長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

よーこ

2026.04.18

先週は都合がありサウナに行けなかったので、1週間間隔が空くとこんなにもサウナに入りたくなるんだなというくらいこの日が待ち遠しかったです、、!!!
仕事終わりのサウナとお風呂。
サウナはいつもの4セット。
ロウリュもしっかり浴びたくて、4回ともロウリュ浴びて来ましたよん。
(その内の一つはアロマロウリュ。ベリーの香りでした。)
水風呂では潜水できるので4回ともやって来ました。笑
やっぱ潜水あるとととのい度が更に増す、気がする。笑
そのお陰で帰宅後は夜中まで寝落ちでした💦

かつや 川中島店

カツ丼(梅)豚汁(大)

かつやの豚汁は、美味しくて毎回頼みます。

れお

シマシマサウナ

ゲストハウスにあるサウナ
目の前に走る路面電車を見ながら外気浴をする。
優しくて素敵な店員さんでした。

ACKKY

2026.04.18

やまちゃんさんの熱波を受けに今日は川中島温泉さんへ〜!
20時のイベントと21時のスタッフロウリュを受けさせてもらいました🙏久々のやまちゃんさんの熱波はやっぱりサイコー!!コーラのアロマの匂いめっっっちゃ好きです!!僕が下戸でコーラ好きなのもありますがwwやまちゃんさんにもお伝えしたけど今まで色んな施設行って色んなアロマの香りを楽しませてもらいましたが個人的に一番かも☝️貴重な香りとアツアツ熱波ありがとうございました!
明日も権堂温泉さんに行く予定なので今日は軽めに
3セット!ゴチでした😋

かつや 川中島店

梅+大盛り豚汁

ちいた

2026.04.18

高校野球の観戦に出発しましたが日付を間違えており本日こちらに来ることにしました。
サ室リニューアルは残念ながら女湯側となってましたがゆっくり堪能できました。
自分の他に1名のときに断りをいれてセルフロウリュ。
調子づいて2杯かけたら、熱いのなんのって。
でもキモティー

天ざるそば

カボチャ天めちゃ甘い

Mahiro Iwamoto

2026.04.18

今日は3時間滞在。

追加料金で岩盤浴とミュージックサウナまでしっかり堪能。

まず岩盤浴からスタート。5セット。
じんわり汗をかきながら体を温めていく感じが心地よくて、最初からかなりリラックスできた。思ったよりしっかり発汗できて、ここだけでも満足感あり。

その後ミュージックサウナへ。4セット。
音楽と熱が合わさると普通のサウナとはまた違う感覚で、没入感がある。タイミングによって雰囲気も変わって面白い。イベント感もあって純粋に楽しいサウナ。

最後は浴場のサウナを3セット。
しっかり熱さもあって、水風呂から外気浴まで安定。ここに戻ってくると「やっぱこれこれ」となる安心感がある。

岩盤浴→ミュージックサウナ→浴場サウナと流れを作ると、温まり方やととのい方にも変化があって、かなり充実した3時間だった。

正直、追加料金払って正解。
通常利用だけだともったいないと思えるくらい、岩盤浴とミュージックサウナの満足度が高かった。

1日ゆっくり過ごせるいい施設。また来たい。

信州男児

さうなまる

針ノ木岳登山後にイン
緊急地震速報にビビるがしっかり整いました♨️

ざるそばとキムタクおにぎり

キムチとたくわんのおにぎり

ごっさ

カモミール

The Sauna

久々のサウナは #thesauna でした🐻
今回は1号棟ユクシ!
5セット堪能し、あまみでまくり👏
水風呂10℃でしたが、気持ち良すぎ👏

景色も🌸が綺麗で最高のサウナ日和でした🙌

thesaunaさん、ありがとうございました🙇‍♀️また来ます!

#サウナイキタイ
#サウナ女子
#キリンハット

レストラン樹香

信州そば天ぷらセット

蕎麦が軽く、とても美味しかったです🤤

ぷく三郎助

2026.04.18

20時のやまちゃんアウフ
21時のスタッフアロマロウリュウ

参加しました😊

20時アウフはやまちゃんの人柄が良いのか広い🈂️室内満員御礼😀流石ですね😆
コーラのアロマ
体の中から熱くなる感じ🔥なかなか良かったです🍃

21時のスタッフロウリュウもやまちゃんでした😀
アロマはベリー🫐🫐🫐
甘酸っぱいわかりやすい良い匂い🫐🫐🫐
マキタ?のブロワーも奥まで来てくれてアチアチ熱波しっかり届けてくれました🥵ありがとうございました🔥

ゆで太郎 もつ次郎 篠ノ井バイパス店

ミニ大海老天丼セット

写真撮り忘れ 江戸切りそば美味し😋

bara

2026.04.18

薪の管理もスタッフさんがしっかりしてくれてるので常に90度くらいでめちゃよい!
セルフロウリュ(砂時計あり)もできるから最高

Gunners

宿泊のため朝に2セット
入れ替え制でこちらのサウナはL字のため扉空いてもぬるくならない印象
露天スペースから浅間山がよく見え最高。また炭酸泉が適温すぎて気持ちよく濃度も濃くて30分ぐらい入ってられ最高です。

和食の朝定食

和食レストラン新樹の朝食メニュー。美味しすぎます。

うな重

2026.04.18

午前中は、息子の誕生日プレゼントとしてベッドを新調。父と息子の男のDIY大会・ベッド組み立て編開催。最近のベッド、説明書は親切、構造はシンプル。「おぉ、簡単じゃないか!」と余裕をかましていたら重い。とにかく重い。
どうやら最近のベッドは組み立て家具ではなく組み立て式筋トレ器具らしいです💪
夕方は息子をサッカー練習へ送迎。そして訪れる父の試練😂
待ち時間3時間。これはもう、サウナ神からの招待状と解釈。ということでサッカー場近くの松本 瑞祥さんへ GO GO GO♨️ガソリン高騰の影響か、一人壺湯が3基お休み中。その影響なのか、土曜なのに浴室は平和。ただしサ室だけはいつもの満員電車状態。昨日サ室でストレスをしっかり溶かしてきたので
今日は気持ちも軽く、スタッフさんの丁寧な対応皆さんの素晴らしいマナー、その空気も含めていいととのい、いただきました。外気浴でふと思う。サッカーの送迎って正直、時間も体力も使う。でも、いつか必ず終わる時間でもある。だから心に誓いました。送迎は、できるだけ自分が行こう。※サウナのためではありません。たぶん。笑
練習後、息子に誕生日だし、何か美味しいもの食べて帰るか?
すると即答。「岐阜タンメン」ということで21:30、ダイエット中で2〜3ヶ月ラーメン断ちしていた父、ついに禁断の一杯へ。岐阜タンメン 🍜一口すすって思いました。
うまい。そして安い。これはダイエットの敵ですが、父の財布👛の味方です。
ラーメンをすすりながらふと思う。いつからだろう。息子がこんなに優しくなったのは。
そしていつまでこうして、一緒にラーメンをすすれるんだろう。
サウナも子育ても人生も
熱い時間があって、冷たい時間があって、その間にふっと訪れる。なんか今、いい時間だな、そんな瞬間が一番の“ととのい”なのかもしれません。とはいえ最後に父の本音。息子よ、またラーメン行こう。ただし次は昼で頼む(ダイエット的に)🍜笑

岐阜タンメン 松本店

岐阜タンメン 2辛

yuuuuta

The TOJIBA 松川館

yuuuuta

The Sauna

ぷく三郎助

指定運営会社が変わってリニューアルオープンしてから初訪問😊

以前は卓球場とか色々あったように記憶してますが、2階の食堂含めとてもとてもスッキリした印象☺

お風呂サウナはそのままの印象でしたが、他の方のレビュー参考にするとシャンプーコンディショナーボディソープの種類変更とサウナの照明が明るくなったみたいですね😆

千曲川リバーサイド外気浴 相変わらず気持ち良い✨️

上田館も対岸にみえ

ホテルリバ〜🎵サイド🎵上田館〜🎵
シャバダバダ🎵上田館🎵

昔のCMメロディーが頭の中グルグルにまわってました🥵

途中スタッフのスマホから流れた緊急地震速報と同時に感じた揺れにビックリ😲

白鳥園 伝統の焼き鳥重

卵黄に絡めると美味し😋

蒸し諜報員

かやぶきの館

キツネの長旅🦊

Kおか

信州健康ランド

[ 長野県 ]

地震のおかげで今夜の釣りは中止です。
遠征の気分でも無くなったので、今夜はこちらに 誰か居るかなぁと思いましたがサ友どころか知り合いにも全く会わず 知ってる顔はヌシだけでした。
休日にここでのんびり過ごすのも久しぶり、食事をしてリクライニングでのんびりして深夜に又浴室へ、これが健康ランドの楽しみ方ですね

ビール、春巻き、スタミナ丼

いや〜満足満足!