[ 長野県 ]
外気浴スペースにインフィニティチェアが増設されたようですね。
この感じであれば夏の小旅行の締めサウナに使えるかもです。
カラカラのサウナなので汗が早めに出ます。
[ 長野県 ]
諸事情で2日連続。
モヤモヤ案件多くて夜中のテンションで文句書き過ぎてしまったので、再編集。すみません。
熱さ売りにしてる施設で好きだけど、熱いの好きな女性サウナーが少数派なのかなーって感じてしまい色々残念でした。
熱すぎるのが好きじゃない常連様の隙間をぬってうまいこと気持ちよく利用できる猛者になりたいです。
ありがとうございました。
[ 長野県 ]
前から予約してあったこちらに同期と後輩合わせて6人で訪問
フィンランドなんじゃないかと思えるような素晴らしいサウナだった
サウナ室はかなり広めの作りだが、最初から110℃とハイセッティング
ストーブはどこ製かわからなかったがとにかく大きくてこのサ室を支えるには十分だった
今回はヒノキのアロマ水をオプションで注文
アレルギーはないとやぎさんが言っているので安心して使えました🫡
サウナを出たら超大容量ガッシングシャワーで脳天から冷却
水風呂は山からの伏流水で14℃とキンキンだが、体へのあたりはよく長く入っていられた
そのあとは大自然の中で薪の燃える匂いとこもれびを感じながら昇天した
久々にサウナ室でみんなとワイワイ盛り上がりながら入ることができて最高だった
伊那勤務になったらまたきたい
[ 長野県 ]
昨日が26の日という事をすっかり忘れ、いつも通り日曜サウナ🧖♀️へ。新しいグッズがどれも可愛かった〜♡(何も買わず😅)そして今日はさくさくサウナへ、4セットからの酸素の湯で〆て参りました🙌
アウフグースに間に合わず残念💦今度からもっとマメに情報をチェックしてゆきたいと思います✊
オートロウリュウサウナ:10分 × 2
うるおいSAUNA 10分 × 1
オートロウリュウサウナ 10分 × 1
そして初めてのオロポ🍺時間も時間だったので一気飲みして帰宅しました🚗
♨️おぶ〜サウナ部No.267Lynn♨️
[ 長野県 ]
どーこーでーもードーアー!
あったら良いのに!
本音で500万くらいなら買う。車代わりに。まぁそんなに安くないかぁ〜…
そんなこんなで忙しぶってて一ヶ月ぶりぶりのサ活はこちらへ。ここはあまり混まないからいい(今日は混んでたけどね!)久しぶりすぎて汗出ないかも…なんて事なく良い汗かいて来ました!気持ちよか!
一言:
日曜の16時頃〜20時頃までがつつり滞在してました。
¥2500+駐車場代という普段はなかなか行かない価格帯のお風呂でしたが、タオル貸出込みだし施設内はもちろんきれいで使い勝手も良かったです!
男風呂の方より混浴エリアの方のサウナのほうが温度が高く、ロウリュ水もレモンのフレーバーが足してあって香りが良かったです。サウナ室内や下の湯船から見える湖と山の景色は絶景でした。ただ休憩椅子まわりは人が少ない男風呂の方がゆっくりできたので、ここは好みですかね。
入った16時頃はお子さん連れの家族がかなり多かったですが、17時過ぎたあたりから残り2,3組くらいにかなり人が減って快適に利用できました。19時頃になったら少しずつ増えてきたので、皆さん食事の方に行ってる感じですね。
[ 長野県 ]
だいぶ昔の話。夏休みに大阪に住む祖母と一緒にラーメン屋へ。蒸し暑い店内でメニュー見てたら「婆ちゃんめっさ猫舌やから、いっつもMyレンゲ持ち歩いてんねん」と言い、しゃもじぐらいデカいレンゲをカバンから出した。そんなんどこで売ってんねんと思いつつ自分はつけ麺を注文。祖母はまさかの冷やし中華オーダー。いや、レンゲ使わんのかい!!!!
全身豹柄祖母との懐かしい夏の思い出🌻