19時半IN♨️
今日も空いてる大芝🙌
サ室も何回か貸切😆
その分アチアチで9分が限界😂
今日は代謝イマイチなのか、いつもみたいな発汗感じられず💦
水風呂入りすぎると汗出にくいのに、熱くてつい長めに入っちゃう…
あー悪循環😂
発汗は控えめだったけど、水風呂の気持ちよさはサイコー✨
ゴロンタイムも気持ちよすぎて本気で寝てた🤣
今日は無理せず早めに休もう😌
The Saunaから車で1時間、松川館さんへ🚗🧖
渋い街並み…😳廃館だらけの温泉街に潜む松川館😏
2時間制の予約でなんと貸切状態👤👤
スゴイ贅沢に堪能させてもらいました😏
サ室は高温サウナと低温サウナの2種🧖
高温サウナはなんと105℃🔥🔥
ロウリュウするとバチバチに熱い🥵
低温サウナは80℃弱で寝れる程気持ち良い🙆
水風呂は10℃程で一気に締まる🧊
外気浴は心地良いけど夕方は冷えてくる🌪️
低温サウナでまったり長居→高温サウナで汗ダクダクコースで5セット完了✅⌛️
今日泊まるホテルの佐久市に向かったとこで食べたイノシシ料理、超絶美味かった🤤🤤
[ 長野県 ]
運営が変わってリニューアル後のシゴオワ初白鳥園。3週間の白鳥園ロスは辛かった。
施設自体は変わっていないけど何か色んなものが取り払われて入り口、休憩所、食堂がすっきりした感じ。食堂は座敷の3席を残して全てテーブルと椅子に。足の悪いお年寄りには良いんだろうけど長居はさせない!って感じはする。
ラストオーダーは20時までに変更となり、この15分短縮が仕事帰りのお持ち帰りが至難の業に。
肝心のサ室はめちゃくちゃ明るくなった。元々あったライトが全点灯になっただけだけど。備え付けのシャンプーとボディーソープは髪の毛キッシキシ、全然泡立たない黄色いやつじゃなくなったのはありがたい。そして大きな変更でもあるドライヤー無料化。
ロウリュさえ復活してくれれば500円で貸し切りになれる神施設は変わらずか。期待!
オフコーライベントでやま活
ひさびさ川中島でいただく。
今日もごちそうさまです。
権堂常連F氏ひさびさこんばんは。
権堂常連さん達来ないってざわついてますよ笑😆
ロウリュから水風呂までオフコーラ
体中がオフコーラの香り笑😆
試飲らしいのに1本いただいた。
常務、役職熱波師、見るたびに金髪になるお姉さんごちそうさまです。
[ 長野県 ]
長野県サ旅2軒目は遂に来れた、The Sauna🐻🌳🧖!
天気も最高に良くて外気浴日和☀️🧖
念願のTheSauna🤩🤩
予約は2号棟のkaksiをチョイス!
2階建サウナで秘密基地みたい🤤🏭
なんだろう…スゴイ気持ち良い🤤🙆
木の香りと薪ストーブの良い香り🙆♀️
温度もジワジワくる熱さでちょうど良い🙆♂️
薪ストーブより高い位置に鎮座するからロウリュウするとアツアツ🥵🔥
座る位置によって温度変わるのが薪ストーブの良さ🙆♀️
アルプス自然水垂れ流しの木の水風呂ドラム缶にin🩳
ヤバい‥超気持ち良き🤤🤤
温度も9℃くらいでバチバチに締まる🧊
冬は2℃とかになるみたい🥶
そして開放的な外気浴🌳🌳☀️
鳥の鳴き声と自然の調和がたまらない🤤
適宜スタッフさんも話しかけてくれたりアロマロウリュウ水投入してくれたり感じ良いスタッフさんばかり🙆♂️
最高に幸せな2時間5セット⌛️
他の棟も次に絶対行きたい😤
これは殿堂入りになる訳だ🤔
名残惜しみながらサ飯カレー食べてTシャツとルームウェアとステッカーとキーホルダー買って退散😢
次はTheTOJIBA松川館さんへ向かいます🚗🧖
念願のThe Saunaへ😎
16日〜17日にかけて、宿泊してきました🐥
本日自分ごとで恐縮ですが、バースデーということでお祝い旅行ということで長野県信濃町まで遥々来ました☝️
片道4時間😳
往復走行距離700キロ🚀
なかなかの距離でしたね💦
1日目:15時20分〜17時20分
ユクシ
トータル7セット
2日目:9時〜11時
カクシ
トータル7セット
いやー、1日目のユクシにしても、2日目のカクシにしてもあっという間に過ぎちゃうくらい、サウナ、水風呂、外気浴と最高でした🥺☺️‼️
初の薪ストーブも今までにない感覚でよかった☺️
夜ごはんのラム麻婆丼も念願で、あっという間にペロリ😋
写真はないですが、部屋から見る景色も幻想的でよかったです😌
大満足の2日間でした🐶
昨日、本日も良きととのいでした♨️
限界
アチアチサウナで
補給されました
おまけに桜も🌸
ありがとうございます
96-98℃。5段ぐらいある広めのサ室。湿度もあってしっかり熱い。備え付けサウナマットあり、音声付きテレビあり。ガラスに反射して12分計が少し見づらいけど、テレビ上に鎮座しています。がっつりいきました。10分、11分、12分。アチアチです。
21℃。でも結構ひやっとします。久しぶりだったからなのか…水風呂も広めで、取水口が底にあるので循環していてちょうどいい温度で冷却されます。
内風呂に4脚。露天にリクライニングチェアが6脚。露天からの眺めが最高です。気持ちいいー。
炭酸泉も広くて濃度濃そう笑 温泉もあり
ビシバシととのいました…ありがとうございます