[ 長野県 ]
家の掃除をしているうちに無性にサウナに行きたくなりUU上田に車を走らせている自分だった
到着していざサウナ室へ。
00分のオートロウリュウは間に合わなかったが15分のオートロウリュウを受けたが結構熱い
毛穴から汗が出てくるのがわかる
破壊力バツグン! これだからやめられない
気持ちよく利用出来ました
ありがとうございました
[ 長野県 ]
高さあり 開放感あり 清潔感
まさかの薪に 10度キンキン
定期的に軽井沢を訪問するこの夏。
いつか来たかったこちらへ初訪問。
午前2時からのサッカー見終わり、
始発で軽井沢へ。
朝の9時に入ると完全貸切ひとりじめ!
一言!
キレイ!
清潔感!
そしてまさかの薪サに興奮!🪵🪵🪵
薪ならではの汗の出方が好きなんですぅー🪵
加えてオートロウリュも100度のアチアチオトコマエ!
水風呂も外は10度と落差あり、
いやあ、ここ素敵しかないです
間違いなくリピ決定でございます!
[ 長野県 ]
旅の途中善光寺に行き観光後此方に伺いました。1年振りです❗15時in
身を清め温泉で湯通ししてからのサ活です。
大湯のロウリュウサウナ10分×4
内湯の高温サウナ10分×2
水風呂1分×6
休憩5~10分×6
オートロウリュウ相変わらず激アツでした。
3段目は本当にヤバかったです。
高温サウナは毎時10分にスタッフの方がセルフロウリュウしてくれます。
此方は激アツではなく良い加減です❗
バイブラバスも良い感じで癒されます。
本日はバッチリ整う事が出来ました!
初訪問!
平日だったので、空いていて快適だった!
脱衣所
ロッカー数かなり充実している。
無料で美味しいお水が飲る。
デトックスウォーターかな?
ドライヤーは有料なので持参すると良い。
洗い場
シャンプー、コンディショナー、洗顔、ボディソープが常設されててありがたい。
おぶ〜さんと同じやつかも。
洗い場の数も充実しており、混雑時も困らなそう。
シャワー水圧も程よくて良き◯
サウナ
内装綺麗になってて清潔感が嬉しい。
木の匂いもいい感じ。
キャパは7〜8人ほど。
入口付近に貸出マットあり。
室内にも常設マットあり。
12分計、温度計完備。
室温は約90℃。
湿度しっかりあるので、5分で滝汗!
水風呂
約23℃。
ぬるめの設定なので長く浸かるべし。
水が滑らかで気持ちいい。
キャパは2人までやな。
ととのいスペース
露天風呂にチェア4脚と内風呂に1脚。
足置きスペースのあるチェアもあり、深いととのいを体験できた。
その他
施設内にはレストランも併設されている。
次は食べてみたい。
コメント
また行きたい施設でした!
昔話に出てくる日本家屋に薪ストーブ 6/29
築100年の正真正銘の古民家。雰囲気抜群で田園に囲まれた静寂空閑
サ室の扉をストッパーで軽く空ければ90度位に調整出来ると聞いたので、ストッパーをフルスイングで彼方へ飛ばしいざサ室へ。温度計は初めは95度。最後は120度オーバーでロウリュで調整し125度あたりでしょうか。薪なので息苦しさがなくパチパチと鳴っている薪をBGMにし堪能🪵
外気浴に出てインフィニティに腰を掛けるとふわっとお香の香りが漂い、聞こえるのは扇風機がゆっくり風を送る音だけ。車の音もしない。築100年の梁や柱、雰囲気があるコンクリブロックが視界に入り時間が停止した感覚。どこかさつきとメイの家を思わせるような古民家風景で長閑の極みを尽くした贅沢な空閑でした 今ならメイが迷子になったと聞いてもガン無視だろう
没入し過ぎて何分入ったか分からず何セット入ったかも不明
車は数回通った程度で後はひたすら静寂 雨の日に来ても雰囲気が良いだろうなと思います
古民家・静寂・薪・お香。この四拍子は反則です……欠点を探す方が難しい完成された施設だと思いました メイはネコバスがなんとかしました🙄
本日お休み💤長野県飯田市は晴れ🌤️
到着時(5:45)の気温は20℃🌡️
日本時間ド深夜キックオフの日本🇯🇵vsブラジル🇧🇷
生視聴はせずに、起床時のテレビで1-2で惜敗したことを知る。マンマミーア😭
残念な結果に終わったけど、ブラジル相手に1点差で競り合う大健闘。ドーハの悲劇をリアルタイムで見ていた世代としては、強くなったんだね、としみじみ。
さて、じゃらんポイントが余っていたので、6月ラストはユーミンでアサ活♨️
案の定、平日早朝はサウナだけでなくお風呂も貸切状態で快適でした。
*本日のセットリスト😅
①ぬる湯→あつ湯→水風呂180秒→外気浴→サウナ12分→水風呂120秒→外気浴
②露天壺湯→サウナ6分→水風呂120秒→外気浴
③露天岩風呂→水風呂180秒→サウナ12分→水風呂120時→外気浴→ジャグジー
🧖♀️******
˗ˏˋ 2026新規施設 69/100 ˎˊ˗
LAMPFESの次の日は松本駅で途中下車をして信州健康ランドさんにやってきました🙃本当は、林檎の湯屋おぶ〜さんにお邪魔する予定だったんですが、車がないと不便な場所。大きな荷物を持って30分歩く元気もなく🥹笑
お昼12:00に入館して約4時間程滞在しました。お風呂→サウナ→仮眠室で爆睡→ご飯→爆睡→お風呂→サウナとgdgdおじさんスタイルです🥸月曜日のお昼だから空いていて超快適!のんびり過ごすことが出来て“しんけんさん”に来て大正解!サウナは高温サウナとロウリュウサウナと塩サウナを堪能。お気に入りはロウリュウサウナ。TV観ながらじっくり蒸されて気持ちよかったです🫶✨
サウナ三昧の2日間。楽しかったなぁ!数えてみると2日間で19セットしていますね😂当分サウナはいいかな〜と思うけど、次の日になるとサウナにイキタイな‥と思うゆーあさんでございます🤭変人です笑
[ 長野県 ]
一言:遠征先で初訪問。
特筆するのは見晴らしの良い露天にリクライニングが6脚も!素晴らしいロケーションでいつもの2セット。
[ 長野県 ]
東京からこっちに来て1発目
『川中島温泉テルメDOME』初訪問🌿
遠赤とストーンのダブル構造で、30分に1回のオートロウリュで蒸され🔥
水も柔らかく潜れるのも嬉しい。水深も💯
直射日光にあたりながらセロトニンドバドバでしっかりととのいました☺️
サウナ後は、夜のブラジル戦に向けて昼寝💤
[ 長野県 ]
外は真っ暗。もう誰もいません。
サ室は無音で、1人きりで10分に1回のロウリュを楽しみます。誰も来ない時間は寝サウナ。温度が優しいので寝てしまわないよう気をつけます。
外ベンチに、真っ暗な湖畔の方向に向かって深呼吸。
新鮮な森の空気が何よりのご褒美。
ビヒタ桶のサロンパスは無くなっていた。