平日19時頃到着
タオル購入のみ
靴の場所で着替えロッカーの場所がきまる
サウナ
4段で定期的にオートロウリュウ
ロウリュウはあんまりキツくない
テレビあり
水飲み場、水風呂
サウナ出てすぐのところに水飲み場があり、掛け湯してすぐ水風呂に入ることができる
温度表示はないが体感15度〜17度くらい
外気浴スペース充実しているが
凍結防止のため寝湯が止まっていた
内気浴スペースは座り湯みたいなものと、長椅子一つ普通の椅子が1つある
サウナ以外にも酸素湯、水素湯、炭酸泉、アルカリ性の湯(名前忘れた)があり温泉も楽しむことができる
アメニティは持参すべき
ドライヤーは無料
施設自体にはカゴを持ってきてる人が多いので地元の人が多そう
[ 長野県 ]
近くにあるのに初めて伺うこちら。
気温は2℃くらいでしょうか。
まずは体を清めて…
1セット目
低サ10m→高サ7m→水40s→室内イス
2セット目
サウナ11m→水50s→露天イス
3セット目
サウナ 13m→水60s→流水プール
4セット目
サウナ11m→水50s→露天ベンチ
色々なところで休めそうだったので、休憩場所も試してみました。
低音サウナは表示86℃も、座るところはかなり低いので温度は低め。10分入って高音へ移動。その後はずっと高音サウナに入りました。
高音サウナ、104℃の表示で最上段は割と高い位置にありましたが、苦しさもなく心拍数の上がりもゆっくりだったので、かなり乾燥しているのかも🤔
どこにでもいるのですが、右も左もかなりスペースを空けてどかっと座って、人が来ても動かない人ってなんなんでしょうね。上手くすればもう1人座れるのに…
さておき、水風呂はわりと優しめ。21℃とかですかね。暖かい時期はかなりゆっくり入ってもいいのかも。
休憩は色々と試しましたが、やはりベンチにゴロンが最高でした。
今日は昨日と比べるとそこまで寒すぎもしなかったので、外でもわりとゆっくりできる感じ。水の音がたまらなかったですねー。
流れるプール?での休憩も悪くはなかったですが、少しあたたかすぎるかな?と思いました。
機会があれば再挑戦したいです!
◯86
[ 長野県 ]
本日、御宿野乃!
※投稿書いてる間に日付変わってしまった
久しぶりの松本、今期初かも
長野駅から在来線でのんびりとイン
つなぐ横丁でいっぱいひっかける🍺
夜鳴きそばもしっかり食べていざ大浴場へ
さすがのドーミークオリティ!
大浴場にあるもの全てが手を抜いていない
シャワーヘッド
首冷たいヤツ(名前しらん)
外気浴スペースのオットマン的なやつ
脱衣場のサーキュレーターが置いてあるスペースとか天才的やろ…
サ室はセルフロウリュできるんで良い香り
温度も100℃近くで水風呂も深く冷たい
ドライヤーもナノケア
流石すぎるわ
ところでドーミーにあるドライヤー置きって特注で作ってるのかな
そんなことを思いながら2セット🧖♂️
朝ウナで体あっためて明日もがんばります
[ 長野県 ]
飲用温泉飲みに来た。レストランに置いてあるのだ。
胃腸の調子をととのえる効果があるらしい。
まー1回飲んだからと言ってすぐどーにかしてくれるもんじゃないだろうけど…気分は大事ッス。
ついでに温浴。
気まぐれロウリュガチャは今日も外れた…。
哀しみを水風呂の謎岩を見つめて癒す。相変わらずかわいいなこいつ。
[ 長野県 ]
森の癒しと水の癒し2種類あるうちの水の癒し14:30〜16:10の枠で初めて行ってきました!
広くは無いですが、ゼロ距離でサウナ、水風呂、温泉、整いスペースが配置されています。
サウナは電気ストーブでセルフロウリュ。温度も90℃弱で湿度も高く過ごしやすかったです。
アロマを1種類選ぶことができるので今回はクロモジにしてみました。
冷蔵庫にはドリンクも用意されているしかき氷マシンまで置いてあってリゾート気分を味わっているうちにあっという間に時間が経ちました。
このプライベート感で良心的な料金、手ぶらで行けてここまで充実のサービスを受けられるサウナはなかなか無いのではないでしょうか?
リピートしたいサウナです!