[ 京都府 ]
サウナ:8分 × 2(奥側)
12分×1(手前)
一言:京都2日目のサウナは、こちらも行ってみたかった五香湯さんへ❗️
夕方からイン❗️
いざボナサウナへ😏
サ室内にあるクラシックサウナの説明を読み、奥側のサ室に入ると、カラッとしてるが結構アチアチ💦
最高のサ室の温度❗️
水風呂は、軟水しかも上から掛け流し、体を優しく冷やしてくれて最高❗️
ここは、半外気浴スペースが、しかも椅子とベンチがあるのでしっかりととのうことができた❗️
最後にキンキンに冷えたグラスでオロポを飲み終始最高な気持ちでした😊
また行きたいサウナ‼️
[ 京都府 ]
鞍馬寺の下り坂でやられて、
階段下るのがきつい😢
大浴場とサウナがあるエルシエントに宿泊💮
リピ確定🥰
祝20周年✨
サウナ室が大改装されていました。
新しい木の香りが嬉しい、入ってみると2本のタワー型ストーブがお出迎え。ニュージャパン梅田のサウナを連想しました。
30分毎のオートロウリュは15ほどあるパンカールーバーより熱風が届けられていました、個人的にはもう少し風圧が欲しいところ(座席位置によるところもあると思うのでベスポジを探ります)
因みに風の噂によると相当な改装費が掛けられているとのこと。
流石は我がホームサウナ、進化が止まりません。
[ 京都府 ]
京都出張の機会を得て都湯へ。
オーバーフローの地下水水風呂も柔らかく好きだけど、個人的にはバイブラ水風呂が好き。ここでしか味わえない気持ち良さがある。全然言語化できないけれど。バイブラ水風呂後の内気浴の時も何だか他とは違う、マイルドな整いを感じる。
日帰り出張なので2セットで終わりにしたけれど、このくらいが、また来たい!という気持ちになるからちょうどいいかも。
前回も読んだ壁新聞。特別なことはせず、平凡な日常を維持するって言葉が年末の時期にぴったりだと思った。
[ 京都府 ]
一言:連休で大掃除プレ、いらないものをセカストで処分して〆に銀座湯さん。
3セットして湯船の温冷交代浴を3セット。
帰り雨に降られたけどヌクヌク帰宅なのでヌクヌク!
[ 京都府 ]
今日は京都のサウナ攻めよー!ということで早朝出発で朝風呂入館料金で水春松井山手へ初来店♨️
かなり整備された立地にもかかわらず、駐車場完備で利用者は無料🆓
ホテルも併設ということで館内は少し豪華で広め。
リクライナーが10時からなので早速サウナへ。
サウナイキタイの店舗情報では男湯サウナ3種類あるようでしたが実際は遠赤外線サウナと薬草サウナの2種類でした。
初回3セットは遠赤外線サウナを堪能。
平日朝にもかかわらず結構人多めでびっくり。
5段あって、最上段には玉座があるというおもしろい造り。
整い椅子は室内に2つで、露天には複数の椅子と寝れる椅子もたくさんあり。
サウナ終えてご飯屋さん開くまでリクライナーでワンピースよんでくつろぎ、昼ごはんへ🍚
本日のおすすめ的な紙にあったかま焼きとお造り膳を頼みましたが、想像より立派なかまで非常においしかったです!
そのあとはまたリクライナーでワンピースをとうとう最新刊まで追いついて熟睡💤
起床後17時頃からまた遠赤外線サウナ3セットで〆
オートロウリュ+玉座はあっちあちで最高でした🥵
同行者曰く薬草サウナもしっかり暑くかなりよかったみたいで次回来る時はそちらも味わいたいと思います。