬるめ。
外気浴はインフィニティチェア3台と大きめベンチ。
プロデュースした人がいるだろうなって感じのかなり考えられたサウナなのに、サヲタっぽい人が全くおらず?と思ってたら、まだできて間もないサウナらしい。まだサヲタに見つかってない?
こちらの宿、値段も安いけど、ご飯は外で食べたりしてサービスはライトめ。
徒歩圏内に日帰りサウナがいくつかあり、入れ替え制でホテルのサウナにも2種類入れるので、サ目で行くのはあり。
個人的には水風呂がちょっと冷たすぎるのと、セルフロウリュウの水がアロマ的なものだと嬉しいなーとは思う。
真冬に再訪したい。
[ 長野県 ]
サウナ12分・12分・12分・12分 水風呂1分30秒 外気浴2〜3分の4セット
リニューアル後初の訪問、初のバレルサウナ。ボナサウナ(低温サウナ)は故障中。
バレルサウナは中に待合室(2名)とサ室(6名、詰めれば8人座れるかも…)。
バレルの外からは待合室が埋まっているか分かりません。いきなり出てくる人がいるので注意⚠️
サ室はロウリュウ無し。
時計はサ室正面の窓の外にあります。
前よりタオルびしょびしょになりますので、サウナマット使ったほうがいいです。
サウナマットはバレルサウナ入り口右側にあります。
新しいサ室は気持ちいい。
水風呂も12°ぐらいで気持ちいい。
整いました。
[ 長野県 ]
初日の換気と温度の問題が改善され100℃湿度30%と素敵なセッティングになっていました
給気孔が機能したこととセンサーがストーブ上部から入口座面に変更されてましたナイスです
セルフロウリュの声も見ますがこの温度だとロウリュは灼熱レインボー状態になるので温度下げないとですができればこのセッティングのまま保持してほしいところですね
今月は北海道へサ旅したので
あとは地元サ活にしましょう!
ってことで
ホテルグランフェニックス奥志賀へ
日曜日の午前は貸し切り!
セルフロウリュ仕放題!
補充もセルフ
最高の風を受けながらの外気浴
本物のリフレッシュ
来週も頑張れる!
今月は北海道へサ旅したので
あとは地元サ活にしましょう!
ってことで
ホテルグランフェニックス奥志賀へ
日曜日の午前は貸し切り!
セルフロウリュ仕放題!
補充もセルフ
最高の風を受けながらの外気浴
本物のリフレッシュ
来週も頑張れる!
[ 長野県 ]
ゲームの世界大会で泊まったホテルにサウナ〜。
夜はお酒入れてしまったので、翌朝5時の朝イチ風呂からのイン。
超ドライ!朝イチでも93度はなかなかの高温サウナ。マットが薄めなので、マイマット持参の方がいいかも。
ナシ!冷水シャワーで冷やすしかないのが本当に残念ポイントなんだけど、朝イチは水もしっかり冷えてました。
これまた特別なスペースはないので、洗い場か脱衣所を使う感じ。脱衣所には扇風機あり。着替えはカゴに入れる形なので、スマホなどの貴重品を持ってきた場合は、浴室前の貴重品用ロッカーへ。
サウナ遠征 サ旅③
おぶ〜♪(850円)
白樺高原ホテル〜おぶ〜 60キロ
白樺湖や諏訪湖を眺めながら運転。楽しいです。
白樺高原ホテルを出て約1時間30分で到着。午前中からなかなか賑わっています。
サウナは、遠赤外線サウナに15分間隔のロウリュウサウナ。しっかり発汗します。ロウリュウもアチアチで気持ちいいです。ロウリュウは後付かな?とても良いと思います。
水風呂は体感で16℃〜17℃ほど。じっくり入っていられて気持ちいいです。
スチーム塩サウナは6人の定員でほぼ満席。スチームがしっかり効いていて居心地が良くウトウトしてきます。
お風呂は水素風呂や酸素風呂など種類が豊富。1時間30分の滞在でしたが楽しめました。ありがとうございました。
230617 ロイヤルホテル長野
21:00〜21:45
宿に帰って
せっかくだから大浴場に入る
入った途端に温泉独特の香り
うーん大好物
湯船も広くて善き。
シャンプーバーがあったので
スースー系のシーブリーズで洗頭
洗体はテルメDOMEで済んでいるので
入湯予熱5分
いざ出陣
『お客様の健康のため室温を80〜85℃に設定しています』の貼り紙
施設ごとの考え方 善し。
渾身の1発 8分で終了
2人用の水風呂にカタコトの日本語を操る欧米人が入水
肩を擦り合わせて水風呂
人と人の詰め方エグい
欧米か! そうです
ツメタイケドキモチイイネ〜
ドチラカラキタノ?
ワタシキョウハツマノオニイサンノケッコンシキダッタヨ
もうタジタジです
一期一会
部屋に帰ってビールノミタイ
ダブルヘッダー善き。