[ 長野県 ]
ずっと行きたかったおぶ〜に初訪問。率直にめちゃくちゃ良かった!サウナは湿度が高いのか室温以上に熱いし、水風呂がまたまろやかで気持ち良い!しっかり整いました!
丁度アウフグースやってたので3連続受けせてもらいました😁
三連休中日でめちゃくちゃ人がいたけど、みなさんマナーが良くてそこまで苦にはならなかった。
遠いけど絶対また来ます☺️
[ 長野県 ]
シングル 冷冷交代浴したくて今日はこちらへ🚐
お昼頃IN♨️
温めの炭酸泉
水素の湯
シングルの深い水風呂
気持ち良すぎ♥
オートロウリュウ時間めちゃめちゃ短いですが演出が面白い😀
ちょっと竜泉寺に似てるかな⁉️
室内浴で爆睡しました
館内着借りたのでテレビリクライニングにて爆睡💤
電動で背もたれ、フット部も動けせほぼフラットに😆
この椅子は良く寝れます😴
[ 長野県 ]
閉館40分前の2セット勝負。白鳥園なら1時間入れたけどスタンプラリー欲しさに今日はこちらへ。久々にびんぐしのヌシにこんばんは。激混みで洗い場もサウナも満席。そうか、世間は三連休の中日か。洗体、湯通し、2セットと中々忙しいけど400円ならまあ有りか。ようやくスタンプ5つ目。南信エリアムリポ。
[ 長野県 ]
二泊三日の長野ドライブ、昨夜は糸魚川に泊まって海をみて、そしたら山に行きたくなり木曽へ。木曽の御嶽山をみてからこちらに宿泊。たまたま空いてる宿がここだった。サウナもある、ラッキー
水風呂は水道凍結防止のため無し、山の空気で外気浴、これもまたよし。3〜4セット、プライベート感あって良し。
ただ、水風呂の説明が無かったこと仕方ないとして、スタッフの巡回がない…?何かあったら発見されないと想像したらかなり恐ろしい… リニューアルして2年経つのにサウイキ上では投稿数が少ない、流行っていない理由はそれ?サウナのポテンシャルよいのにもったいないー!
183箇所目
[ 長野県 ]
数年ぶりの訪問。前回よりもパワーアップしているような気が。
サ室に入ると既に湿度MAX状態!80°Cに湿度は驚愕の75%!熱々の状態で1セット目を楽しむ。壁や床に水を撒いているらしい。
ロウリュウは期間限定で佐久のクラフトコーラ。スパイスっぽさで爽やかでありつつも甘い香りでよい。
水風呂はいつも通りカチカチの硬水だなって感じ。俺は軟水至上主義。キンキンの12°C。
夕焼けに染まる菱野のロケーションが最高でよい。日が傾くのと共に闇に溶けていく夕陽の儚さがよい。
サウナ終了後は雲の助の温泉で芯から温めるのが良い。
[ 長野県 ]
一言:ダブルヘッダー今日二本目はヤッホーの湯!
八峰なかなか来れないので行きましたよ。ちょうどいい感じのサ室、美味しいご飯、やっぱり好きです。
[ 長野県 ]
仕事終わりに佐久プラで高温サウナ長めに5セット水風呂1分4回休憩5分4回キメて来ました…!熱くて気持ち良かったです…!三連休の中日って事もあって温泉もサウナもめちゃ混みでしたがゆっくりサ活できました…!気持ち良く整えました…!
[ 長野県 ]
どこかにびゅーん🚄を利用して長野へ!
善光寺→権堂温泉♨️
ロウリュは水少なめ風多めで新感覚なかんじでした!最上段より最下段の風が直撃するところのほうが熱かった気が…!
休憩スペースもあってイイ感じでした☺️
今日は猫の日
そろそろ猫旅に行きたい気分
「あべれいじ」も猫特集
大芝は猫というより熊
出没注意
しかしながら周辺の箕輪町ではゾーニング管理によりクマの目撃件数が激減した、全国のモデルケースになりうる場所
昨年は山から数キロ離れた大通りに熊出てきてたけど
サウナ:89℃
水風呂:18℃
人の入りは混み
外気はプラス温度で過ごしやすかった
ミルキーバスにミルキー無し
サ活