[ 長野県 ]
福山雅治のライブを終えて
夜と朝と2階のサウナと露天風呂と水風呂を
ほぼ貸切状態で堪能。
ピルクルも頂き、お腹も快腸。
おそばを間違ってどん兵衛で済ますミステイク。
まぁ、どこも並んでたり混んでたりしてたらから
結果オーライ。
しかしドーミーイン以外、もう泊まれないなぁ。
最高過ぎ🧖🏻♀️♨️
[ 長野県 ]
土日しか時間がなく弾丸で長野へ🚙💨
片道4時間半😵
朝一にゆっくり3セットさせてもらいました😮💨
水風呂も気持ちぃー
上がって湯上がり処で扇風機回して🌀😵
整いました!
仕事しよっ🙄
圧倒的だった!
昨日、チェックインして、哲学と甘いもので、お茶をしたあと、7階の浴場へ👍
まず、景色が素晴らしい😀
松本の街並みを一望できる温泉♨️
サウナが見当たらない💦
探したら、お風呂とは別に、階段で上に上がるパターンだった!
このサウナがすごかった😵
何も考えなくてよいサウナ!
大きい窓から見える松本の街並みを見ていたら、
アースを感じた!
圧倒的な景色の前では、人は無力だと感じていた💦
時計もみず、ただただ整えた🤩
水風呂の水を鳩がのんでいた💦
これもオツだな👍
松本では恒例の風林火山に行こうと思っていたが、満席🈵
今日はゴールデン酒場にいきました!
長野の皆さん
長野市内唯一(たぶん)の朝風呂/朝サウナ🧖🏼
『うるおい館』(日)朝なのにサ室はほぼ満席🈵
みんなサウナを愛する方々ばかりのソロサウナーが多数なので、静かでマナーも素晴らしく満席でも癒される♨️
湿度/温度のバランス絶妙でやはり、うるおい館サウナは苦しく無くて快適に汗が出て山肌⛰️を見ながらの外気浴最高😊😊
ゲリラロウリュをどうか、🙏朝サウナでもしてくれーーー‼️‼️うるおい館サウナー全員の願い🐉🐉
○サウナ:ネリャ 12×4
スワロー12×2
11月に初めて行った時は野尻湖ダイブ出来ず、誕生日旅行を兼ねてリベンジに
今回はネリャ×スワローの最強セットにしました
結論、最高。
個室サウナなので寝サウナして気づいたら寝落ちしかけてました
ラベンダーの香りのロウリュウしてアツアツからの水温11℃でキンキンで無事昇天
奄美大島誕生してました
野尻湖までは少し歩きますが景色が最高で気持ちよかったです
担当していただいたスタッフさんはカクシが好きとのことで次回はカクシに入りたいと思います!
[ 長野県 ]
福山雅治のライブ後、しこたま夜遊んでからのお風呂とサウナと無料のマッサージチェアとピルクル。
直近のドーミーインサウナの中ではピカイチな気がするサウナと外気浴。
インバウンド価格になって無けりゃなぁ...(´Д`)
[ 長野県 ]
数年ぶりにやってまいりました。ポイントカード、探したらあったよ!
土曜の夕方、賑わってます。
サウナの混雑も覚悟してましたが意外や意外、私を含め3人だけ。上段ストーブ前というベストポジションに座れました。
どっかんどっかん汗のかける最高のサウナという記憶がありまして、座ってすぐに、間違いじゃなかったことを実感。とめどなく流れ出る汗。
室温はそんなにアチアチには感じないのにもかかわらずこの汗です。いいですね!
水風呂は季節連動型なのかな、しびれるような冷たさはありませんでしたが長く入っていられる温度、あと水がいいのかとにかく気持ちいい!これは皆さんが絶賛するわけだ。
外気浴に出たらベンチは満席、外気浴が気持ちいい季節だもんね。
植え込みとの境に配置してある岩が腰掛けるのにちょうど良さそうなのでこちらでクールダウン。蚊がいたらどうしようと思ったけど大丈夫でした。
ここからほど近い「権現の湯」と休館日が異なるので、両方を行きつけにしているご近所さんも多いみたいですね。と、サウナ室内のおしゃべりを聞いていてわかりました。いいなぁ!