おめでとう🎉
今日はバンド練習があるため、サクッと金曜日仕事終わりサウナや!っと行ったところ8月1日でどうやらロマネット30周年でした!!
まさかの入館料が半額の300円!!
あとは回数券が当たる抽選応募箱があったので入れてきました!
そうか〜、30周年か〜
まだまだ長く頑張ってほしいなぁって気持ちと共に噛み締めながら入ったサウナ。
最高に熱くて、しっかりととのいました!
[ 長野県 ]
台風から逃れるように北上して訪れた北八ヶ岳の白駒池、、、も結局ガスの中。不完全燃焼の燃えかすハートを蒸し焼きにすべく、行ってきましたよ、平尾温泉みはらしの湯。
内気浴で2セット休憩して、3セット目は八ケ岳を見晴らす(見晴らせるはずの)外気浴。日差しが暑くて早々に退散したけど、しっかりととのいましたよ。
サ飯はというと、施設の食堂は軽食のみになっていたので、長いエスカレーターを下ってサービスエリアのトラック運ちゃん御用達の食堂で麻婆牛すじ定食なる米泥棒メシをたいらげました。
TOTONOW取扱店だったので、記念に奥さんと一緒にバックショット。
(シャツはここで購入したわけではなく、持参の私物です。)
マツモトトトノッタ イベントコンプへ2
「おぶ〜サウナぶ〜No.089 del」
おぶーサウナ部〜たむし先輩とデートの続き
タビシロサウナ初来店
市街地の中に店を構えており、立地にびっくり
受付を済ませオーナーさんと受付の女の子よりイベントコンプのお祝いの言葉をいただき、サ室案内→サ活へ🫵
水風呂2種一つは温度低め、
サ室はロウリュ小さいラトル4杯まで、パイセンと話しながら
あっという間に時間が過ぎました、5セット程で撤収準備
楽しい時間はあっという間に過ぎますね😊
帰りの運転中眠気が…
オーナーさんにイベント期間について聞いたところ、コップが在庫が無くなるまでイベント継続との事です、皆さん諦めないでコンプ目指しましょう!
たむしパイセン今日は夜勤明け、サ活ご一緒ありがとうございました😊 パイセンはホームへ…仮眠せずサウナ三軒は…カリスマは違いますねw
[ 長野県 ]
今日は休みだったので、久しぶりに部屋の掃除。
この暑さですでにどっぷり汗をかいてしまいました。
いつもより早い時間に
やぎさんのロウリュウいただきました。
ありがたかった😄
呑兵衛にはありがたいセット
マツモトトトノッタ イベントコンプへ
「おぶ〜サウナぶ〜No.089 del」
8月 1発目 4日ぶりのサ活…禁断症がでる間際
本日はマツモトトトノッタのイベント施設
シマシマサウナへおぶーサウナ部〜レジェンド
たむしパイセンよりお誘いいただき、ご一緒サ活
中信地区での初❤️プライベートサウナ
たむしパイセンの車で施設へIN 噂では聞いていましたが
エアコンが…真夏は…車出していただきありがとうございました😊
早めのINをオーナーさんが🆗してくれてサ活開始
薪ストーブ、薪はオーナーさん管理でサ室熱々
ロウリュレモンの香りでパイセンがありがとうsauna並の破壊力のロウリュをしてくれて、1発目からととのった〜
5.6セットしながら、トークを楽しみました♪
お昼は小木曽製粉で蕎麦を食べましたが、あまりの空腹に画像の撮り忘れ😄
120分プライベートサウナを楽しませてもらい次の施設へ🫵
[ 長野県 ]
一言:日々の疲れを取るべくサ活♨️
体調に合わせて下段でじっくりとサウナを楽しむことができた
[ 長野県 ]
ラッキーにも2泊3日の研修ホテルがサウナあり❣️サウナは午後だけなので、朝ウナできなくて残念と思いましたが、朝からボイラーをつけていると温度が高くなりすぎるからとフロントの方から説明を受け、アチアチ好きの私の期待は高まります😃夜8時以降は地元の人たちもおらず、誰もいない広々サウナ。テレビがあるけどうるさくない。木が剥き出しで足の裏がやけどしそうに熱く、ビート板なしでは絶対座れない。ロウリュウもないのになぜかよい感じの湿度。朽ちかけてボロボロになった材が水分を含んでいるのでしょうか?クワガタの幼虫になった気分です😂水風呂もいつまでも入っていられるゆるい感じ。外気浴も今の季節なのでぬるいのですが、ベンチに寝転んでゆっくりととのいました。ととのい方が肌が炭酸でパチパチしたような初めての感触で気持ちよかったです😊1日目も2日目も10-2-10で2セット。ミストサウナは結構小雨に近い大粒のミストでこちらもはじめての感触でおもしろかったです。お風呂の種類が多くて気持ちいいバイブラ風呂や寝湯、紫外線で石が怪しく光る洞窟風呂が楽しかったです。でも温泉ポンプが壊れていて温泉は出ないし、外気浴場の前は歩行風呂が廃墟化していて危険。色々興味深いサウナでしたがいつまでこの状態かわかりません。日帰り風呂でも700円で安いのですが、宿泊者はコーヒーやカキ氷のサービスがあり、サウナもゆっくり入れるので泊まるのがおすすめです😊