[ 長野県 ]
18時半〜21時過迄利用。シゴオワスグサ♪
前回の教訓から、昨晩子供達から貰った誕生日祝いのゴリラックスタオルを纏い、陣羽織スタイルで挑む‼️
初回19時真田丸はあえなく序盤で討死☠️
俺の汗💦生ビール🍺ロウリュの風が無くなり、最上段に熱々蒸気が溜まるので、最上段はいつまでも熱い🔥唯一うっふん💕が1番マイルドで落ち着く。
2回目20時真田丸も最後のロングショットで討死☠️
これは1人では到底耐えられない…心折れそうな時に心強い援軍が!猛将とっしーさんコンバンワ🥹一緒に20時30分生ビール🍺、45分うっふん💕からの21時真田丸へ❗️直前まで水風呂で初恋カチカチにしてから扉🚪の前で一礼一拍手👏いざ推して参る‼️
私はサウナハット、マスク、タオル陣羽織の完全武装スタイルでなんとか初完走🤩2人だけになったサウナ室内でお互いの健闘を讃え合いました✌️とっしーさんご一緒ありがとうございました😭
完走記念に帰りに2人で記念撮影📷✨つ〜しょっと〜♪
水風呂:35秒×4
一言:
おぶーサウナぶーNo.384 Taka
気温17.9℃ 天気☀️
強風の中国道19号とスカイパークでのウォーキングを終え、一汗流すためおぶーへ15:30イン。
国道市中のお店は空いていたが期待に反しおぶーはほぼ満車笑
7-3くらいで県外車という印象🚙、、全国のサウナー達が集結してやがる、、!😆
セット内容は、おとこまえ×1、ありがとう×3。
強風が適度なアクセントになり、天気も良く外気浴も気持ち良い〜🤣
整い椅子は壮絶な椅子取りゲームの様相を呈しており、
満員電車みたいに我先に空いた整い椅子に群がるのは、せっかくのサウナタイムに心を失くしてるな、、と。
サウナ後余裕のない心になるのも嫌なのでさっさと譲り、、最後はベンチで整う😇
夕暮れ時サ室は満員でしたがなんとか心の平穏を保ちました笑
[ 長野県 ]
おぷー、川中島、信州健康、か、いや速く帰ろうで上信越道か、で後者選択。しかし関越上り大渋滞。ならば、で立ち寄り!
素晴らしい眺望浴!サウナと水風呂もまずまず皆が入れる仕様ながら快適!今まであのエスカの頂上はカブトムシだけかと勘違いしてました!
素晴らしい施設!、、、ここまで水引っ張るの、大変だったべなぁ、、、いや、現在進行形だと思います。でも高速利用以外のアプローチもあり、賑わっているから、赤字ではないと予想。これからもよろぴく!
飯は1つ先で。渋滞も概ね解消!
おーん。
[ 長野県 ]
地獄の業務が無事に終了し、休みの日は雲のジュウザのように自由にいきたくてもそうは行かしてくれない私のユリア様(鬼嫁)と生意気なバット(うちのガキンチョ)😮💨
GWに休みを合わせてどっか連れてけと騒ぎ立て、直前に旅行の計画を立て、金欠な私はキャンプを提案し、阿智村のキャンプ場にやって参りました…
初めて南信州を攻めましたが、なんと最高気温が18度からの最低気温が1度という差に直面し、後悔の二文字が頭に浮かびながらもサウナがないかポチポチと検索するとあるじゃないですかひまわりの湯ぅぅぅ〜^ ^
こちらですが温泉がアルカリ性♨️でヌルっとした泉質で私の肌にはピッタリとウキウキしてしまい、ジュウザが女湯に飛び込んではしゃいでしまうのも無理はないですねえー。
外湯は広く開放的であり、夕陽が沈む時間帯は景色が綺麗でしたね
そしてサウナですが、二種類ありますがスチームサウナは常にガラガラで人が入ってませんでした。
したがって私はもう片方のサウナを二セット実施しましたがスパ銭と似たような作りで可もなく不可もなくオーソドックスなサウナでしたー
残念なのが整い椅子がニ脚しかなく、不便を感じてしまいました。
次回までに椅子が増えることを期待して眠るとしまいます…
それにしても阿智村はすげ〜遠いです。
みなさまも入念に準備をした方がいいです
明日は妻籠宿などさらに岐阜県寄りなとこをせめていきますわ^ ^
北斗ネタ少なくてすいません
[ 長野県 ]
シゴオワスグサの3日連続uu。
はい。もう真田丸のトリコでございます。
20時半前にイン。見慣れた湯カゴとサウナハット。
いる。サウ藤さんの気配!
すぐに気付いてこんばんは。
仲良くキタキタ2章、うっふんを上段で受けてからの本丸。
しっかり胡桃の初恋現象に仕上げ、サ室前のドアで一礼一拍手、いざ、推して参る。
勇者席は埋まっていたので上段奥で待機。
毎度のロングショットで誰もいなくなったけどサウ藤さんと仲良く完走。余韻の風も二人なら乗り越えられる。
完走記念に入口で記念撮影してお別れ。
勇者席での攻略を頑張りませう!
[ 長野県 ]
GW車中泊の旅2日目。長野県に移住した妹より、バルーンフェスタイベントの情報を得て、次の移動先を長野は佐久に決定。いろんな温泉を探した結果、こちらに伺ったところ、結果大正解。しっかり温まる内湯、見晴らしのいい露天風呂、しっかり汗をかけるサウナ、水風呂、整い場所。旅先で思わぬ温泉に出会えた時の嬉しさたるや格別。どうやらこの辺りは、旧中山道のあたりなのでおもてなし文化が整っているらしい。ありがたい日本の文化。後ほど飲食店の方に聞いたけど、周辺の温泉が軒並み閉鎖して、急に来館者も増えるし、大変らしい。長野の温泉はどこも素敵なのでしっかり残ってくれると嬉しいな。サウナは超サクッと1セット。それでも満足度高し。
[ 長野県 ]
GWサウナ旅、2施設目は信州健康ランドさん!
なんとこちらの施設、サウナが4種類もある...🤤
まずは下調べに令和ストロング!これこれ〜!という感じで程よい湿度であっつい🥵
水風呂も温度の割にキンキンに感じる!芯まで冷やして内気浴へ😌
2・3セット目はシンケンサウナへ🏃➡️
湿度高めで温度はぼちぼち。デフォ状態なら無限に入れるやつ。
しかし、ロウリュした瞬間に爆熱でアッチアチ🔥
バケツ冷水と水風呂で一気に冷やして外気浴😇
インフィニティが欲しい...💺
4セット目は昭和ストロング!!カラッカラの爆熱サウナでバチバチに加熱して水風呂へ🛀
あまみでまくりでととのいの彼方へ...
サウナ内での話し声が少し気になったが、専門施設と比べるのは酷な話か🤔
昭和ストロングはサウナ好きな人が多いのか、静かでよかった😌