京都府のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

tonpuk🌿

白山湯 高辻店

[ 京都府 ]

115℃から最高の水風呂!

そして、露天風呂での外気浴。ととのいました。

ありがとうございます。

古き良い銭湯を堪能させていただきました♨️

ここは.いいよー

こりょうり ひろめ

なんでも

隣がこれ🍺最高です。全部美味しかった👍

セリーヌ

都湯-島原-

ついに初訪問!
電車で丹波口から歩いて5分くらい

中は狭いながらも清潔な感じ
しっかり清掃されてますね

まずは下茹で
新聞を読みすぎてのぼせるww
なるほど都湯膳所と御所宝湯との関係が理解できました

そしてサウナへ
都湯膳所と同じく良い香りがします
セッティングが絶妙なのかあまみが出まくり!

水風呂は2つ
奥の水風呂の方が若干ぬるめ
サウナの目の前の水風呂は地下水掛け流しで最高😆

内気浴はととのい椅子がしっかりある
脱衣場にもととのい椅子
サウナの前にはサウナハットをかけられる
細かい気遣いが嬉しい

銭湯の備え付けシャンプーは安物が多いけどここは良いシャンプーですね
そこも嬉しいポイント

かなり良い銭湯!リピ確定やな〜
今日も3セットありがとうございました😊

背面洗いのもっち~な

山ノ内湯

[ 京都府 ]

取り敢えず、適当に乗ってきたバスの結果、四条葛野大路からこちらへ

2回目久々なので、来たことだけ覚えてるという感じ
今日はしっかり入りたかったので、ここの2段ある下段のストーブ前はかなりのいい熱さです
しかも、1段目は結構広く、スノコも綺麗
2段目も少し広めで、あぐらもかけるけど、足を下ろして
しっかりした熱さでした

水風呂は深めでしっかり冷たさを感じました
しかも珍しいのが、深いとこの横に浅いとこもある
ここの浅湯のジェットや電気風呂後の水風呂にぴったり

ここはこじんまりしっかり露天があり、露天なのに薬湯の匂いがしっかりしてます
そして内湯にも別の薬湯があるという、二刀流です。これは珍しい
その露天のちょっとした庭みたいな縁の石に、何個か座るのに適したとこがあり、そこで外気浴

深湯はしっかり熱く、電気風呂はあまりないタイプの、強さを変えてくる感じ
シャワーは、使うときによって、勢いが強かったり弱くなったりという感じ
後は珍しく掛け湯専用のとこがあるのもいいです

まだ多分穴場じゃないんですかね
水風呂は前はぬるくなったけど、最近直ったことをお客さんが言うてました

ヒメ

昼から訪問。
9セット入って退店。

eko

2025.10.27

年単位で久しぶりかも〜 お湯は温泉で、露天風呂周りにはととのい椅子もたくさんあって、久しぶりでしたが
良いお風呂でした😊 サウナも以前より進化していて
オートロウリュが30分毎に。でも風が柔らかで、一瞬で終わってしまうので😅熱波というには、、、😅
もう少し頑張って欲しいなぁ〜笑笑
曜日では無くランダムな感じで、ロウリュも行われているみたいです❣️ サ室は広くて、マットも使い放題なので気持ちいいです。 また行こう〜🥰

möb(ツルピカ)

名倉湯

必然

東山湯温泉

[ 京都府 ]

修学旅行の夜間外出で彼女と1セット。

元々友達と巡るつもりでサウナに入る気などさらさらなかったが、彼女が一緒に行けるそうなので一緒に銭湯に行くことにした。Googleマップを見ると自分の性癖にぶっささるような昭和の銭湯がたくさんあった。サウナもあり、雰囲気も良かったのでこの風呂に決めた。入ると昭和の銭湯でしか見たことのない番台が待ち構えていて確定で自分のタイプの銭湯なのだと確信した。脱衣所に入るともう笑みが溢れるほどの風情を感じた。そして映画でしか見たことないような浴室に入った。湯船は温度は少し熱いぐらいの普通の風呂と肩まで入る深い風呂。電気風呂と日替わりの湯があり、ある程度体を温め、サウナへ向かった。もちろんロウリュなどなかったがそんなことどうでも良かった。自分は人生でも数少ない昭和の風情を感じられる銭湯の昭和のサウナに入ってるという事実ですでに満足していた。温度は110度前後でそれなりに入り、水風呂へ。思ったよりしっかり冷たく、頭からかけられるところもあり、満足だった。休めるところもなかったが洗い場の椅子に少し座らせてもらった。しっかり整えた。その後湯船に浸かっていると外国人に出会ったので、湯船を色々紹介したり、日本のサウナの入り方を教えてあげた。自分の拙い英語を理解してもらえて嬉しかった。40分ほどしかいることはできなかったが、大満足の銭湯体験だった。彼女も新しい風呂の方が好きだけどこれはこれで楽しかったと言ってくれてとても嬉しい気持ちになった。少しのぼせながら、帰りに番台で缶のポカリを買って彼女と飲み、コンビニのアイスを片手に2人で鴨川の河川敷を歩いている時間は幸せ以外の何者でもなかった。調べてみると京都にはたくさんのサウナがあるようなのでいつか全部巡ってみたい。

鼻まつ

初音湯

【銭湯備忘録】

初音湯 烏丸御池駅徒歩5分

京都旅にて初訪。立地の割にはローカル感満点のこじんまりした銭湯。真ん中に番頭さんいる王道スタイル。

サ室は4人入れば満員な感じでしたが、割と貸切状態だったので快適でした。何故かBGMは郷ひろみ縛り。言えないよとか久しぶりに聞いた笑
温度は90度くらい。きれいなサウナでした。

梅湯もあったけど、お風呂に噴水みたいなものが。京都の標準装備?お湯は全部白湯ですが、電気、バイブラ、ジャグジー、水風呂ありました。

★タオル持参マスト
★ビート板サウナマットあり
★飲料持参推奨(売ってるけどちと高い)
★現金のみ

軽く飲んで。

西野 丈

金山湯

[ 京都府 ]

銭湯には稀な存在のセルフロウリュのサウナがほぼ貸切!他のお客さんはお風呂ばかりでサウナには入ってこられなかった。

sonic0410

都湯-島原-

[ 京都府 ]

気持ちいい水風呂に浸かりたくてこちらへ。

開店直後から入って全5セット。
最初は室温100℃辺りだったのが時間経過と共に上昇し、4セット目で118℃を指していた。

そんなアチアチのサウナ室でバチバチに熱された身体を程よく冷たくて肌触りの良い水風呂に浸す。
もう堪らん気持ち良さで、長く浸かっていたくなる。

この水風呂に気持ち良く浸りたくてサウナ室でついついギリギリ限界まで我慢してしまう😅

ありがとうございます♪

• 水風呂温度 20℃,16.5℃

taros

若松湯

サウナ 12分x4
水風呂 2分x4
休憩 3分x4

今日も遅めの若松湯です。寒暖差が激しい毎日で、少し体調下降気味の中、しっかりと温まる事ができました。3セット目まで、ほぼ貸切状態でゆっくりと入ることができました。

今日もありがとうございました。

サウ姐おわか♨️

六角スパサウナ

一言:今日はこちら💁🏻‍♀️
12時半チェックイン✅

昼サウナ🧖‍♀️🧖‍♀️
娘のお誕生日て事で
ココへ来ました♪

娘も以前来た時に
気に入ったみたいで
ココのサウナ行きたいて
ゆうてたので来ましたー!😆

サウナ室の温度を
90℃あげてもらって
岩盤浴も1段階上げてもらいーので
どんな感じか
試してみましたよ!
サウナ室は
通常よりかは5℃上がるので
セルフロウリュした時には
もっとアチチ😆
それは良き❤️
(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
水風呂も地下水
温度はさほどでしたか
大丈夫👌
後は内気浴
ハンモックに揺られ
ととのいタイム!
ほんと時間が止まったかの
よう〜😆
5セット(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
今宵もゆっくり寝れる〜😚

365日外風呂永友誠

漢方薬湯:5分 × 1

一言:今日は仕事を早く帰ってきたので、今日は湯ーとぴあダイゴさんへきました。今日は空いておりました。今日はサウナ4セット、漢方薬風呂でゆっくりしました。水風呂の水質も良かったですし水温も良かったです。ここの風呂の好きなポイントが2階の冷水機が冷たいということ。またよせて貰います

ツル♨️ sennin

寿湯

夕方から寿湯♨️
今日は家の用事でお休みいただいてひと段落してからの寿湯♨️給湯器潰れたやん😱
しばらくお世話になりそう😭
こちら超久々ですが、綺麗に毎日掃除が行き届いていてピッカピカの街銭湯♨️
常連さんのおじいちゃんが多数おられ和気あいあい😁ビックリしたのがサウナが綺麗になっていて、心地よい空間に変わっていた🤗
以前のサウナよりややマイルドになっていた気がするけど、発汗も良く3セット気持ちよく入れました!
水風呂は2人入るときついので、順番に1人ずつ入るのが良いかな😂温度もマイルドに20°ほどです‼️
また銭湯セット揃えとかないと不便だなあ🤔明日買おう🤔
またお世話になります^_^

Da

明司湯

生ビール

山﨑 大輔

金山湯

☆KNM☆

白山湯 高辻店

[ 京都府 ]

行ってきましたよ。白山湯 高辻店♨️
サウナは7分×2セット!!
赤のカーペットで高級感のあるサ室は上段だとかなり熱く大量発汗です🥵
水風呂の質半端ないです。
毛穴からゴクゴクと吸い込まれるこの感じ、素晴らしい!!
さすが西の水風呂聖地でした👍
外気浴も風の抜けが完璧です。。
ととのいました🧖‍♂️

グルシンだいすきクラブ

betch

孫橋湯

[ 京都府 ]

三条に買物に行った帰り、初めての孫橋湯へ。こじんまりとしてレトロで、いい銭湯でした。シャンプーとボディソープが設置されていて助かります。サウナマットは無いので、買ってからずっと使っていなかったサウナマットがやっと役に立ちました。そのサウナはジリジリ熱く、水風呂もいい感じでした。が、あとから来たオッサンが、掛かり湯はしたけど体は洗ってなくて、頭から発するオッサン臭がたまらんくて、なるべく一緒にならないようにしてました。自分もそうならんように気をつけます。それはさておき良いお湯でした。銭湯を出ると「ゆ」のネオン管が灯っていました。

ベッカム・ドレイク

明司湯