[ 長野県 ]
白馬村にあるグランピング&サウナ施設。
サ室が狭いのでセルフロウリュウは注意は必要です。
醤油樽を再利用した水風呂は深さが1.8メーターほど、スノコの部分は1.5メーターほどですね。
兎に角整いました。ありがとうございます😊
[ 長野県 ]
権堂の町中に突如現れる異世界。
サウナは湿度200%のアツアツアツ。
水風呂は井戸から直汲み。
オンラインサイト、オープンしましたが即満員ですねこれは。
ご飯も食べられるのもヤバいです。
[ 長野県 ]
一言:完全貸切サウナ!タビシロさんは、一度ゲストハウスでもお邪魔した所でもあったので、安心して久しぶりの泊まりも兼ねてお邪魔しました。
完全貸切なので、1人で堪能!ロウリュももちろん、水風呂も気持ちよくて、扇風機にあたりながらゆるゆるとととのいました〜!何人かで貸切を満喫するのもいいなぁと思いました。
オーナーさんが先日フィンランドサウナを堪能してきたそうで、色んなお話が聞けたり、ゲストハウスに泊まった方のサウナトークが聴けて貴重な時間でした!
タビシロジェラートもめっちゃ美味しかったです!
5セット謳歌。
【初訪問】23時入館 3時前退館
蜂や蛾に怯えながら、整えられた木々を眺める外気浴。
優しめのオートロウリュ(NEPPAサウナ)。
お茶のアメニティ、多様なお風呂。
17.5〜19時
曇り時々雨(夕立ち)
外気温25℃
入浴5分
①サ7分、水1分、外5分
②サ10分、水1分、外5分
③サ10分、水1分、外5分
サ室の空き待ち3分
④サ12分、水1分、外5分
入浴5分
バレルサウナのこぶしの湯さん!
サ室温度が一昨日の85℃から100℃に上がってた🤣いやー最高です!!
ドアの建付け問題もスタッフの方が随時に対処されてて助かります。
平日でも夕方から夜にかけての時間なので6人満室サウナは待ちが発生。
そのタイミングで夕立がきたのでちょっと嬉しかったりしました🫠ショーシャンクの夜ごっこができるので雨は大好きです😇
今日は割引券を忘れてしまったのが失態……
しかし整い甘味共に良好!!
また行かせていただきます🫠