[ 長野県 ]
一言:8月限定で朝風呂をはじめたと聞きつけて来ました❗️川中島温泉♨️家から近いので助かります😊ずっと続けて欲しいです‼️しっかりとととのいました❗️また来ます♨️ありがとうございました😊
LAMPフェス 前乗りで
時間が なくて いけなかった から
念願の
都内の 銭湯も すきだけど
地方の 銭湯の 方が
なんか わくわく する
フロント位置の 感じも すきだなぁ
コンパクトな 浴室
真ん中の 背の低い カラン
タイルの 感じも よい
めずらしい 横から 差込み タイプの サウナキー🙌
サウナは ロウリュ したくなる のを
がまんがまん
画像で 見たことある ストーブ
実際 はいるのは はじめて
ひとつだけ ある 角を うまく つかった
3段目
すきです
水風呂が ほんと キモチイチ👼
古くて 懐かしく 落ち着く
新しい 部分が ほどよく
居心地のよい 素敵な 銭湯
近所に ホシイチ
ありがとう ございました✨
[ 長野県 ]
赤ちゃんの時から高校生まで、ほぼ毎年家族旅行で連れてきてもらった蓼科。
別荘のお風呂は勝手が悪く、毎日この銭湯に連れてきてもらった思い出いっぱいの温泉、やすらぎの湯。
大人になって行こうと思っても、名前を思い出せなくて二度といけないと思ってたけど、兄と祖母を連れて恩返し旅行に行く機会を得て、15年ぶりくらいに来れました。
子供の頃からだいすきな建物は劣化することなく、あの時のまま。それがいかにすごいことなのか、大人になったからわかります。
ここの打たせ湯が強くて大好きだったけど、大人になってやってみるとだいぶマイルドに感じました。
子供の頃には視界にも入ってなかったサウナ。
一人で入ってみるとこんなにいいサウナだったなんて!BGMも落ち着いてるし、汗拭きタオルがあるのは新しい。
ロウリュないのに湿度が安定していてとても心地いい空間。こじんまりした部屋の中にはマナーのいい人しかおらずとてもよきでした。
水風呂の温度は高めで物足りず、、!!
昔は水風呂に入る人の気が知れなかったのにな。
思い出込みでめーーーーーーっちゃいい体験でした!
かりんソフトの復活希望。ずっと残っててほしい温泉。